Цитата:от: Едкий Натр
Как в этих условиях можно всерьез говорить о демократии и возникновении оппозиции, которую можно воспринимать всерьез?
В этих условиях - пока никак.
Но, во-первых, я везде пишу, что у нас демократия очень своеобразная и далекая от развитых стран. Мне лично такая демократия не нравится.
Но я сторонник постепенной дороги к демократии, а не так, как предлагают оппозиционеры или Вы.
И в данном сравнении с Грузией или Украиной - мы проигрываем им.
Во-вторых, заметили Вы или нет, но ситуация с допуском в СМИ несистемной оппозиции после декабрьских протестов изменилась.
Появился широкий спектр мнений и появились люди, которых раньше вообще избегали и были в черном списке.
Я раньше зомбоящик почти не смотрел, но некоторые программы в этом году по своей остроте тем меня удивили.
Последние программы с Гудковым видели?
Там и Удальцов выступал, и другие. И Яшин был.
То есть, ситуация реально меняется в лучшую сторону с допуском в СМИ реальных оппозиционеров.
Полной свободы нет, но подвижки есть.
В частности, такие программы идут поздно ночью, когда основная масса населения спит. Я писал, что это старый трюк и осуждал это.
Но Вы ведь не заметили этого моего мнения, верно?
Вы странным образом замечаете только то, что я хвалю власть, но совсем не замечаете моей критики.
По сути. Свободы слова на центральных каналах в западном понимании этого слова у нас нет.
И причина этого гораздо глубже, чем просто нежелание пускать несистемную оппозицию на телеканалы.