Цитата:от: Deepfoto
Вы размазываете дискуссию на десятки вопросов, цепляетесь за фразы, уводите разговор в сторону, не хотите видеть суть.
Зачем мы спорим?
Вы против ЮЮ, я за.
Пусть время покажет кто был прав.
Время покажет - но тогда уже будет поздно. К чему ставить эксперименты на самом себе?
Что же до дискуссии - ну не цепляюсь я и не размазываю. Просто мы видим суть по-разному. Потому Вам кажется, что ВОТ ЭТОТ РЕБЁНОК, С НИМ НАДО ЧТО_ТО СРОЧНО ДЕЛАТЬ и есть самое важное в этом обсуждении, всё должно вокруг этого крутиться, а я увожу в сторону. Я же вижу другое - под эмоциональным прикрытием ("что есть важнее судьбы несчастного ребёнка") создаётся система чиновничьего произвола (а также идёт разрушение института семьи, но о этом аспекте подробнее было в "финской" ветке, здесь об этом не будем).
Более того, в других местах Вы так красиво писали о соблюдении закона, об ответственности властей. Здесь же, в конкретном случае - Вы уходите от прямого ответа. Как Вы будуте оправдывать нарушение закона чиновниками? Какие способы контроля за обоснованостью изъятия детей Вы видите, если закон буквально позволяет их изымать из любой семьи? Чиновник соблюдает закон - какие к нему претензии?
Вот в чём я вижу главное значение предлагаемых перемен, мне ЭТО кажется самым важным.
Если же вернуться к конкретному ребёнку наркоманов, которого тут использовали для создания эмоционального фона - то я и сейчас не вижу проблем решить эту проблему в рамках действующего законодательства. (Не говоря уж о советском времени, когда бы их обоих просто посадили за наркманию. И если нам сегодня надо оградить детей от наркоманов - почему бы просто не сажать наркоманов сегодня?)
А что сложно... ну а почему должно быть легко? По этой логике зачем тогда предварительное дознание, потом следствие, потом дело в прокуратуру, а потом суд? А суд ещё не может просто сказать "плохой человек", но что он именно конкретные статьи УК нарушил... Дать оперу право самому сажать - и всё. И "списочек", чтобы можно было посадить любого, если по конкретному делу раскопать ничего не удалось.