Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я привел ссылку, так как хотел сказать, что само понятие либерализм дискредитировано пока в России.

так мы ж давно тут с тобой согласились, что понятие "суверенная демократия" к демократии не имеет НИКАКОГО отношения

теперь, мб, и другие задумаются...
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Вы размазываете дискуссию на десятки вопросов, цепляетесь за фразы, уводите разговор в сторону, не хотите видеть суть.
Зачем мы спорим?
Вы против ЮЮ, я за.
Пусть время покажет кто был прав.
Время покажет - но тогда уже будет поздно. К чему ставить эксперименты на самом себе?

Что же до дискуссии - ну не цепляюсь я и не размазываю. Просто мы видим суть по-разному. Потому Вам кажется, что ВОТ ЭТОТ РЕБЁНОК, С НИМ НАДО ЧТО_ТО СРОЧНО ДЕЛАТЬ и есть самое важное в этом обсуждении, всё должно вокруг этого крутиться, а я увожу в сторону. Я же вижу другое - под эмоциональным прикрытием ("что есть важнее судьбы несчастного ребёнка") создаётся система чиновничьего произвола (а также идёт разрушение института семьи, но о этом аспекте подробнее было в "финской" ветке, здесь об этом не будем).

Более того, в других местах Вы так красиво писали о соблюдении закона, об ответственности властей. Здесь же, в конкретном случае - Вы уходите от прямого ответа. Как Вы будуте оправдывать нарушение закона чиновниками? Какие способы контроля за обоснованостью изъятия детей Вы видите, если закон буквально позволяет их изымать из любой семьи? Чиновник соблюдает закон - какие к нему претензии?

Вот в чём я вижу главное значение предлагаемых перемен, мне ЭТО кажется самым важным.

Если же вернуться к конкретному ребёнку наркоманов, которого тут использовали для создания эмоционального фона - то я и сейчас не вижу проблем решить эту проблему в рамках действующего законодательства. (Не говоря уж о советском времени, когда бы их обоих просто посадили за наркманию. И если нам сегодня надо оградить детей от наркоманов - почему бы просто не сажать наркоманов сегодня?)

А что сложно... ну а почему должно быть легко? По этой логике зачем тогда предварительное дознание, потом следствие, потом дело в прокуратуру, а потом суд? А суд ещё не может просто сказать "плохой человек", но что он именно конкретные статьи УК нарушил... Дать оперу право самому сажать - и всё. И "списочек", чтобы можно было посадить любого, если по конкретному делу раскопать ничего не удалось.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
давай
речь изначально велась о поиске компромата на политических конкурентов и избирательное применение правил/законов/влияния

навальный - на него компромат ищут 200 следаков СК.
гараж при УДП - дело Даймлера. Йок
кооператив озеро - йок
распил юкоса - йок
загиб всех под транснефть - йок
нефтетрейдер без тендера - йок

И попробуй сказать, что так происходит по всему миру...

Подробнее

Так ты отделяшь котлеты или все равно смешиваешь?
Где я упоминал тех, кто уже во власти?
Я сказал, что в случае с Навальным это мировая практика.
Бабай то этим возмущается.
Если Бабай меня спросил бы про пятна нынешней власти, я и раньше говорил и сейчас отвечу - они есть.
Но это другой вопрос.
Еще раз. Мухи это Навальный.
Котлеты это Бастрыкин.
Или наоборот, кому как нравится.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Если Бабай меня спросил бы про пятна нынешней власти, я и раньше говорил и сейчас отвечу - они есть.
Но это другой вопрос.
Котлеты это Бастрыкин.

Подробнее

еще раз обостряю вопрос - где в мировой практике происходит такое же обширное использование админ-ресурса? да за такое ссаными тряпками закидывают на раз...
ну или в зимбабвах каких так же
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Но это другой вопрос.
Котлеты это Бастрыкин.

Подробнее

Не куя себе мировая практика. Мочить все что движется с помощью НКВД.
А потом вопрошать, где она конкуренция в политике и где достойные кандидаты.
Быстрикин - это цепной пес исполняющий команды сверху.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
саакашвили поставил цель - демократизация страны, и прилюдно это объявил
результат налицо

Слушай, если ты мне не веришь, спроси сам у грузин.
Спроси что делал "демократ" Саакашвили, чтобы помешать и не пустить Иванишвили во власть.
Саакашвили просто понял, что он потерял былую поддержку в народе и ничего с этим сделать уже не может.
Поэтому он и признал поражение.
Путин поступит точно также.
Если рейтинги упадут сильно и надолго, он тоже уйдет.
Кто скажет потом, что Путин выиграл?
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Слушай, если ты мне не веришь, спроси сам у грузин.
Спроси что делал "демократ" Саакашвили, чтобы помешать и не пустить Иванишвили во власть.
Саакашвили просто понял, что он потерял былую поддержку в народе и ничего с этим сделать уже не может.

Подробнее

Он делал в рамках закона без использования админ-ресурса
Цитата:

Поэтому он и признал поражение.
Путин поступит точно также.
Если рейтинги упадут сильно и надолго, он тоже уйдет.
Кто скажет потом, что Путин выиграл?

Я
но вот что то мне подсказывает, что ухода не будет. Во всяком случае - в оппозицию. Будет "я усталЪ, я ухожу", очередной подставной казачок, и аццкий бронежилет законов по защите его, любимого, от любых преследований.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Не куя себе мировая практика. Мочить все что движется с помощью НКВД.
А потом вопрошать, где она конкуренция в политике и где достойные кандидаты.
Быстрикин - это цепной пес исполняющий команды сверху.

Подробнее

Я сказал, что это мировая практика развитых стран - вытаскивать у каждого политика все, что есть у него в бекграунде.
Где-то это делают явно, где-то скрыто.
Но всегда действуют спецслужбы. Всегда.
В изощренных демократиях это сливают аккуратно через журналистов или разрабатывают подставы как со Стросс-Каном.
В неискушенных демократиях это делают неискушенно на виду у всех.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Я сказал, что это мировая практика развитых стран - вытаскивать у каждого политика все, что есть у него в бекграунде.
Где-то это делают явно, где-то скрыто.
Но всегда действуют спецслужбы. Всегда.
В изощренных демократиях это сливают аккуратно через журналистов или разрабатывают подставы как со Стросс-Каном.
В неискушенных демократиях это делают неискушенно на виду у всех.

Подробнее

в неискушенных демократиях компромат на власть не приводит к свержению власти
Re[Deepfoto]:
Цитата:

В Вас удивительным образом сочетается "умничание" и абсолютно детская наивность.

Как не относись к Саакашвили, он действительно демократ. Оппозиция при нем имела способы и средства выражения своих идей, критики власти и, ПО-ЭТОМУ сформировалась, как политическая сила.

Захвати Миша все телеканалы и СМИ и поливай 24 часа в день на грузин своей пропагандой, да еще на фоне постоянного уничтожения оппонентов, была бы сейчас в Грузии оппозиция на манер нашего Навального, которому даже выбираться нельзя никуда, ибо под следствием.

Как можно это не понимать?
Re[Benny]:
Цитата:
еще раз обостряю вопрос - где в мировой практике происходит такое же обширное использование админ-ресурса? да за такое ссаными тряпками закидывают на раз...
ну или в зимбабвах каких так же

За что и кто арестовал автора фильма Невинность мусульман?
А Ассанжа?
Просто они нарушили законы и сработало правосудие, да?
Или против них нашли за что зацепиться тогда когда это потребовалось?
Не надо двойных стандартов.
Везде демократия и законность в той или иной степени "что дышло"
В Израиле тоже.
Просто в России с этим гораздо хуже.
Но неугодных власти или конкурентов так или иначе гнобят везде.
Re[Benny]:
Цитата:

Он вообще не нужен и бессмысленен, т.к. его невозможно общественно обсуждать из-за отсутствия площадки для обсуждения (читай- независимых СМИ).

Хоть насилующим ребенка у нас застукают президента 20 человек, ничего ему не будет- власть просто объявит новость ложью, проделками госдепа, а свидетелей преступниками и клеветниками.
Re[Benny]:
Цитата:
Он делал в рамках закона без использования админ-ресурса .

Афигеть.
Саакашвили искал компромат и мочил Иванишвили в рамках закона.
Так точно в таких же рамках закона Бастрыкин ищет компромат на Навального.
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Я
но вот что то мне подсказывает, что ухода не будет. Во всяком случае - в оппозицию. Будет "я усталЪ, я ухожу", очередной подставной казачок, и аццкий бронежилет законов по защите его, любимого, от любых преследований.

Подробнее

В оппозицию Путин не уйдет.
Он ищет приемника. И потом постарается сделать все, чтобы его избрали.
А потом уйдет в тень вишневого сада.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
В Вас удивительным образом сочетается "умничание" и абсолютно детская наивность.

Как не относись к Саакашвили, он действительно демократ. Оппозиция при нем имела способы и средства выражения своих идей, критики власти и, ПО-ЭТОМУ сформировалась, как политическая сила.

Захвати Миша все телеканалы и СМИ и поливай 24 часа в день на грузин своей пропагандой, да еще на фоне постоянного уничтожения оппонентов, была бы сейчас в Грузии оппозиция на манер нашего Навального, которому даже выбираться нельзя никуда, ибо под следствием.

Подробнее

Вы нихрена не знаете что происходило и происходит сейчас в Грузии на самом деле.
Вы читаете о Грузии по интернет изданиям.
Съездите в Грузию и многое узнаете про демократа Саакашвили.
Про оппозиционные каналы, сми и прочие интересные подробности.
А пока Вы выглядите как диванный аналитик.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
За что и кто арестовал автора фильма Невинность мусульман?

политические игры на усмирение мн-сообщества, частью которого являются мусульмане
Цитата:

А Ассанжа?

ассанж - в разрезе политики - внесистемная оппозиция, платформу которого отвергает весь полит-бомонд штатов, и большинство населения
Цитата:

Просто они нарушили законы и сработало правосудие, да?
Или против них нашли за что зацепиться тогда когда это потребовалось?
Не надо двойных стандартов.

твои ответы - негров линчуют
Цитата:

Везде демократия и законность в той или иной степени "что дышло"

палюбас много лучше суверенных
Цитата:

В Израиле тоже.
Просто в России с этим гораздо хуже.
Но неугодных власти или конкурентов так или иначе гнобят везде.

не административным ресурсом
Re[Benny]:
Цитата:

А где я спорил с этим или утверждал обратное? ;)
Конечно, не приводит.
И демократия у нас очень своеобразная.
Но у нас и страна своеобразная.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр

Подробнее

Ну Натр то взрослый, настолько взрослый, что и провалами памяти уже страдает. А вспомни как мишыко митинги мочил да и про независимые телеканалы их вспомни....
Re[Benny]:
Цитата:
не административным ресурсом

А чем?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
В оппозицию Путин не уйдет.
Он ищет приемника. И потом постарается сделать все, чтобы его избрали.
А потом уйдет в тень вишневого сада.

ключевое слово - преемника.
тогда давай сформулируем построже
не представительная демократия, а что то между абсолютной монархией и охлократией

потому что сформировавшиеся властные механизмы для "сделать все, чтобы его избрали" альтернативы не оставят
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.