Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Блин! У стоматологов в кабинете при съемке рекламы застал гражданку Израиля, приехавшую на свадьбу к племяннику в Челябинск и за одно решившую вопрос с ремонтом зубов. Спросил, а чего не там? Смех мне был в ответ. Я говорит не на столько богата. Так оно или нет - я не в курсе. Только то. что услышал и написал.

Подробнее

Дык и наши из штатоф поездку на родину со стоматологией увязывают.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Дип, это общество бесполезных разговоров.
У людей цель иная: не спокойно и уравновешено принять правду, а доказать себе, что уехали не зря.
Грубо говоря внушить себе, что их (и мой) средненемецкий очень хороший доход в 2.500,- - 3,000,-- Евро НЕ РАВЕН полуторетыщщ баксов, получаемых обычным московским лохом.
Понять можно - много сил было затрачено, а нахрена - непонятно. Потому что РАВЕН, а принять это очень сложно.

Поэтому и варится кастрюлька собственных защитительных фантазий, пишутся новые фантазийные конституции, рассказываются басни. Кстати, помогу бедняге Сифи, второй день не могущего найти конституцию.

Не мучайся, друг:
http://worldconstitutions.ru/archives/155

Ну а алгоритм тебе я дал: от 16 до 22% - плата за здоровье в Германии.
Легко посчитать: Сифи пишет, что платит 200 Евро. +200 - работодатель. Итого = 400. Зарплата, следовательно, около 2.400,--
Семейная страховка охватывает всех, кто входит в семью, и не получающий более 400 Евро.
Если хоть один получает на 1 Евро больше - должен оплачивать свою страховку сам.

Остальное ты и так знаешь. Заместительные страховочные платежи делаются для 5% населения, временно безработного.
(Как пишет Сифи) 7 лет безработные называются "длительно безработные".
Таких меньше 1%.
Утверждать на основании доли процента о всеобщем принципе государственной системы, тебе понятно - чепуха.

Я собственно встрял в разговор только потому, что очень надоел этот щенячьий восторг некоторой группы склонных называть себя западниками.
И опыт немаленький.

;)

Подробнее

+1
Спасибо!
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Тогда так, неимущий может получить услуги сознательных врачей в Германии за счёт налогоплательщиков.

Правильно.
Только я говорил не про неимущих, не про ветеранов Первой мировой или нобелевских лауреатов, коих в силу некоторых причин меньшинство.
Я говорил про общую картину для большинства населения.
Re[Jockei]:
Цитата:
от: Jockei
Тогда так, неимущий может получить услуги сознательных врачей в Германии за счёт налогоплательщиков.

Тогда так. Неработающие могут получить весь спектр медобслуживания за счет налогоплательщиков. Это в России.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Правильно.
Только я говорил не про неимущих, не про ветеранов Первой мировой или нобелевских лауреатов, коих в силу некоторых причин меньшинство.
Я говорил про общую картину для большинства населения.

Подробнее

Осталось теперь сравнить среднюю продолжительность жизни в Германщине и у нас. ;) у нас ...уевей тока в Молдове
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Осталось теперь сравнить среднюю продолжительность жизни в Германщине и у нас. ;)

Ты удивишься, но в Германии живут дольше не в первую очередь за счет медицины.
Re[Deepfoto]:
Про стоматологов 100% т.к. протезы, коронки и мосты дорого и страховка не платит. Ну и понятно что врач тут получает в час столько, сколько в России за день, из того и цена складывается. Потому зубы и делаем в России.
Про зарплату угадал 2500, у жены побольше и работает поменьше т.к. второе высшее тут получила. Ну ещё 400 я получаю на подработке. Нетто только 2000 где то, ну и у жены столько же, плюс киндергельд 185. Не жирно как у немцев коренных но жить можно. Да я и не за деньгами сюда ехал, в России чуть больше ОДИН зарабатывал, пока медвепуты торговлю водкой не присвоили. Я за спокойствием ехал. Вот только не пойму почему я себя в чём то уговариваю? Помоему это вы меня пытаетесь уговорить, что я зря из чудесной страны уехал? И ещё 5000000 человек... Дураки наверно, себе в ущерб... Ждут пока вы им ошибку объясните и они радостно назад ломануться.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ты удивишься, но в Германии живут дольше не в первую очередь за счет медицины.

Наверняка. Можно по другому сформулировать, типа детский вопрос.
В какой стране Европы люди обычно раньше умирают?
Наверно там хорошо им живется?

Re[sifi333]:
Цитата:

от:sifi333
Про стоматологов 100% т.к. протезы, коронки и мосты дорого и страховка не платит. Ну и понятно что врач тут получает в час столько, сколько в России за день, из того и цена складывается. Потому зубы и делаем в России.
Про зарплату угадал 2500, у жены побольше и работает поменьше т.к. второе высшее тут получила. Ну ещё 400 я получаю на подработке. Нетто только 2000 где то, ну и у жены столько же, плюс киндергельд 185. Не жирно как у немцев коренных но жить можно. Да я и не за деньгами сюда ехал, в России чуть больше ОДИН зарабатывал, пока медвепуты торговлю водкой не присвоили. Я за спокойствием ехал. Вот только не пойму почему я себя в чём то уговариваю? Помоему это вы меня пытаетесь уговорить, что я зря из чудесной страны уехал? И ещё 5000000 человек... Дураки наверно, себе в ущерб... Ждут пока вы им ошибку объясните и они радостно назад ломануться.

Подробнее

Это мне было написано или artograff?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Наверняка. Можно по другому сформулировать, типа детский вопрос.
В какой стране Европы люди обычно раньше умирают?
Наверно там хорошо им живется?

Ты меня зря уговариваешь.
Германия - прекрасная европейская страна. И она мне очень нравится.
Но просто когда наши люди хаят все, что есть у нас и скопом хвалят все, что есть у них, то хочется возразить.
В Германии немало проблем, только их не видно отсюда.
И отсюда жизнь ТАМ многим кажется идеальной. А это иллюзия.

И кстати, жить дольше - не значит всегда жить лучше.
Медицина продлевает жизнь, вытягивая из тяжелых болезней, но это не всегда делает жизнь лучше ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Это мне было написано или artograff?

Ему конечно.
Re[sifi333]:
Цитата:
от: sifi333
Ему конечно.

если мне, то у меня к вашему благосостоянию претензий нет.
Я только по поводу лжи, по поводу этих двух фраз:

[quot]в Германии образование бесплатное. И медицина для всех в том чесле тунеядцев. Это в конституции написано и блюдётся! [/quot]
[quot]Я за базар отвечаю.[/quot]

и про то, что на два дохода в семье как вы сказали вы платите две страховки, утверждая, что медицина в Германии бесплатная.

Но вы не обижайтесь, просто ваши слова теперь не стоят ни гроша.

:)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Но просто когда наши люди хаят все, что есть у нас и скопом хвалят все, что есть у них, то хочется возразить.

Медицина продлевает жизнь, вытягивая из тяжелых болезней, но это не всегда делает жизнь лучше ;)

Подробнее

Слова не мальчика, но мужа!
Истинно так. Те проблемы, которые мешают мне здесь(в Германии), ещё никто не затронул. И всётаки если взять по уравниловке, то Германия в сравнении с Россией рай земной. Если взять только людей в России городских да образованных, то может статься и наоборот...
Re[Deepfoto]:
:-)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Бггг
Вспоминаем несколько аспектов
Сначала вспоминаем, что жизнь за мкадом есть
Потом вспоминаем откровения девушки-израильтянки о двух лет назад. Поищи, что она написала про свою внематочную беременность в условиях среднестатистической России

Потом вспоминаем, что средний доход - разный. А расходы, которые ты приводил, абсолютные.

Потом возвращаемся к тезису Бабая про продолжительность жизни. И можешь продолжать декламировать халва-халва

Зы
Весь пост не претендует на абсолютную истину. Истина - она где то посередине. Просто те житейские вопросы, которые стоят перед среднестатистическим россиянином, решены среднестатистическим немцем лет эдак 35-40 назад.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Потом вспоминаем, что средний доход - разный. .

вспоминаем, что активы немецких фирм в оффшорах - 0,-...........

Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Просто те житейские вопросы, которые стоят перед среднестатистическим россиянином, решены среднестатистическим немцем лет эдак 35-40 назад.

Например?

И кстати, почитай рядом тему про немецких врачей и бореллиоз..
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Например?

Ну, они и с тубиком не каждый день дело имеютЪ

А пример - экология
Их зеленые уже в полный рост болели гринписом головного мозга, когда в России выживали - хотя бы в лихие 90е. Это только в последний год-два кто то в России озаботился экологией, химкинскими лесами и прочим
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
вспоминаем, что активы немецких фирм в оффшорах - 0,-...........

Ну так понятно, что помимо самой медицины есть еще тысячи аспекто повседневной реальности
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Например?

Тем много, возьмём то что сверху:
Профсоюзы.
Коррупция.
Малый(да и большой) бизнес.
Дороги.
Образование.

Мужики, давайте закончим этот спор просто тупой статистикой? Сколько куда людей переехало? И сколько их переехало бы если бы их пустили?
Пока в Россию(читай Москву) только из азии да глубинки едут. Вот когда немцы как 300 лет назад ломанутся тогда и будет и там и там одинаково:D
Кстати тема про боррелиоз моя, и таки да, не надо думать, что тут врачи лучше! Техника и общ.уровень обслуживания да, а врачи нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.