от: Benny
притчеплет креновЪ
скупая мужская слеза ... и т.д.
Я с ужасом думаю, что будет со мной, если я не полечу со второй попытки...
притчеплет креновЪ
притчеплет креновЪ
от: nuda-zanuda
Я с ужасом думаю, что будет со мной, если я не полечу со второй попытки...
от:Deepfoto
Не беспокойтесь, над теми журавлями, кто не полетит со второй попытки, возьмут опеку и разместят в заповедниках. Гулаги Заповедники мы еще не разучились строить.
Да и кровавой гебни зоологов квалифицированных у нас еще много. :)Подробнее
от:artograff![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Кхмммм.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Даже не знаю что тут сказать. Во первых ни того ни другого в конституции Германии нет.
Образование вообще регулируется на земельном уровне, и было бесплатным только до 2005г. И только благодаря "Internationaler Pakt ueber wirtschaftliche, soziale und kulturelle Rechte", который Германия подписала.
С 2005 введён "Sozialbeitrag für das Studentenwerk; Pflichtbeitrag zur Studentenschaft, Immagebühr und Beitrag zum Semesterticket", обязательный к оплате почти во всех землях (кроме Саксонии).
Это составляет примерно 600,- Евро за семестр. Каждый универ. или институт определяет свои суммы на совете попечителей.
Причём нужно показать, что у абитуриента эти деньги есть - или поручительством, или гарантией, или внесением суммы на блокированный счёт. Общая сумма блокированного счёта может составлять до 8.000,- Евро.
Кроме того, необходимо иметь оплачивающуюся медстраховку, и минимальную сумму на проживание или гарантию (родителей, например). Причём родители обязаны оплачивать эти расходы до 28 лет ребёнка.
Медицинское страхование - ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ. И достаточно дорогое. Лица самостоятельных профессий и частные предприниматели ОБЯЗАНЫ платить 19,6% дохода за весь пакет страховок - медицина и пенсия. Наёмные платят половину, вторую половину - работодатель.
Тунеядцы тоже платят - если не платят, то потом взимается вся сумма оптом. Платят и неимущие пенсионеры на социале, но за них платит или община нас. пункта, или земли.
Минимальная (для дохода ниже 400,-- Евро) стоимость медпакета = 180,-- Евро в мес. Из среднего дохода получается 400 - 600,-- € в месяц.
Это только государственная ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ медстраховка.
По ней некоторые виды медуслуг недоступны.
Например особо современные о дорогие методы диагностики и лечения, а также лекарства как правило, заменяются более дешёвыми аналогами.
Кроме того, не все больницы и врачи принимают пациентов с такими страховками.
Частная страховка на 30% дороже как минимум. НаверХ, понятно, - до бесконечности.
Непонятна цель, зачем вводите людей в заблуждение.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
от: nuda-zanuda
Вот-вот... не хочу к зоологам в заповедник!
P.S. Чувствую взлетать придётся с первой. Срочно отращиваю маховые перья...
от: sifi333
Слушал путина в новостях про журавлей. Стыдно за страну в которой президент разговаривает как "пацан" в подъезде... Хотя кто выбирал то? Пацаны и выбирали.
от: Deepfoto
"Что русскому хорошо, то немцу смерть." (с)
А я и не немец, я русский из интеллигентов. Белая кость :D
Слушал путина в новостях про журавлей. Стыдно за страну в которой президент разговаривает как "пацан" в подъезде... Хотя кто выбирал то? Пацаны и выбирали.
от:sifi333
Ребята я не так давно поймал себя на мысли, что Путин мне нравится![]()
Наверное поэтому:
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то и бездна тоже вглядывается т в тебя.
Ницше
Поэтому прекращаю нафиг споры о политике. Кому нравится когда президент хам, пусть нравится. Знаете я вырос с ножом в кармане, школа была смешанная вместе с детдомовскими, да и домашних дебилов хватало... Вобщем жизнь посмотрел и ну его нах. такое видеть и так жить. Знаете в основном большенство кентов отсидевших вышли кончеными людьми, но вот загадка из тех же мест некоторые вернулись настоящими мужиками... К чему это я?
Не нравится когда президент хам! Хамам морды бить привык без разговоров и очень-очень долго от этого отучался. Теперь вот само спокойствие. И не нравится когда кто-то или что-то меня обратно тянет. Как-то так ;)Подробнее
от: Deepfoto
И Слава Богу!
Каждый сходит с ума по-своему.
Живите где хотите, делайте что хотите и любите что хотите.
Пока вы не нарушаете законы, вы можете хоть на ушах стоять 24 часа в сутки
;)
Вы то там с иностранцами не общаетесь
от:sifi333
Не вводите людей в заблуждение:D Вы в Германии учились? Жили на социале? Я и жил года два и учился в то-же время. Да 500 евро в семестр есть, но не для иностранцев, а для немцев и только для обеспеченных! Если у родителей больше 12000 евро в банке, то да должны платить. Ну а про безработных:D есть семейка, вместе со мной в 2004- ом приехали и ещё НИ РАЗУ И НИГДЕ НЕ РАБОТАЛИ!!! Двое сарших детей уже заканчивают институты (разные и бесплатно), а младшая ещё в школе. Дак я вам скажу больше, мы каждый год платим за годовую поездку всем классом куданибудь это около 250 евро, а они никогда не платили! Бассейны, музеи, библиотеки, зоопарк, сауны всё БЕСПЛАТНО! Про мед.страховки промолчу, такой бред, что кто-то и когдато их потребует выплатить:D Мне вот даже не намекали на это, хотя за два года сумма немалая накопилась. Предлагаю не слушать бред который несут очень многие русаки тут живущие, даже если вы тут бываете/живёте. В конституции есть про образование и про мед.обслуживание. Лень искать.Подробнее