Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5581 - 5600
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Так, то есть советское образование уже ничо. Хорошо.
Но что же конкретно он такое знает? Раз уж вы решили стать его рупором, поведайте, Петрович не будет против, я уверен.

Подробнее

Вот только свои логические цепочки за мои мысли выдавать не нужно. :)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вот только свои логические цепочки за мои мысли выдавать не нужно. :)

Я так понял, что оно таки "ничо" в данном контексте. Но если вы против, можем вернутся к предыдущему вопросу, я только за. Так как же советское образование Петровича определяет возможности нынешних потенциальных студентов по получению образования за границей?
Re[Deepfoto]:
http://podkontrol.ru/

На этом сайте проходит сбор подписей ЗА принятие закона "о контроле над иностранным финансированием некомерческих организаций."

[object width="640" height="390"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oKS2KxO1Q7M&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/oKS2KxO1Q7M&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="390"][/embed][/object]

Я подписал. Я - имею право знать.
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
http://podkontrol.ru/

На этом сайте проходит сбор подписей ЗА принятие закона "о контроле над иностранным финансированием некомерческих организаций."

Правильный закон. Я поддерживаю.
Re[Che Fox]:
Я думаю, что время Бастрыкина на своем посту подошло к концу.
И моя версия про историю с Новой газетой укладывается в цепочку последующих событий и историю с Навальным.
Итого: Бастрыкину уже не усидеть. А Навальному лучше уехать из страны.
Re[Deepfoto]:
Даже не знаю, как к этому относится. Моя душа плачет, стонет ...

Патриарх Кирилл призвал обрести избыток жизни путем самоограничения
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda

Подробнее

Наверно, Гундяев следует завету Иисуса "...пусть левая твоя рука не знает что делает правая" (Матф.6:3). Правой рукой пишет такие душещипательные проповеди, а на левой носит брегетик за 30.000 евро и ею же с помощью "нанопыли" отбирает у соседа 20 млн. руб...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda

Подробнее

Если Гундяев разговаривает сам с собой и если это такое самовнушение и аутотреннинг в стиле: "ну ка возьми себя в руки, Кирюша, и ограничь самого себя", то это похвально! Пора бы уже с самого себя спросить.
Но теперь неясно, что делать милионам православных бабушек, которые услышали от Патриарха, что они должны постоянно себя ограничивать. Им что теперь не стремится с материальному совсем? Продать свои мерседесы, коттеджи и акции газпрома? Зажрались бабушки? Купаются в роскоши и забыли о духовном?

Личность Гундяева настолько неоднозначная, что я не уверен к кому он обращается в этой проповеди. Может к себе, а может к пастве

http://www.patriarchia.ru/db/text/2310894.html
Re[nuda-zanuda]:
Как известно, основная часть верующих в наших церквях - люди с низким или средним доходом, часто сводящие еле-еле концы с концами, часто живущие на пособия или на маленькие пенсии.

И вот они слышат от Патрирарха такое(по ссылке выше):

"Что означает «жизнь в избытке»? Это жизнь в ее полноте. А не к этому ли стремятся люди, ведь каждый хочет иметь избыток жизни? Однако очень многие понимают этот избыток по-своему. Для многих избыток жизни — это избыток денег, это избыток собственности, это избыток власти. И нередко, достигая многого, овладевая огромными материальными ценностями, обладая большой властью, полагая, что таким образом они обрели избыток жизни, эти люди сталкиваются с огромными проблемами, с потерей спокойствия, душевного мира, любви, преданности, искренности, человеческого счастья. Вот и получается, что по мере обретения того самого неправильно понятого избытка жизни мы теряем самое главное, что определяет человеческое счастье, становимся людьми несчастными, хотя пребываем в избытке материальном, к которому так стремимся."

Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Как известно, основная часть верующих в наших церквях - люди с низким или средним доходом, часто сводящие еле-еле концы с концами, часто живущие на пособия или на маленькие пенсии.

И вот они слышат от Патрирарха такое(по ссылке выше):

"Что означает «жизнь в избытке»? Это жизнь в ее полноте. А не к этому ли стремятся люди, ведь каждый хочет иметь избыток жизни? Однако очень многие понимают этот избыток по-своему. Для многих избыток жизни — это избыток денег, это избыток собственности, это избыток власти. И нередко, достигая многого, овладевая огромными материальными ценностями, обладая большой властью, полагая, что таким образом они обрели избыток жизни, эти люди сталкиваются с огромными проблемами, с потерей спокойствия, душевного мира, любви, преданности, искренности, человеческого счастья. Вот и получается, что по мере обретения того самого неправильно понятого избытка жизни мы теряем самое главное, что определяет человеческое счастье, становимся людьми несчастными, хотя пребываем в избытке материальном, к которому так стремимся."

Подробнее

Патриарх как всегда в своем репертуаре. Но посыл понятен, надо еще добавить притчу про богатого юношу и все будет совсем хорошо. Однако перед РПЦ всегда стояла большая проблема, она во все времена была организация богатая и доходная. В 15 веке даже конфликт внутрицерковный вышел между иосифлянами и нестяжателями. А сейчас все вообще караул. С одной стороны православные консерваторы, а с другой стороны свременное общество. Посредине горшок с золотом.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Патриарх как всегда в своем репертуаре... А сейчас все вообще караул.

Об этом и речь.
Яростно-проплаченные в очередной раз под предлогом борьбы с алчным Гундяевым будут целиться в РПЦ, а попадут в Россию...
Re[nuda-zanuda]:
У Патриарха внутри РПЦ существует своя ультра-правая-консервативная оппозиция. Не так давно она выплеснулась в виде выступления епископа Диомида. Историю с трудом замяли, Диомид ушел в раскол, но осадочек остался. Ну а на месте Кирилла, я бы почаще думал о Христе, и о том, что по профессии он был плотником.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Если Гундяев разговаривает сам с собой и если это такое самовнушение и аутотреннинг в стиле: "ну ка возьми себя в руки, Кирюша, и ограничь самого себя", то это похвально! Пора бы уже с самого себя спросить...

Подробнее

Но может, Гундяев столь духовно крут и возвышен, что окружающая его роскошь ничего для него не значит? - "Да нет, не носил никакого брегета, хотя, кажется, у меня есть такой среди подарков". Ну то есть Гундяев совсем как Господь Бог: ясно, что Бог неизмеримо богат, так как ему всё принадлежит в этом мире, но никто же не критикует Его за богатства...

Цитата:
от: Deepfoto
Личность Гундяева настолько неоднозначная, что я не уверен к кому он обращается в этой проповеди. Может к себе, а может к пастве

http://www.patriarchia.ru/db/text/2310894.html

Там в первой части проповеди ещё дана главная внешнеполитическая идея, да на злобу дня - как наши в 15 веке дали отлуп вашингтонскому римскому обкому и предателей прозападных прогнали. Римский госдеп вроде как заявлял, что хочет помочь Константинопольской церкви против турок, но уж лучше пусть бусурмане захватят Константинополь, а с богомерзким Западом нам не по пути, и не хотим видеть у себя ихние некоммерческие организации.
Re[Deepfoto]:

интересное интервью Алексея Серебрякова ,февраль 2012

оказывается он уехал, не знал ... жаль

«АиФ»:- Алексей, «Белая гвардия» отсыла ет нас к событиям начала ХХ века - раскол общества, Гражданская война, утрата нравственных ориентиров. В начале XXI в., а точнее, после недавних митингов одни заговорили о единении народа, другие - о новом расколе общества. Вы какую позицию поддерживаете?

А.С.:- Боюсь, мы наблюдаем серьёзный раскол, причём пока лишь его начальную стадию. И этот раскол происходит не на уровне поколений или социального статуса, а на уровне идеологии, желания или нежелания что-то менять. И что гораздо хуже: в рамках этого раскола идёт серьёзное стравливание людей. Их намеренно провоцируют, не понимая, видимо, к какому взрыву это может привести.

Я очень боюсь того, что может случиться 5 марта. Машина запущена, и, как бы честно ни прошли выборы, обязательно найдётся немало тех, кто будет кричать об их нелегитимности. Война компроматов, провокации, травля - всё это отвратительно и создаёт чудовищную напряжённость. Учитывая уровень агрессивности в обществе, это крайне чревато. Но давайте честно - если бы Владимир Владимирович вдруг заявил, что он устал и уходит, то после некоторого всеобщего замешательства многие ему этого не позволили бы, а многие к нему приползли бы просить - просить, чтобы остался.

«АиФ»:- Кто приполз бы?

А.С.:- К моему сожалению, миллионы! А кому можно передать управление такой огромной страной?! Он же как царь, муж России. Это колоссальная нагрузка. В этом смысле я только могу пожалеть людей, которые идут в верховную власть. Я, например, со своими семейными проблемами не всегда могу разобраться, а тут целое государство, в котором отдаёшь приказ, а о нём уже на третьем уровне исполнения просто забывают, плюют на него. При этом деньги уходят… И ничего с этим сделать нельзя!

«АиФ»:- На фоне политических событий последних трёх месяцев особую актуальность обрёл уже почти философский вопрос: «А возможно ли в принципе в России демократическое общество в его западном виде?!»

А.С.:- Послушайте, прошло всего каких-то 150 лет, как в России отменили крепостное право. А 70 лет советской истории - что это, как не разновидность рабо­владельческого строя?! Одна часть страны сидела в тюрьме, другая их охраняла. О какой демократии может идти речь?! У нас абсолютно рабская психология! А демократия - это ответственность. Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали - ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия - это принятие решения на основе знаний, чёткого понимания между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность - в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет, - капля в море. С другой стороны, хочется надеяться - люди меняются. Путин 2001 года и Путин нынешний - это два разных человека. И вполне возможно, что те сигналы, которые посылает ему общество, будут услышаны, поняты. Возможно, и советники окажутся поумнее. Но боюсь, после выборов власти ничего не останется, как начать «закручивать гайки». Лично я иного выхода не представляю. Я далеко не всё понимаю умом, но кожей чувствую, что напряжённость такая, что достаточно одной искры, которая приведёт к взрыву. Не дай бог, объявится какой-нибудь Стенька Разин, в смысле серьёзный, харизматичный лидер, который крикнет «Круши!», и поднимется огромный класс необразованных, безработных, желающих всё иметь, но ничего при этом не делать молодых людей.

«АиФ»:- Вернёмся к «Белой гвардии». Ваш герой в картине - человек долга и чести. А сегодня вам такие люди встречаются?

А.С.:- Конечно! Я их встречал, но гораздо реже, чем хотелось бы. И дефицит таких людей - это следствие системы. Ужас в том, что в этой стране нет уважения к человеческому достоинству. У нас никто никогда не думал о людях. О вертикали власти думали, о внутренних и внешних врагах, о модернизации, но о людях - никогда! Индивидуальность человека, его достоинство настойчиво уничтожались на протяжении всего ХХ века. Так что требовать от людей проявления чести и долга довольно сложно.

«АиФ»:- Когда мы договаривались с вами об интервью, вы обмолвились, что уже полгода проживаете за рубежом. Я не понял - вы подались в эмиграцию?

А.С.:- Можно сказать и так… Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

«АиФ»:- Решение переехать далось сложно?

А.С.:- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения.

И вообще, я подустал от происходящего в России. Можно сказать, сбежал, не выдержал. Жизнь коротка, и я не могу и не хочу больше ждать, когда народ поумнеет. Я не знаю, сколько мне осталось, но хочу, чтобы мои дети усвоили: мир большой, и жить можно по-другому. Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.
Re[dsx]:
Цитата:

от:dsx
...А.С.:- ...Я перевёз свою семью в Канаду. Хочу, чтобы мои дети росли и воспитывались в принципиально другой хотя бы бытовой идеологии. Хочу, чтобы они понимали, что могут цениться знания, трудолюбие, что необязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей. Уличная идеология цивилизованной страны - это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостаёт в России. К сожалению, здесь, как бы я их ни охранял и ни изолировал, от хамства и агрессии не защитишь. Это в воздухе. Хам победил.

«АиФ»:- Решение переехать далось сложно?

А.С.:- Я давно об этом думал, но последней каплей стали летние пожары 2010-го, когда Центральную Россию окутал чудовищный смог. И дело даже не в смоге, а в том, что власти не объявили о необходимости эвакуировать хотя бы детей, поскольку взвеси, наполняющие смог, необратимо откладываются в лёгких. Вот это абсолютно наплевательское отношение власть имущих переполнило мою чашу терпения...

Подробнее

Про победившего хама понятно - и здесь на форуме его концентрация зашкаливает, увы. Особенности национального менталитета, однако. :(

Про пожары 2010 года можно добавить, что это не только "стихия", но и прямое следствие ликвидации нынешним руководством России лесных служб. То есть этот ядовитый смог был вполне системным явлением, а не только следствием погоды.

По поводу мыслей Серебрякова о ВВП: в последнем "Коде доступа" Латынина как раз недоумевает, зачем нашей власти бандитские ОПГ в госструктурах, вроде тех, что разворовали бюджетные деньги в "деле Магницкого" (и многократно более разворовали в других аналогичных случаях) - но, на мой взгляд, ответ так и не находит:

http://echo.msk.ru/programs/code/906439-echo/#element-text

...можно еще предположить, что вот таким путем создается некая властная база для управления страной. Вот, есть группа лиц, которые грабежами зарабатывают миллионы долларов, ни при какой другой власти они этого не будут делать, вот они всех порвут за нынешнюю власть.

Такая гипотеза мне кажется, если честно, не очень правдоподобной, потому что обычно такие группы создаются из некоего выделенного сообщества силовиков как, например, тонтон-макуты у Дювалье. А когда право на насилие предоставляется любому силовику, то, ведь, происходит 2 вещи. Во-первых, у грабителя не возникает чувства преданности. А во-вторых, у тех силовиков, которые не входят в межведомственные шайки, возникает серьезное отторжение от режима. А в шайки входят не все, потому что, ну, это легко объяснить. Вот, если издать приказ, что завтра можно насиловать 6-летних девочек, то, конечно, 6-летние девочки, которые будут изнасилованы, их число резко возрастет. Но отнюдь не все будут насиловать 6-летних девочек. И те, кто не будут это делать, будут ненавидеть тех, кто это делают.

И вот у меня есть другое объяснение, оно заключается в том, что Путина это просто не интересует. Вот, человек живет насыщенной жизнью, метит серых китов, надевает ошейники на уссурийских тигриц, борется с Америкой, строит великую Россию. И когда ему говорят, что тут, вот, в России распались государственные институты, его это не интересует, его это отвлекает от великого."
Re[Deepfoto]:
Совещание с Путиным по наводнению в Крымске.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=432023
Re[Deepfoto]:
"Работа на водохранилище, когда мы появились здесь, не кипела, помимо охраны – лишь машинист насосных установок и дядя Митя, сменный электрик. Ни экскаваторов, ни ремонтных бригад не видно.
Алла ГРЯЗНОВА, инженер-гидролог водоканала, рассказала, что в мае только начались подготовительные работы по расчистке плотины от растительности. На одном из склонов действительно очистили небольшой участок от кустарников.

Реконструкцию по проекту, объяснили мне, начинать должны были только в июне. Может, поэтому подрядчики так медленно раскачиваются? Полностью завершить работы планируется в течение трех лет. Предстоит целый комплекс мероприятий: поднимут гребень плотины, реконструируют шахтный водосброс, построят новый донный водовыпуск, увеличат мощность насосной станции, поднимут уровень дороги и отремонтируют ее.  

http://novorab.ru/ArticleSection/Details/5798/1
Re[Deepfoto]:
Интересная ссылка.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Интересная ссылка.

Да, то есть получается, что шахтный водосброс там все-таки есть.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Да, то есть получается, что шахтный водосброс там все-таки есть.

А кто говорил, что его там нет?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.