Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5321 - 5340
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
А какая связь между прочностью Советского Союза и терпением привыкшего ко всему народа?
Мы про неизбалованный народ говорим, которому не в новинку пояс затягивать.
А вы про государственное образование.

Подробнее

Я размышляю о последствиях, которые могут грозить этому государственному образованию в случае его просадки.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Я размышляю о последствиях, которые могут грозить этому государственному образованию в случае его просадки.

СССР распался во многом благодаря слишком независимым местным элитам в республиках. Как только в центре кончилось бабло и центр проявил слабину - союз распался.
Общего с сегодняшней Россией по-моему мало. Если нефть просядет надолго, то растаскивать страну будет некому, ибо все "слуги царевы".
А вот если уйдет Путин и упадет нефть, тогда да, риск для целостности страны есть.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

СССР распался во многом благодаря слишком независимым местным элитам в республиках. Как только в центре кончилось бабло и центр проявил слабину - союз распался.
Общего с сегодняшней Россией по-моему мало. Если нефть просядет надолго, то растаскивать страну будет некому, ибо все "слуги царевы".
А вот если уйдет Путин и упадет нефть, тогда да, риск для целостности страны есть.

Подробнее

если просядет нефть, а производства нету - из худо-бедно кушающих останутся только сырьевые.
Как тебе государство Югра?
Или Челябинское княжество?
Re[Deepfoto]:
А чем Путин отличается от Непутина в контексте целостности страны?
Только то, что Путин не дает рассориться и завраждоваться нескольким людям (элитам), которые могут начать дробить или есть что-то еще?
Просто, если только эта фишка у Путина, то она не тянет на эксклюзивность.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
если просядет нефть, а производства нету - из худо-бедно кушающих останутся только сырьевые.

Скорее Горно-Обогатительная республика...
При большой драке административные границы похерят... :(
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

У нас так все устроено, что в режиме ручного управления можно качнуть в любой регион нужную сумму на поддержание штанов.
Re[Deepfoto]:
Боюсь, могут случиться серьезные проблемы с российской государственностью. Я полагаю, что реальным очагом глобальных (в смысле мировых) экономических проблем станет Китай, он же станет источником проблем для нас. Мы запросто можем потерять большую часть страны, и Бармалей станет жить на приграничной территории. Плюс потеря Кавказа. Мне видится такой сценарий в перспективе 50-ти ближайших лет.
Но я не политолог, и не экономист, поэтому с удовольствием спишу свое видение на обывательские страхи.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Подробнее

Путин не уйдет. Но с учетом крайне несправедливого распределения доходов и патерналистских настроений любимых рабочих Уралвагонзавода, может получиться, что ему придется убегать. ЦСР довольно высоко оценивает вероятность такого сценария на основе социологических данных. В том случае, конечно, если за малой волной политического протеста придет большая социальная. Оседлать ее может кто угодно.
Re[Asp]:
Цитата:

от:Asp
А чем Путин отличается от Непутина в контексте целостности страны?
Только то, что Путин не дает рассориться и завраждоваться нескольким людям (элитам), которые могут начать дробить или есть что-то еще?
Просто, если только эта фишка у Путина, то она не тянет на эксклюзивность.

Подробнее

Путин держит все региональные элиты под контролем и под страхом.

Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Боюсь, могут случиться серьезные проблемы с российской государственностью. Я полагаю, что реальным очагом глобальных (в смысле мировых) экономических проблем станет Китай, он же станет источником проблем для нас. Мы запросто можем потерять большую часть страны, и Бармалей станет жить на приграничной территории. Плюс потеря Кавказа. Мне видится такой сценарий в перспективе 50-ти ближайших лет.
Но я не политолог, и не экономист, поэтому с удовольствием спишу свое видение на обывательские страхи.

Подробнее

В России проблемы с государственностью почти всегда случаются если Москва показывает слабость. В этом смысле у Москвы нет иного способа быть хозяином, нежели как держать всех в узде.
Если после Путина придет кто-то сильный, то низкая нефть не станет риском для государства. А вот если после Путина придет кто-то слабый, то страна поползет по швам.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Путин держит все региональные элиты под контролем и под страхом.

Это сейчас. А мы пытаемся прогнозировать. Если все держится на бабле, то нет бабла, нет и мультиков.

Впрочем, Вы сразу пишете "после Путина". Это когда после Путина? Обычным образом он уйти не может. У нас нет механизмов смещения президента и переизбрания парламента досрочно. Это не Греция, где не создали коалицию, добро пожаловать на перевыборы, а главный уходит в отставку потому, что у него не получается. Следовательно, только добровольная отставка или насильственное смещение. Следовательно, жесткая борьба. В этой схеме всем кто "после Путина" будет по боку, например, Кавказ. Главное достичь победы в метрополии. А после этого им будет по боку Кавказ, потому что надо держать регионы действительно необходимые для жизни страны.
Я против Кавказа ничего не имею, просто рвется там, где слабо.
Re[Deepfoto]:
К обсуждаемому вопросу:
http://www.gazeta.ru/comments/2012/06/26_e_4642829.shtml
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
К обсуждаемому вопросу:

О чем и речь. При том не только о Чечне.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Ну да, теперь только осталось выяснить как связан этот Хелл со спецслужбами и мозаика сложится. ;)

Хелл:

— Скажите, пожалуйста, сначала, почему вы решили взломать аккаунт Навального?
— Потому что я его уже год назад ломал, а я всегда стараюсь дела заканчивать. Я считаю его кем-то вроде Мавроди, он жулик и негодяй. Он вор, жулик, стукач и к тому же врет постоянно, для меня этого достаточно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ.

— Навальный заявляет, что кража паролей прямо связана с обысками, которые прошли две недели назад. А против вас в либеральной среде играет мнение о том, что вы сотрудничаете с ФСБ и другими правоохранительными органами.
— Ну он снова врет и пытается нажить на взломе хоть какой-то политический капитал, его же пресс-секретарь [Анна] Ведута написала сразу, когда они еще не успели подготовиться, что он поменял везде пароли после обыска. Они врут так постоянно, кстати. И зачем СК мне отдавать чего-то? Они бы сами все забрали у него, слили почту, и все, опираясь на закон к тому же.
Всегда будет мнение, что я агент ФСБ — это распространяют оппы годами уже, они везде видят происки режима, ничего нового. А потом идут на мой же блог жаловаться в те самые органы, как-то тут у них с логикой туго.

— Но вы не отрицаете, что поддерживаете действующую власть?
— Отрицаю, мне действующая власть не нравится, она слишком бесхребетная и позволяет таким вот уголовникам, как Навальный, безнаказанно существовать в обществе. Но по мне лучше эта власть, чем отмороженная гопота с Болотной.

— Можете сказать, куда отправятся 3 Гб документов-писем?
— Я их выложу все в открытый доступ, но сначала почитаю сам.

— Скажите, пожалуйста, вы один работаете или еще с кем-то? В «твитах» есть какие-то отсылки на «мы» и «нас». Получается, такая необычная ячейка Anonymous, если я правильно понимаю.
— Нет, я всегда один и пишу всегда от своего имени только.

— А вы не боитесь ответственности? Наверняка вам часто угрожают по обе стороны закона. По некоторым данным, вы живете в Германии. Без комментариев?
— Нет, я не боюсь, я все правильно делаю всегда, и поэтому мне нечего бояться. Они вот пусть боятся. Мне только в интернете угрожают и угрожают уже пару десятков лет, может каждый день, я уже привык, хе-хе.

http://izvestia.ru/news/528590

в статье на сайте больше.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
Это сейчас. А мы пытаемся прогнозировать. Если все держится на бабле, то нет бабла, нет и мультиков.

Все держится на страхе потери. Деньги вторичны. Они как что-то само собой разумеещееся.

Цитата:

Впрочем, Вы сразу пишете "после Путина". Это когда после Путина? Обычным образом он уйти не может.

После Путина - это в ближайшие годы - имеется в виду. Неважно когда.
Он может уйти разными способами.
Самый идеальный вариант для него - найти сильного преемника и уйти досрочно пока не грянул мировой кризис.
Проблема в том, что нет пока такой фигуры в его поле зрения, КМК.
Почему-то многие считают, что он держится за кресло из-за любви к власти или деньгам.
Но я убежден по-прежнему, что он пошел на третий срок вынужденно.

Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
К обсуждаемому вопросу:

Ну да. У нас всегда можно решить вопрос с финансированием любого региона, при необходимости.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8022305
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

Или никто не читает дискуссии?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8022305
Re[Deepfoto]:
Опять приемник??? Эдак мы скоро докатимся до престолонаследия. 21-й век на дворе, а нам все нужно, чтобы один большой и сильный дядя нашел нам другого сильного дядю, который бы нами правил нам на радость. И это я слышу от умного, самостоятельного и успешного человека....
Re[Deepfoto]:
http://www.kommersant.ru/doc/1967657
Re[artograff]:
Мне кажется, что это какой-то довольно однобокий хакер-правдолюбец.
Вы не в курсе, почту кого из федеральных чиновников или политиков внутри власти он еще взломал?

Мне не нравился Навальный с самого начала и не нравится до сих пор.
Но когда хакеры ломают почту только у оппозиционеров, которые протестуют против власти, тут даже к бабушке не надо ходить, чтобы понять откуда ноги растут, нет?
В этом смысле это довольно грубая работа. Можно ведь работать изящнее.
Взломал бы для начала почту Министра финансов, Министра обороны, а потом бы уже Навального или Новодворской. Было бы красиво.
А так от него не отлепится теперь образ того, кто работает на власть.
При том, что в действительности он может быть на самом деле независимым.
Только имидж к нему уже приклеился судя по его интервью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.