Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
которые, похоже, уже перешли в режим «спасайся, кто может»."???
http://forum-msk.org/material/news/9321655.html

Судя по тексту кто то не понимает что декабрь-январь-февраль давно уже позади, и несет чепуху с прежним пылом и задором но уже в никуда.
Re[dsx]:
И че?
Re[Barmaley]:
Программа «ПарфеновПознер» прекращает свое существование на телеканале «Дождь»
24 июня 2012 | 23:00
Один из ее ведущих, Владимир Познер, в эфире заявил, что ему придется уйти. По словам Познера, руководство «Первого канала» сослалось на международную практику, при котором работа на нескольких каналах не приветствуется. Познера поставили перед выбором – либо «Дождь», либо «Первый канал», где он ведет свою авторскую программу. В интервью «Эху Москвы» Владимир Познер отказался что-либо добавить к тому, что он сказал в эфире. Леонид Парфенов отказался от комментариев. Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева и главный редактор Михаил Зыгарь для комментариев недоступны.
Re[Deepfoto]:
Любопытный документ http://www.hrono.ru/dokum/194_dok/1941nota.php
Re[Ratso]:
Ратсо, я не ожидал от Вас столь "нечектой логики".
Когда я начал читать про упрятанного за решетку американского мусульманина, я думал Вы хотите привести это как пример отношения властей США к свободе слова. Ну там первая поправка, право на сатиру, даже если "оскорблены чувства верующих", вспомните дело "Ларри Флинт против Джерри Фауэлла"... А Вас вон куда занесло.
А почему шило Божены стало примером? На нее же по факту завели уголовное дело за эти высказывания, разве нет?

Про школы.
Поверьте, я немного знаком с вопросом, среднестатистический выпускник английской школы образован примерно так же, как и российский. Местами даже лучше. Хотя очень плохое знание английского могут демонстрировать детишки всяких понаехавших, причем большей частью нелегально. Филиппинцы, конголезцы и пр. Просто в связи с особенностью английских законов нелегальный иммигрант на время рассмотрения его дела (а это может длиться несколько лет) получает права легального со всеми вытекающими обязанностями, вроде посещения школы детьми. Ну и честные англичане включают и их в статистику выпускников.
Я бы не стал сравнивать их уровень образования и интегрированности с аналогичными показателями наших слоев населения с таким же статусом. Не в нашу пользу будет сравнение, я думаю.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Когда я начал читать про упрятанного за решетку американского мусульманина, я думал Вы хотите привести это как пример отношения властей США к свободе слова. Ну там первая поправка, право на сатиру, даже если "оскорблены чувства верующих", вспомните дело "Ларри Флинт против Джерри Фауэлла"... А Вас вон куда занесло.
А почему шило Божены стало примером? На нее же по факту завели уголовное дело за эти высказывания, разве нет?

Про школы.
Поверьте, я немного знаком с вопросом, среднестатистический выпускник английской школы образован примерно так же, как и российский. Местами даже лучше. Хотя очень плохое знание английского могут демонстрировать детишки всяких понаехавших, причем большей частью нелегально. Филиппинцы, конголезцы и пр. Просто в связи с особенностью английских законов нелегальный иммигрант на время рассмотрения его дела (а это может длиться несколько лет) получает права легального со всеми вытекающими обязанностями, вроде посещения школы детьми. Ну и честные англичане включают и их в статистику выпускников.
Я бы не стал сравнивать их уровень образования и интегрированности с аналогичными показателями наших слоев населения с таким же статусом. Не в нашу пользу будет сравнение, я думаю.

Подробнее

статистика она такая статистика
это я в рамках здравого смысла

если конголезцы включены, а самое распространенное имя в Англии - Мохаммед, то уже неинтересно, как образованы коренные англичане
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
статистика она такая статистика
это я в рамках здравого смысла

если конголезцы включены, а самое распространенное имя в Англии - Мохаммед, то уже неинтересно, как образованы коренные англичане

Подробнее

Это справедливо.
Но речь идет не об уровне образования, который неуклонно снижается по всему миру, а об уровне социальных гарантий: кому и какое образование позволяют получать социальные стандарты. Если сравнивать по аналогичным слоям населения, то в Англии ситуация все-таки не хуже чем у нас. Но если ты хочешь, чтобы твой ребенок получил по настоящему хорошее школьное образование, но не готов платить огромные суммы за частную школу, придется сильно подсуетиться, чтобы в нужное время оказаться в нужной школе, которая может быть одна на город. У нас, кстати, то же самое. Мой пойдет осенью в третий класс, но мы уже предпринимаем необходимые шаги, чтобы в 8-м он оказался в правильной школе.
Re[Joss]:
Цитата:

Подробнее

У нас очень мягкая либеральная страна.

Вся суровость законов, компенсируется необязательностью их исполнения/выполнения.

Это минус нашей страны.

Цитата:

Про школы.

Подробнее

Мне кажется по роду своей деятельности, вы все таки ближе к успешным гражданам Англии, так называемому среднему классу.

Как живет простой бедный люд - при желании узнать, совсем не секрет. Это не единичная статья про школы где учаться недостаточно успешные граждане. Вроде когда то тут на форуме я приводил в пример рассказы одной русской учительницы преподовавшей в США, в школе для бедных - латиносов и негров. Вообще - жесть.
Re[Joss]:
Цитата:

Это справедливо.
Но речь идет не об уровне образования, который неуклонно снижается по всему миру, а об уровне социальных гарантий: кому и какое образование позволяют получать социальные стандарты. Если сравнивать по аналогичным слоям населения, то в Англии ситуация все-таки не хуже чем у нас. Но если ты хочешь, чтобы твой ребенок получил по настоящему хорошее школьное образование, но не готов платить огромные суммы за частную школу, придется сильно подсуетиться, чтобы в нужное время оказаться в нужной школе, которая может быть одна на город. У нас, кстати, то же самое. Мой пойдет осенью в третий класс, но мы уже предпринимаем необходимые шаги, чтобы в 8-м он оказался в правильной школе.

Подробнее

Даже в самые лихие 90ые годы, я учился в одной из самых отщепенских школ нашего города, но такого бардака там не было. Как нет и сейчас.
Re[Ratso]:
США - страна с очень большим расслоением, несправедливым, на мой взгляд, распределением доходов и, как результат, чрезвычайно низкой социальной мобильностью. Ужасающее состояний их бедных школ - тому подтверждение. Нам не нужно брать с них пример. Как сказал американцам один умный и тоже американский дядька: "Если вы хотите реализовать американскую мечту - перебирайтесь в Данию".

Англия - совсем другой дело, несмотря на чрезвычайно высокий барьер между дворянами и простолюдинами (они даже говорят на разном английском). Их проблемы именно в потоке иммигрантов. Правда о прелестях английского образования написано слишком много, начиная с Диккенса, и там нам тоже не стоит искать примеров для подражания.

Обратите свой взор на другие европейские страны: скандинавские, например.

Да и страна у нас - не либеральная. Либеральность бывает там, где есть либеральное законодательство, которое исполняется (!!). А страна, где законодательство с одной стороны неоправданно сурово, а с другой стороны вместо законов действуют понятия, никак не может считаться либеральной. Это по другому называется.
Re[Joss]:
Цитата:
от: Joss
Обратите свой взор на другие европейские страны: скандинавские, например.

Вообщем то даже сидящие на продаже ресурсов страны типа Швеции и Норвегии имеют чудовищный внешний долг.

Такая социалка путь в никуда.

Нужно искать другой путь.
Re[Ratso]:
Боюсь, что на данном этапе (не нашем, а вообще) таких путей нет.
Re[Deepfoto]:
Музыкальная пауза, по теме.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=dnP1fJ1bzxE&NR=1
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Музыкальная пауза, по теме.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=dnP1fJ1bzxE&NR=1

Эт у ниво от "нехер есть" (с) мордо токое сливочное? :D
Re[Deepfoto]:
Замечательная новость:
http://www.gazeta.ru/science/2012/06/22_a_4637213.shtml
Решил сюда запостить, а не в научные новости, так как новость очень позитивная.
Re[Joss]:
Цитата:
Замечательная новость:
http://www.gazeta.ru/science/2012/06/22_a_4637213.shtml
Решил сюда запостить, а не в научные новости, так как новость очень позитивная.

Отличная новость. Уже по ящику, кстати, показанная.
Но, по своему обыкновению, хочу навести тень на плетень, бросить ложку дегтя в бочку меда и т.п.
Лбой вид медицинской помощи имеет социальное значение только тогда, когда территориально, финансово и т.д. доступен большей части в нем нуждающихся и в разумные сроки. А пока это ближе к получению бозона на коллайдере. Что тоже, конечно, здорово.
С этой точки зрения идеальная новость должна звучать примерно так: "В Якутии на 25% снижена смертность от рака молочной железы за счет внедрения в районных поликлиниках такого-то метода экспресс-диагностики (с 95% охватом женщин) с незамедлительным выполнением такого-то сберегающего хирургического вмешательства при обнаружении ранних стадий рака в региональном маммологическом центре."
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Отличная новость. Уже по ящику, кстати, показанная.
Но, по своему обыкновению, хочу навести тень на плетень, бросить ложку дегтя в бочку меда и т.п.
Лбой вид медицинской помощи имеет социальное значение только тогда, когда территориально, финансово и т.д. доступен большей части в нем нуждающихся и в разумные сроки. А пока это ближе к получению бозона на коллайдере. Что тоже, конечно, здорово.
С этой точки зрения идеальная новость должна звучать примерно так: "В Якутии на 25% снижена смертность от рака молочной железы за счет внедрения в районных поликлиниках такого-то метода экспресс-диагностики (с 95% охватом женщин) с незамедлительным выполнением такого-то сберегающего хирургического вмешательства при обнаружении ранних стадий рака в региональном маммологическом центре."

Подробнее

Давайте не будем путать теплое с мягким. Чего портить просто хорошую новость брюзжанием? Я сам могу испортить эту новость прямым образом, но не вижу смысла. Эдак совсем радоваться разучимся, даже когда реальный повод есть.
Re[Joss]:
Цитата:

Давайте не будем путать теплое с мягким. Чего портить просто хорошую новость брюзжанием? Я сам могу испортить эту новость прямым образом, но не вижу смысла. Эдак совсем радоваться разучимся, даже когда реальный повод есть.

Подробнее

Повод для радости действительно есть. Просто обидно, что подобные поводы используются для прикрытия истинного состояния общественного здравоохранения.
Re[Joss]:
Цитата:
Боюсь, что на данном этапе (не нашем, а вообще) таких путей нет.

Отказываться от образования высокого качества (по уровню широких масс) - нельзя. Западный путь с качественным обучением избранных не подходит РФ.

Воспитание специалистов - задача номер один для нашей страны.
Трудоустройство специалистов - задача номер два.

В то же время хвастливое разбрасывание деньгами на социалку как в стремительно обрастающих долгами западных странах, с саморазрушительным либеральным курсом - повтрюсь, путь в никуда.

Это не знаит что всех надо посадить по тюрьмам, и заставить работать. Но в последнее время я скептически отношусь к киваниям в сторону стран с высоким уровнем жизни. Там очень серъезные в перспективах проблемы.

Зачем наживать себе новые западные проблемы - не вижу смысла, у нас и так своих хватает.
Re[Ratso]:
Чтобы воспитывать специалистов имело хоть какой-то смысл, надо чтобы они были востребованы. Нет нужды - нет и специалистов.

И образование высокого качества - это не такая штука, которую захотел и сделал. Как и любая другая вещь, оно не может быть одновременно качественным и дешевым. Если хотите качества, Вы в любом случае вынуждены повышать стоимость обучения в расчете на одного студента. Хотите еще и массово? Тогда готовьте кучу денег. Но можно и как сейчас, когда денег выделяется рекордно много, а при куче студентов получается чудовищно низкое качество, и производятся не специалисты, а дипломы. Да и последние в таком количестве никому не нужны. Наше образование сегодня - это и есть пустая социалка, которая реальным образованием не является. Изменить это можно только массовым сокращением числа учащихся, потому как никаких денег на качество иначе не хватит. То же и с медициной, и с прямым соц. обеспечением.

Не надо ни на кого кивать, сами с усами, но и их проблемы "в перспективе" я бы тоже всерьез не рассматривал. Во-первых, потому как у нас в перспективе проблемы гораздо серьезнее. Во-вторых потому, что про нерешаемые противоречия загнивающего запада устами видных советских экономистов писала газета Правда еще в 1970 году. Где нонче тот запад и где Правда со специалистами?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.