Цитата:от: dsx
тем ни менее сейчас их время. в том смысле что мы живем по законам понятным именно для них.
Это да. Но это, однако, не отменяет того факта, что наше время жестоко и по отношению к ним: они надеются высоко взлететь - а на практике больно шмякаются.
Но это опять же вопрос субъективного восприятия, а не объективной реальности. То есть человек может потерять все социальные гарантии и горбатиться за копейки - но при этом быть довольным, т.к. по его мнению "жить стало лучше" и "теперь я имею возможности разбогатеть" (которыми ни разу не смог воспользоваться).
Цитата:от: Joss
Тогда я не понимаю, чего Вам сегодня социального не хватает, если все эти гарантии сохранились?
Во-первых не все, а только "отдельные пережитки".
Во-вторых Вы в России, а не у нас.
Цитата:от: Капитан Немо
При чем тут прописка? Собственник может.
Прописка при том, что в РФ она предоставляет некоторые социальные гарантии. Вот в Латвии я могу заредекларироваться где угодно - но это не даёт мне никаких прав на проживание там.
Что же до собственника - пример, есть неприватизированая квартира, в ней живёт семья с несовершеннолетним и не платит за квартиру. Собственник в лице городских властей может такую семью выкинуть на улицу?
Цитата:от: Капитан Немо
Что касается хрущевок - то это ни разу не благотоврительность, а взаимовыгодный бизнес-проект. Посмотрите, что на их месте.
Именно - взаимовыгодный. В Латвии, как и в любом истинно капиталистическом государстве, либо просто прекратили бы договор аренды (с квартиросъёмщиками), либо выплатили компенсацию (собственнику) исходя из её рыночной стоимости. Ни о каком улучшении условий, социальной норме (!) тут бы речи не шло.