Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
нормальная реакция. больной организм всегда лекарство отвергает.

А что вы предлагаете для лечения?
Только если можно без общих фраз.
Конкретная схема нужна.
Re[Deepfoto]:
а вы не много от меня хотите?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Сейчас как раз т.н. "приморских партизан" судят. Какая, их была идея? Ну кроме убивать ментов. Оказывается такой маленькой идейки вполне достаточно. .

не ожидал такого сравнения для "болотных". Сурово. Ну вам виднее.

Цитата:

от:Капитан Немо
P.S. Тут, я вижу, имеется группа граждан, которые плохо умеют читать. Им пишут из раза в раз одно и тоже. Но никак. Не доходит. Придется повторить. Основной идеей вышедших на болотную и сахарова является идея честных выборов. С мой точки зрения этого вполне достаточно и реализация только одной этой идеи способна радикально изменить лицо страны.

Подробнее

P.S. Некоторая группа граждан здесь полгода объясняет другой некоторой группе граждан, что выборы подразумевают выбор.

Но никак. Не доходит. (ваше (с))
Re[artograff]:
Ну прям наша политическая ситуация на фотке!
Как сделать выбор при отсутствии выбора...
;)
Re[dsx]:
Цитата:
а вы не много от меня хотите?

А тогда к чему эти разговоры, если не предлагать решение?
Критика конструктивна, если она предлагает решение.
А если просто поругать и посудачить, то какой в этом смысл?
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
А что вы предлагаете для лечения?
Только если можно без общих фраз.
Конкретная схема нужна.

Так ведь орут на каждом углу то в эхе, то навальный с барщевским, то стрелка, то акунин

Судебная система

Посмотри на пару последних постов в уютном бложике Навального
Обрати внимание на суд и 30круб компенсации
Тот же состав суда, то же деяние, те же фигуранты
Два противоположных решения
И чо?
Re[Deepfoto]:
конечно у меня есть на все свое мнение, но хорошего выхода их ситуации я пока не вижу. однако , думаю что он есть.. и с интересом сам слушаю тех кто предлагает варианты
Re[Benny]:
В наших условиях, сделать судебную систему "справедливой" - это утопия. Такая утопия, стремясь к которой, можно и утонуть. Справедливая судебная система будет тогда когда граждане смогут позволить себе тратить большие деньги на адвокатов и прочие и прочие, связанное с обслуживанием своих прав... а это прямое следствие роста благосостояния граждан, которое в свою очередь является следствием развитости экономики.
З.Ы. Вобщем сначала экономика, а потом демократия... по другому ни как, по другому это Американская пропаганда...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Так ведь орут на каждом углу то в эхе, то навальный с барщевским, то стрелка, то акунин

Судебная система

Посмотри на пару последних постов в уютном бложике Навального
Обрати внимание на суд и 30круб компенсации
Тот же состав суда, то же деяние, те же фигуранты
Два противоположных решения
И чо?

Подробнее

А то, что для решения любого управленческого вопроса, надо хорошо понимать как работает система. Иначе можно все развалить.
Нам, дилетантам во многих вопросах, очень легко давать советы со стороны.
Все решения кажется буквально лежат на поверхности.
Мне тоже многие со стороны часто советуют то одно, то другое.
Ухи заворачиваются..
Да и каждый специалист своего дела может вспомнить десятки случаев подобных советов.
Тем, кто вне системы легко давать советы в силу некомпетентности.
Но одно дело если это локальная проблема, другое - если это целая отрасль экономики или целая госсистема.
НЕТ простых решений в большинстве случаев того, что касается нашего госуправления.
Имхо.
Re[dsx]:
Цитата:
конечно у меня есть на все свое мнение, но хорошего выхода их ситуации я пока не вижу. однако , думаю что он есть.. и с интересом сам слушаю тех кто предлагает варианты

Ок. Понял.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий
В наших условиях, сделать судебную систему "справедливой" - это утопия. Такая утопия, стремясь к которой, можно и утонуть. Справедливая судебная система будет тогда когда граждане смогут позволить себе тратить большие деньги на адвокатов и прочие и прочие, связанное с обслуживанием своих прав... а это прямое следствие роста благосостояния граждан, которое в свою очередь является следствием развитости экономики.
З.Ы. Вобщем сначала экономика, а потом демократия... по другому ни как, по другому это Американская пропаганда...

Подробнее

+1
Re[Бреднесущий]:
Цитата:

от:Бреднесущий

Подробнее

Есть очевидная проблема невозможности реализации "справедливости" для опоры общества - работающих и платящих налоги граждан
Будь то оффисный планктон, рабочий с завода, фермер в Кущевской или просто абстрактный средний класс.

Даже теоретической возможности нет.
Не нужно аццких адвокатов. Пусть виновные аццких адвокатов нанимают.
Вопрос - в простом существовании системы

Кстати об адвокатах

Ну не верю я, что молодые способные ребята свеже со скамьи не захотят сделать себе имя для будущей адвокатской или (!!!!!) прокурорско-судейской работы, и откажутся поработать за копейки на простого гражданина
Ну не все процессы требуют падву на сцену...

Я иногда диву даюсь с вашей системы в общем
Вот у нас - сделали тебе плохо. Ты за 20% от компенсации отдаешь дело молодому. Он кровно заинтересован крутиться. И крутится. А ты тем временем живешь своей жизнью. Через пол-года год молодой приносит тебе чек. А работодатель/магазин/государство поостережется делать плохо другим.
Или иногда даже не молоденький, а нко какая нибудь по защите прав одноногих многодетных негритянок-лесбиянок берется за твое дело, патамушта сходное изза несправедливости. И тогда ты даже 20% не отдаешь...
Re[Deepfoto]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/mH7ZZNN-SLs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/mH7ZZNN-SLs&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Deepfoto]:
Капремонт домов - за счёт граждан
http://varfolomeev.livejournal.com/692123.html
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
...

Ректально ощущаю какое то глубинное противоречие, но оформить его внятно никак не получается

Во первых - статус справедливого суда надо добиваться самому суду
То есть такие судебные решения, в которых для постороннего взгляда осуществилось не правосудие, а антиправосудие, пагубно для самого суда. И суд должен быть заинтересован в правосудии. Несмотря на аццких падв и прочих астаховых со стороны явно виновной стороны. И тогда простой гражданин ощутит себя не овощем, а полноправным гражданином.
Вновь созданный или реформированный суд способен заработать и поддержать такую репутацию. Если не будет телефонного суда.

Во вторых - почему то вспоминается Пиночет. Мол - сначала экономика без демократии, а потом потихоньку и воду в бассейн нальем. Но вот в чем закавыка - у Пиночета противовесом коррупции властей были военные, а у военных - власти исполнительные. Поэтому и не было там ТАКОГО разгула коррупции. А в РФ у власти противовеса нет, а власть держит суд за ойца (суду не на кого опереться в противостоянии власти), и при системе "чин на откупе" противовес и не появится никогда.

Млм, естественно
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Я иногда диву даюсь с вашей системы в общем
Вот у нас - сделали тебе плохо. Ты за 20% от компенсации отдаешь дело молодому. Он кровно заинтересован крутиться. И крутится. А ты тем временем живешь своей жизнью. Через пол-года год молодой приносит тебе чек. А работодатель/магазин/государство поостережется делать плохо другим.
Или иногда даже не молоденький, а нко какая нибудь по защите прав одноногих многодетных негритянок-лесбиянок берется за твое дело, патамушта сходное изза несправедливости. И тогда ты даже 20% не отдаешь...

Подробнее

ты про 20% откудово выудил?
в островной системе так работают м.б. десяток самых дорогих и крупных одвокадов. В континентальной - строго по тарифам.

middle man хрен чо получид от одвокадо, если не сформулирует сам суть претензии. Для этого ему нужно изучить законы, дело, и поставить адекватную цель претензии и цель исхода дела. В другом случае и падвы могут завести дело хрен знает куда.
Бабло они получат в любом случае - хоть проиграюд, ходь выиграюд.

Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
ты про 20% откудово выудил?
в островной системе так работают м.б. десяток самых дорогих и крупных одвокадов. В континентальной - строго по тарифам.

middle man хрен чо получид от одвокадо, если не сформулирует сам суть претензии. Для этого ему нужно изучить законы, дело, и поставить адекватную цель претензии и цель исхода дела. В другом случае и падвы могут завести дело хрен знает куда.
Бабло они получат в любом случае - хоть проиграюд, ходь выиграюд.

Подробнее

Два кейса
Один - мой работодатель не выплатил мне компенсацию за увольнение, когда я в армию уходил. В таком случае по собственному или нет - он обязан платить. Долго отказывался, поэтому в конце заплатил с неустойкой

Второй - компенсацию по аварии от автобусной компании. Там обычно дело глухо, но в тот раз мне талантливый хлопец попался. Все что можно было выдавить - выдавил

Но в оба раза - адвокаты брались за ну не заведомо выигрышное, но стОящее дело. Если же ты сам можешь быть очевидно виноватым - раскошеливайся на хорошего адвоката и фиксу в оплате...
Re[Benny]:
ну частным образом ты мог налюбой % договориться, и то только потому, что ты сам не запорол дело на стадии досудебной. Еслип ты сморозил разок нето - никакой одвокадо б не помог.
А корпорации списать с налоговой кусок в 20% затруднительно будет.
Навальному похреновей - если хоть 5% пжив откликнется на этот "фас" - сидеть ему в долговой яме.

Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Ну прям наша политическая ситуация на фотке!
Как сделать выбор при отсутствии выбора...
;)

м.б. сделать ветку: - "Обо всём, кроме Путина"?

м.б. тогда получится?

ато заело как-то потефон...

Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
ну частным образом ты мог налюбой % договориться, и то только потому, что ты сам не запорол дело на стадии досудебной. Еслип ты сморозил разок нето - никакой одвокадо б не помог.
А корпорации списать с налоговой кусок в 20% затруднительно будет.
Навальному похреновей - если хоть 5% пжив откликнется на этот "фас" - сидеть ему в долговой яме.

Подробнее

В том то вся и тапка - защита судом настоящего мидлмена, а не корпорации. Тем более что в качестве плохого выступают как правило именно корпорации разного толка - от корпораций до гос-ва. Государство даже прокуратуру свою держит...

Без этого собственного уважения в человеке не воспитать
А без чувства собственного достоинства, которое дб в каждом, так и будет нечто похожее на огород с овощами

Это не я настолько умный. Вадик аф это сюда принес - с правил ноевых - справедливый суд.

А навальному аукнется и без призыва 5% пжифф - в такой системе хватает желания, статья и псевдосуд найдутся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.