Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Блин! А Эппл снабжает всех покусанными яблоками!

Если бы. В покусанных яблоках сохраняются все витамины, а в гаджетах никакой пользы. Безделушки для модниц, стыдно в трамвае из кармана доставать.
А чего ты про Эпппл вдруг?
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Если бы. В покусанных яблоках сохраняются все витамины, а в гаджетах никакой пользы. Безделушки для модниц, стыдно в трамвае из кармана доставать.
А чего ты про Эпппл вдруг?

Дык тоже снабжает! И тоже бесплатно!
Re[Barmaley]:
Почему бесплатно? За Эпплофинтифлюшки вполне реальными жижей и газом уплачено
Re[Asp]:
Цитата:
Почему бесплатно? За Эпплофинтифлюшки вполне реальными жижей и газом уплачено

Газ бесплатно продают?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Газ бесплатно продают?

За доллары продают. А на доллары покупают финтифлюшки
Re[Asp]:
Цитата:
За доллары продают. А на доллары покупают финтифлюшки

Все? Т.е. Они все финтифлюшки скупили?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Все? Т.е. Они все финтифлюшки скупили?

Да ты шо, мощь китайского финтифлюшкостроения бесконечна, скупить их все невозможно :)
Re[Asp]:
В чем тогда проблема? Газ продаем за деньги. Китай обеспечит финтифлюшками всех желающих. Судя по тому. что привлекли Китай - то потребителей финтифлюшек больше чем два человека. Чего тогда обсуждать?
Re[Barmaley]:
Цитата:
Газ бесплатно продают?

Совершенно верное замечание: в том, и другом случаях необходимы технологии, фонды, учет амортизации и пр . В том и другом случаях, имеем совокупную стоимость конечного рыночного продукта.
Но есть, одно, маленькое замечание: в случае нефти/газа наблюдается разрушающее производство с отсталыми технологиями, крайне низким "КПД" и далеко идущими последствиями, именно для будущих поколений.
В случае производства "яблок" - комментарии, для созидающего высокотехнологичного производства, с максимальной отдачей, излишни.

Цитата:

Чего тогда обсуждать?

Можно обсудить это.

Re[mmax]:
ОК. Какой видите выход?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
В чем тогда проблема? Газ продаем за деньги. Китай обеспечит финтифлюшками всех желающих. Судя по тому. что привлекли Китай - то потребителей финтифлюшек больше чем два человека. Чего тогда обсуждать?

Подробнее

Дело в том, что мест в постмодерне на всех катастрофически не хватает и мы, кто вне, снесем его неизбежно. Жрать то все хотят.
Re[Barmaley]:
Цитата:
ОК. Какой видите выход?

Давайте расставим акценты. В данный момент - никакого. Физически невозможно создать "выход" при этом правительстве "народного доверия", на ближайшие 6 лет. Кроме, фактора "кровавой революции", разумеется. Но фигуры "революционеров", мягко говоря, настораживают.
Я не сторонник апокалипсиса. Поэтому, конечно, ваши доводы - сугубо прагматичны и лаконичны.

Эфемерный шанс был, на предыдущих, двух, выборах. Постепенно, осторожно, на основе новой гос. политики, можно было повернуть процессы в другое русло.

Если бы "Пу и Ко", вернее те, кто их содержит, хотели этого, то они давно бы так сделали. У них было и время, и средства. Сейчас, ничего , кроме пустых заявлений о "модернизации", "решения миграционной политики", повышения зарплат "еле живым", мы не услышим и не увидим.
Re[Dmitry Voronov]:
Ещё о наградных квартирах для омоновцев. Тут как раз Дума готовит закон о штрафах для оппозиционеров. Видится такая схема: оппозиционера штрафуют на немыслимые деньги > для оплаты штрафа у него отнимают квартиру (по установленной судом заниженной цене - прецедент заниженной оценки жилья см. в истории с "нанопылью") > квартиру передают отличившемуся омоновцу. Тем самым, не нужно изыскивать наградные квартиры - оппозиция сама обеспечит процесс своего подавления.
Re[mmax]:
стер
Re[Barmaley]:
del
Re[Asp]:

стер
Re[Barmaley]:
del
Re[Asp]:
Я думал ты немного более меня понимаешь.
Re[Barmaley]:
Цитата:

В том то и дело. Искусство возможного. И не в правительстве и не в его желаниях дело. У меня есть мнение. Если ЛЮБОЕ правительство сейчас обрушит экономику и направит все свои силы на великую цель - построение мегаинновационно - высокотехнологичного производства, обгоняющего техноэкономики мира, то.....первый результат получим лет через 5-6.

Подробнее

Да о чем вы говорите! Конечно, надо быть не в уме, делая "крутые развороты", тем более сейчас, когда люди, в общем-то, неплохо живут: особенно необразованная часть населения, и большая часть населения "без профессии". Да и тенденции развития "образования" в стране, ведет к свертыванию высокотехнологичного производства в РФ, как продукта отечественного производства, как и редукцию самого образования. Так, что результат на ближайшие 5-50 лет лет хорошо просматривается. Если, сегодня, начать "невероятный поворот" на производство "российских яблок", что делать, завтра, уже сформировавшемуся социальному слою, который предполагает понятие успешности, в русле "широты выбора", без необходимости осознания понятия "узкой специализации"?

Цитата:

Мечтать о высотах и заоблачных далях - классно и мне бы тоже так хотелось. Я как оптимист написал лет 12-13. На самом деле лет 25-30. Я надеюсь, что к середине 21 века Россия изживет свои боляки, которые ей принес ХХ век - революции, войны, болезни и репрессии.

Подробнее

Указанные болячки, 20-й век принес не только России: Европа, только последние лет 60 пожинает плоды "чудесного объединения, равенства и братства". До этого - тоже удушение народов, войны и пр. те же авторитарные режимы - Греция, Португалия, Испания....
Россию(СССР), европейский бардак, как водится, затронул в "извращенной форме". Мы же, вынесли не только радости "военного времени". К нас было чем, откуда и что защищать. У нас, даже, были какие-то технологии, позволявшие балансировать "на грани" с обществами "райского благоденствия и демократии". Другое дело, какая-то упорная тяга к деградации, начавшаяся с времен Брежнева и закономерно окончившаяся на Горабчеве, свела на нет все усилия предшествующих лет, для "изживания боляк", но при сохранении репрессий.

Цитата:

И станет передовой страной. Если выживет среди "добреньких" сеседей по планете. Которые тоже ждать не будут, когда мы изменимся, и как только мы начнем меняться, нас объявят полоумными (как это нас оставить без природных ресурсов?????) и попробуют со всем остервенением завоевать. Оставшаяся от завоевания какая нибудь область и будет создавать сверхновое производство

Подробнее

Правильно - никто ждать не будет. Как мы надеемся. Темпы экономического развития, сейчас, эквиваленты степени интеграции компьютерных чипов. У нас нет столько времени, сколько его было у китайцев. Заметьте, они смогли вовремя приспособиться за весьма короткое время, в то время , как у нас, бушевали политико- философские страсти: ты за большевиков, али за....? Вряд ли, мы кому-то нужны, на предмет завоеваний: отвалится само. Да и "добреньких соседей", у нас, уже нет...

Цитата:

Блин, ну не суждено по желанию и хотению. правительства изменить время и ход солнца. Не суждено мановением палочки превратить в ЭКОНОМИЧЕСКИ прибыльную и ЭКОНОМИЧЕСКИ развитую страну. Банально в России в году двараза зима и только раз - лето. Мы монстр. проедающий огромные запасы просто на ничегонеделанье.

Подробнее

Типичная точка зрения, "климатический фактор", подробно излагается в книге Паршева, "Почему Россия - не Америка?" Здесь, контраргументация может быть весьма показательна. Греция - все время лето, но это слабое утешение. Канада - весьма похожее внутриклиматическое состояние, но тяги к "бесконечному бардаку" - не наблюдается. Можно выбирать и дальше....

Цитата:

Только вот в этом году миллиард рублей потратится на консервацию подземного туннеля. и не говорите мне про распилы. Я в 1987 году был причастен к проектированию этого метро и наслушался от проектировщиков дохрена с тех пор. Денег нет на стройку нет и на заморозку. И люди, кто организовал стройку давно упокоились под землей сами. А мы все грызем и грызем. И я в 13 лет мечтал сам проехать на этом метро. а теперь понимаю, если оно и будет достроено, то даже не внуки а правнуки мои там проедут. Если к тому времени все летать не начнут.

Подробнее

Ну, вы - наивный человек!Выдумаете - "распилы", это чисто российское явление?
Все это , благополучно, привнесено с "райских земель всеземного благоденствия",
прижилось здесь, благодаря госустройству, причем - в самых диких формах, как полагается! ;)
То, что "нацпроекты" реализуются людьми не сведующими - факт. Но, и не все хорошие начинания заканчиваются стихийным бедствием. Возьмите туннель под Ламаншем - пробили же! Я, конечно, представляю себе, тонкости жизни бурового оборудования, при проходке горных выработок в гранитах: проектирование, заметьте, началось еще в советское время!

Цитата:

К чему я это все. Страна - как это ненужное метро. Бросить невозможно и потратить потенциал в новое не получится, доделывать и латать старое - сил нет. И хренли? Не вижу выхода. Остается просто жить и проживать.

Подробнее

В общем - верно. Но можно прикрыться заботой о "судьбе Великой страны", вытравливать мозги "патриотической хренью", занимаясь при этом, весьма "конкретными делами": сидеть в Думе и правительстве, одурачивать миллионы людей. При этом, доказывать вам, вы "здесь не выеживайтесь": нам, теперь, виднее - что вам делать, и как!При Советах было подобное, но эти пошли дальше:
для всех, кто не понял, в этой стране - человек создан для того, чтобы выносить г-но! Вот, на самом деле, в чем заключается "анатомия протеста", сегодняшнего времени.
Re[Asp]:
У вас только ненависть к нему в мыслях и осталась. никакого другого чувства.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.