от: Вадим АФ
CTRL+F - "в рожу" - нинашел.![]()
Врать не надоело?
За время работы меня задерживала полиция трижды после применения силы к подозрительным гражданам. Это когда оскорблённые граждане жаловались на меня. В одном из этих случаев на меня завели уголовное дело. Случилось это так: на остановке стоял, немного в отдалении от остальных пассажиров, мужчина в объёмной куртке, руки в карманах. Подойдя к нему, я представился, задал вопрос. Человек никак не отреагировал. Я представился снова и задал вопрос, который мне был нужен для получения защиты перед уголовным преследованием: "Носите ли Вы на себе незаконное оружие?". Когда вместо ответа человек попытался отвернуться от меня, я передвинулся к нему во фронт, двумя ударами кулака в челюсть и в солнечное сплетение отправил его в нокаут. Мужчина рухнул на землю, а я, прижав его голову коленом к асфальту, выполнил на нём обыск. В этот момент я обнаружил, что на нем ничего нет. Только сейчас гражданин вымолвил своё первое слово. Я перед ним извинился, и продолжил работать. Доложил о происшествии куда надо. Гражданин же орал благим матом. Выяснилось, что на остановке он был с целью скомпрометировать охранников, и поведение его было умышленным. Посыпались угрозы, что я буду всю жизнь работать, выплачивая ему компенсации. Поддержки у граждан, наблюдавших все события, гражданин не получил. Через 20 минут подъехала машина полиции, и меня хотели арестовать на рабочем месте. Но мы договорились, что я сяду в машину в укромной подворотне, не на глазах у публики. Один солдат порывался поехать дать показания в мою пользу. В полицейском участке у меня хотели забрать пистолет, но я не отдал. Примерно час меня допрашивали, потом отпустили под залог. Мне оставалось еще 2 часа до конца смены, которые я доработал как обычно. Через полгода мне сообщили, что дело против меня закрыто. (с)