...Вы правы, но только отчасти... ;)
...выше я (намеренно) привёл примеры
ОЧЕНЬ опасной, ориентированной на плохо подготовленные
(недостаточно образованные) "горячие" головы, внешне привлекательной, легко перевариваемой, "КАБЫправильной" , псевдо-национально окрашенной
ЧУШИ, которой в современной России полным полно...
...но, увы, "направление" имеет определённую поддержку в массовом,
постсоветском, "сознании"... и может привести, в случае победы
данной идеологии, к окончательному распаду государства...
з.ы.
...просто надо помнить "про это"... тем "индукторам" (провокаторам) подобных
настроений, которых потом эти самые "горячие головы" грозятся
пустить, извините за цитирование : "...на abat-jour" :?
Тема закрыта
Политический Клуб (и любые другие разговоры)
Всего 29406 сообщ.
|
Показаны 26881 - 26900
Re[Бреднесущий]:
Re[Irji]:
от:Irji
...Вы правы, но только отчасти... ;)
...выше я привёл примеры:
ОЧЕНЬ опасной, ориентированной на плохо подготовленные
(образованные) "горячие" головы, внешне привлекательной, легко перевариваемой, "КАБЫправильной" , псевдо-национально окрашенной
ЧУШИ, которой в современной России полным полно...
...но, увы, "направление" имеет определённую поддержку в массовом,
постсоветском "сознании"... и может привести, в случае победы
данной идеологии, к окончательному распаду государства...
...просто надо помнить "про это"... ))Подробнее
Зачем же чушь выкладывать? Это Вы понимаете что это чушь, а кто-то скажет "вот она, истинна". Как то года два назад друга своего ознакомил с творчеством Навального, как пример опасной демагогии. Он впечатлился. С тех пор сремся с ним под пивко на полит темы. Не, не надо будить лихо....
Re[Бреднесущий]:
от:Бреднесущий
Зачем же чушь выкладывать? Это Вы понимаете что это чушь, а кто-то скажет "вот она, истинна". Как то года два назад друга своего ознакомил с творчеством Навального, как пример опасной демагогии. Он впечатлился. С тех пор сремся с ним под пивко на полит темы. Не, не надо будить лихо....Подробнее
...зачем? -вопрос интересный, но бесполезный...
Марат Гельман , к примеру, много всякого "говнеца" на масс-обозрение
выволакивает -зачем? ...думаете не ведает, что творит? ))
...истины, как постоянного (неизменного) понятия, нет...,
но есть непрерывно меняющиеся "процессы", "настроения" ...они влекут за собой "события", на которые мы не в состоянии повлиять, а если, заблуждаясь, считаем, что влияем, то потом -разочарование...
...а "посраться" с другом (под пивко) -не самое плохое времяпрепровождение. =)
...и потом:
всё на правах "трёпа послеобеденного" ... :roll2:
Re[Irji]:
Депутат Госдумы Илья Пономарев мог и не получить ни одного цента от «Сколково»
20 мая 2013 | 05:05
Если бы были выполнены условия первоначального договора о лекциях, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он пояснил в эфире программы «Железные леди» на НТВ, что первым условием этого договора было "написать серьезный научный труд, опубликовать его как минимум в двух научных изданиях, одно из которых должно было быть зарубежным". И на этот труд, по словам Маркина, должна была быть написана рецензия докторов наук. Однако бывший старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков подписал дополнительное соглашение, которое ликвидировало строгую отчетность. Пономарев проходит свидетелем по уголовному делу о растрате в особо крупном размере. Оно ведется в отношении Бельтюкова. Следствие считает, что топ-менеджер «Сколково» незаконно передал депутату 750 тыс. долларов.
20 мая 2013 | 05:05
Если бы были выполнены условия первоначального договора о лекциях, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он пояснил в эфире программы «Железные леди» на НТВ, что первым условием этого договора было "написать серьезный научный труд, опубликовать его как минимум в двух научных изданиях, одно из которых должно было быть зарубежным". И на этот труд, по словам Маркина, должна была быть написана рецензия докторов наук. Однако бывший старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков подписал дополнительное соглашение, которое ликвидировало строгую отчетность. Пономарев проходит свидетелем по уголовному делу о растрате в особо крупном размере. Оно ведется в отношении Бельтюкова. Следствие считает, что топ-менеджер «Сколково» незаконно передал депутату 750 тыс. долларов.
Re[Barmaley]:
"Эта штука посильнее "Фауста" Гёте"... (С)
http://delyagin.ru/news/53376-26-letnyaya-deputat-kurskoj-obldumy-olga-li-prizvala-rossiyan-ne-platit-za-zhkkh-po-ee-mneniyu-yeto-edinstvennyj-sposob-ostanovi.html
http://delyagin.ru/news/53376-26-letnyaya-deputat-kurskoj-obldumy-olga-li-prizvala-rossiyan-ne-platit-za-zhkkh-po-ee-mneniyu-yeto-edinstvennyj-sposob-ostanovi.html
Re[Сергей Форм Гладков]:
Я не читаю Delyagin
Re[Barmaley]:
20 мая 2013 | 11:02
Сегодня в интервью «Интерфаксу» вице-президент фонда Александр Чернов заявил, что Вексельберг в субботу побывал в Следственном комитете. Допрос был довольно продолжительным. Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил, что Вексельберг дал исчерпывающие ответы на все вопросы по делу о злоупотреблениях с деньгами наукограда.
Re[Deepfoto]:
Мнение:
Город в Беларуссии 1941, июнь. Стук в дверь, открывает молодая еврейская женщина у нее две дочки - 3 и 2 лет. Сержант НКВД спрашивает она ли Циля Соломоновна Ф...? Да, это я. С вещами и документами на выход. Побыстрей.
Во дворе дома три грузовика набиваются еврейскими семьями и выезжают на улицу, к ним в колонну пристраиваются машины с семьями командиров, замыкает эмка с работниками НКВД. Маленькая колонна успела проскочить через Сож и ушла от немцев, милиционеры благополучно доставили всех в безопасное место.
Девочка 2 лет - моя мать. Так, что когда некий еврейский хер не понимает разницу между НКВД и гестапо, могу только присоединиться к мнению о том, что в виде абажура он смотрелся бы лучше.
http://rabbit1960.livejournal.com/26576.html
Кстати, в последствии появился вот этот пост:
Ну вот. Евреи сталбыть недовольны человечным НКВД и требуют доков. Руссские патриоты недовольны тем, что жидофф спасли.
Ну так братья и сестры - это не я такой, это наша история такая. А какие выводы мы из нее сделаем, так и жизнь наша дальше идти будет.
Город в Беларуссии 1941, июнь. Стук в дверь, открывает молодая еврейская женщина у нее две дочки - 3 и 2 лет. Сержант НКВД спрашивает она ли Циля Соломоновна Ф...? Да, это я. С вещами и документами на выход. Побыстрей.
Во дворе дома три грузовика набиваются еврейскими семьями и выезжают на улицу, к ним в колонну пристраиваются машины с семьями командиров, замыкает эмка с работниками НКВД. Маленькая колонна успела проскочить через Сож и ушла от немцев, милиционеры благополучно доставили всех в безопасное место.
Девочка 2 лет - моя мать. Так, что когда некий еврейский хер не понимает разницу между НКВД и гестапо, могу только присоединиться к мнению о том, что в виде абажура он смотрелся бы лучше.
Ну вот. Евреи сталбыть недовольны человечным НКВД и требуют доков. Руссские патриоты недовольны тем, что жидофф спасли.
Ну так братья и сестры - это не я такой, это наша история такая. А какие выводы мы из нее сделаем, так и жизнь наша дальше идти будет.
Re[Deepfoto]:
Эдуард Багиров. Навальный должен сидеть.
Так вышло, что Алексей Навальный пересекался со мной по жизни неоднократно, и, стало быть, я знаю его лично. Не говоря уж о том, что последние лет шесть с интересом слежу за его метаморфозами — для живущих в интернете это нормальное явление. Когда он перетряхивал в блоге белье всяких корпоративных жуликов — по заказу других корпоративных жуликов, как впоследствии выяснилось, — это было хотя бы интересно, и именно этим он приобрел широкую популярность в интернете. Еще троллил партию власти — вообще святое дело, это у нас любят. Ну, подрабатывал заказухой — и что? Для российского популярного блогера это обычное явление. Но тут вокруг него начали погибать и пачками садиться в тюрьму люди, и это перестало быть забавным. К тому же на фоне всего этого он заявил о президентских амбициях, и я решил осветить некоторые этапы развития человека, который вознамерился возглавить мою страну.
Начать уместно с того, что его постоянно отовсюду выгоняли. Спросите у Явлинского — за что Навального выгнали из молодежного «Яблока»? За нацизм. За что закрыли дебаты, организатором которых он некогда был? За то, что он превратил мероприятие в нацистские шабаши. В интернете полно старых роликов с нацистскими выступлениями Навального. Он постоянно разжигает межнациональную рознь, спекулирует резко антикавказской риторикой и много лет ходил на так называемые «Русские марши», где гопота со всех районов Москвы и Подмосковья, выкрикивая фашистские лозунги и метая «зиги», маршировала по городу под флагами со свастикой.
Меня он, кстати, года полтора назад тоже на это мракобесие пригласил. После чего я понял, что Алексей окончательно утерял остатки адекватности, и прекратил с ним любое общение.
Сейчас про эти штрихи к его биографии вспоминать вроде как бы и не принято: ореол борца с коррупцией и все такое. Но мне-то известно, что из Навального такой же борец с коррупцией, как из Бокассы правозащитник.
Жуликом Навальный был всегда. Юридический «стаж» он наработал, работая в собственной конторе заместителем самого себя. Тырил по мелочи у ныне покойной партии СПС, которую возглавлял тогда его друг Никита Белых, ныне являющийся губернатором Кировской области. Белых вообще сыграл весьма существенную роль в жизни Навального: когда Алексей, будучи ведущим дебатов, выстрелил из травматического пистолета в лицо одному из зрителей, то из околотка вытащил его Белых, бывший тогда депутатом Госдумы. Став губернатором, Белых сделал его своим советником. Прикрываясь именем Белых, Навальный выкружил себе в Кировской области адвокатский статус. Ни дня, кстати, не проработав адвокатом; а это — мошенничество. Впоследствии выяснилось, что Навальный еще и обобрал регион, — потрясая очень громким для тихой провинции титулом губернаторского приближенного, харизматичный жулик вынуждал местных предпринимателей заключать выгодные ему сделки и прикарманил миллионы чужих рублей. Резонный же вопрос — а куда смотрел сам Белых? — оставим на губернаторской совести. Ну, и лично для меня показательно, что телохранителем Навального является бывший подчиненный человека, отбывающего пожизненный срок за шесть убийств — главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина.
Дальше — больше. Злоупотребив популярностью у блогеров, Навальный увлекся и начал организовывать на разрешенных мэрией митингах массовые беспорядки. С призывами свергать действующую власть, а как же. А главная проблема наших блогеров в том, что они мнят себя реальной силой, на деле же их не всегда хватает даже на приведение в порядок собственных сортиров. Кстати, поскольку Навальный сам носитель психологии блогера, он тоже думал, что Болотная в полном составе отправится в Киров на его суд, а приехало туда 40 человек. Если не считать журналистов. Также среднестатистическому блогеру невдомек, что проламывать кусками выломанного асфальта головы полицейским при исполнении — тяжкое преступление. И не только уголовное, а перед обществом. Как итог — двое погибших, по одному перед каждым болотным митингом в 2012 и 2013 годах, плюс три десятка человек находятся под следствием. Половина из которых уже сидит в тюрьме.
А сломавший судьбы им и их родным негодяй цинично постит их фоточки в своем блоге и нагло ухмыляется с обложек гламурных журналов. Он пиарился на них, когда толкал на преступление, он пиарится на них, когда они уже сидят. И я убежден, что он обязан понести наказание уже как минимум за это — за людей, которых он спровоцировал и посадил в тюрьму. Это будет справедливо.
Что характерно, заявил он о президентских амбициях только тогда, когда его прижали уже совсем серьезно — до этого он активно от них открещивался. Разумеется: наказание, похоже, не за горами, а уйти на этап с имиджем политического заключенного куда интереснее, нежели обычным жуликом и вором. Но я отнюдь не уверен, что это очередное мошенничество у него пройдет. Борьба с Путиным не является основанием для освобождения от наказания за совершенные преступления. Как и поддержка Путина. И если вина Навального будет доказана, то Навальный должен сидеть.
Так вышло, что Алексей Навальный пересекался со мной по жизни неоднократно, и, стало быть, я знаю его лично. Не говоря уж о том, что последние лет шесть с интересом слежу за его метаморфозами — для живущих в интернете это нормальное явление. Когда он перетряхивал в блоге белье всяких корпоративных жуликов — по заказу других корпоративных жуликов, как впоследствии выяснилось, — это было хотя бы интересно, и именно этим он приобрел широкую популярность в интернете. Еще троллил партию власти — вообще святое дело, это у нас любят. Ну, подрабатывал заказухой — и что? Для российского популярного блогера это обычное явление. Но тут вокруг него начали погибать и пачками садиться в тюрьму люди, и это перестало быть забавным. К тому же на фоне всего этого он заявил о президентских амбициях, и я решил осветить некоторые этапы развития человека, который вознамерился возглавить мою страну.
Начать уместно с того, что его постоянно отовсюду выгоняли. Спросите у Явлинского — за что Навального выгнали из молодежного «Яблока»? За нацизм. За что закрыли дебаты, организатором которых он некогда был? За то, что он превратил мероприятие в нацистские шабаши. В интернете полно старых роликов с нацистскими выступлениями Навального. Он постоянно разжигает межнациональную рознь, спекулирует резко антикавказской риторикой и много лет ходил на так называемые «Русские марши», где гопота со всех районов Москвы и Подмосковья, выкрикивая фашистские лозунги и метая «зиги», маршировала по городу под флагами со свастикой.
Меня он, кстати, года полтора назад тоже на это мракобесие пригласил. После чего я понял, что Алексей окончательно утерял остатки адекватности, и прекратил с ним любое общение.
Сейчас про эти штрихи к его биографии вспоминать вроде как бы и не принято: ореол борца с коррупцией и все такое. Но мне-то известно, что из Навального такой же борец с коррупцией, как из Бокассы правозащитник.
Жуликом Навальный был всегда. Юридический «стаж» он наработал, работая в собственной конторе заместителем самого себя. Тырил по мелочи у ныне покойной партии СПС, которую возглавлял тогда его друг Никита Белых, ныне являющийся губернатором Кировской области. Белых вообще сыграл весьма существенную роль в жизни Навального: когда Алексей, будучи ведущим дебатов, выстрелил из травматического пистолета в лицо одному из зрителей, то из околотка вытащил его Белых, бывший тогда депутатом Госдумы. Став губернатором, Белых сделал его своим советником. Прикрываясь именем Белых, Навальный выкружил себе в Кировской области адвокатский статус. Ни дня, кстати, не проработав адвокатом; а это — мошенничество. Впоследствии выяснилось, что Навальный еще и обобрал регион, — потрясая очень громким для тихой провинции титулом губернаторского приближенного, харизматичный жулик вынуждал местных предпринимателей заключать выгодные ему сделки и прикарманил миллионы чужих рублей. Резонный же вопрос — а куда смотрел сам Белых? — оставим на губернаторской совести. Ну, и лично для меня показательно, что телохранителем Навального является бывший подчиненный человека, отбывающего пожизненный срок за шесть убийств — главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина.
Дальше — больше. Злоупотребив популярностью у блогеров, Навальный увлекся и начал организовывать на разрешенных мэрией митингах массовые беспорядки. С призывами свергать действующую власть, а как же. А главная проблема наших блогеров в том, что они мнят себя реальной силой, на деле же их не всегда хватает даже на приведение в порядок собственных сортиров. Кстати, поскольку Навальный сам носитель психологии блогера, он тоже думал, что Болотная в полном составе отправится в Киров на его суд, а приехало туда 40 человек. Если не считать журналистов. Также среднестатистическому блогеру невдомек, что проламывать кусками выломанного асфальта головы полицейским при исполнении — тяжкое преступление. И не только уголовное, а перед обществом. Как итог — двое погибших, по одному перед каждым болотным митингом в 2012 и 2013 годах, плюс три десятка человек находятся под следствием. Половина из которых уже сидит в тюрьме.
А сломавший судьбы им и их родным негодяй цинично постит их фоточки в своем блоге и нагло ухмыляется с обложек гламурных журналов. Он пиарился на них, когда толкал на преступление, он пиарится на них, когда они уже сидят. И я убежден, что он обязан понести наказание уже как минимум за это — за людей, которых он спровоцировал и посадил в тюрьму. Это будет справедливо.
Что характерно, заявил он о президентских амбициях только тогда, когда его прижали уже совсем серьезно — до этого он активно от них открещивался. Разумеется: наказание, похоже, не за горами, а уйти на этап с имиджем политического заключенного куда интереснее, нежели обычным жуликом и вором. Но я отнюдь не уверен, что это очередное мошенничество у него пройдет. Борьба с Путиным не является основанием для освобождения от наказания за совершенные преступления. Как и поддержка Путина. И если вина Навального будет доказана, то Навальный должен сидеть.
Re[Deepfoto]:
ФСБ не дремлет... :!:
В подмосковном Орехово-Зуеве проведена операция по задержанию банды, которая планировала осуществить теракт в Москве. В ходе операции на улице Барышникова произошла перестрелка, в результате которой двое бандитов были уничтожены. Сообщается, что одного подозреваемого удалось задержать живым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя информационного центра Национального антитеррористического комитета.
http://www.newsru.com/russia/20may2013/shooting.html
В подмосковном Орехово-Зуеве проведена операция по задержанию банды, которая планировала осуществить теракт в Москве. В ходе операции на улице Барышникова произошла перестрелка, в результате которой двое бандитов были уничтожены. Сообщается, что одного подозреваемого удалось задержать живым, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя информационного центра Национального антитеррористического комитета.
http://www.newsru.com/russia/20may2013/shooting.html

Заммэра Москвы отказался отвечать на вопрос КП после статьи Скойбеды
http://ria.ru/society/20130520/938314237.html
«Маргинальность стала генеральной линией»
Бывшие журналисты «Комсомольской правды» о скандальной колонке про абажуры
http://lenta.ru/articles/2013/05/17/komsomolka/

Бывшие журналисты «Комсомольской правды» о скандальной колонке про абажуры
http://lenta.ru/articles/2013/05/17/komsomolka/

НЕСКОЛЬКО ПОЯСНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ПРЕЗИДЕНТСКОГО РЕЙТИНГА ПУТИНА
http://www.ej.ru/?a=note&id=12939#
http://www.ej.ru/?a=note&id=12939#
Re[Che Fox]:
от:Che Fox
Заммэра Москвы отказался отвечать на вопрос КП после статьи Скойбеды
http://ria.ru/society/20130520/938314237.htmlПодробнее
Это всвязи с тем, что его бабушка имела красивые татуировки на теле? Он об этом сказал? Официально евреями было заявлено, что абажуры делали из кожи тех мужчин, которые имели на ней татуировку, что никогда не могло быть с кожей евреев, ибо им категорически было запрещено "портить" кожу. Поэтому делали только из цыган и славян. И естественно из мужчин. Мне трудно представить бабушку этого заммэра покрытую как матрос татуировками......
Re[Barmaley]:
Компания Apple не заплатила в качестве налогов более 40 миллиардов долларов
21 мая 2013 | 05:05
При этом она не нарушила законодательства, подчеркивается в докладе комитета по национальной безопасности сената США. В нем говорится, что корпорация использовала лазейки в законах и сеть дочерних компаний в оффшорах. В самой Apple пообещали в дальнейшем не пытаться уходить от налогов, передает ИТАР-ТАСС. Эксперты говорят о необходимости пересмотра существующих американских законов.
21 мая 2013 | 05:05
При этом она не нарушила законодательства, подчеркивается в докладе комитета по национальной безопасности сената США. В нем говорится, что корпорация использовала лазейки в законах и сеть дочерних компаний в оффшорах. В самой Apple пообещали в дальнейшем не пытаться уходить от налогов, передает ИТАР-ТАСС. Эксперты говорят о необходимости пересмотра существующих американских законов.
Re[Ratso]:
от:Ratso
Мнение:
Ну так братья и сестры - это не я такой, это наша история такая. А какие выводы мы из нее сделаем, так и жизнь наша дальше идти будет.Подробнее
Там же в комментах:
"Есть стойкая легенда о том, что красные эвакуировали евреев из Белоруссии и Украины — и спасли полтора миллиона человек. Известно откуда взялся этот миф: его распространяли представители советского Еврейского антифашистского комитета, когда обращались к богатым американским евреям с просьбой о помощи СССР. Миф оказался чрезвычайно живуч — многие вполне образованные люди готовы отстаивать его до сих пор, несмотря на очевидные исторические нестыковки: ведь как мог Советский Союз эвакуировать евреев с территорий, доставшихся ему при разделе Польши, если известно, что к войне с Германией он не готовился? А после 22 июня 1941 года немецкие войска продвигались по этим территориям едва ли не быстрее, чем мог бы идти железнодорожный состав. Но мифологическое сознание легко мирится с противоречиями.
В действительности небольшое количество евреев из оккупированных СССР территорий спаслись, потому что были вывезены (только речь идет о тысячах, а не полутора миллионах), и вывозили их в порядке депортации, среди прочих не-советских элементов (местных политиков, активистов, духовенства) в ссылку в Сибирь и в Казахстан. Многие погибли в пути или в жестоких условиях ссылки. Некоторые жили в СССР с поражением в правах долгие послевоенные годы.
На самом деле у СССР была, по крайней мере, одна возможность эвакуировать и спасти большое количество евреев. Географ Павел Полян нашел документы, показывающие, что в начале 1940 года Адольф Эйхман (будущий глава отдела гестапо IV-B-4, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопрос», пойманный в 1961 г Моссадом и казненный в Израиле, а в тот момент – руководитель переселенческого бюро), писал из Берлина в Москву своим коллегам из переселенческого комитета СНК, с просьбой переселить евреев из Германии в Биробиджан и на Западную Украину. К этому моменту евреям было запрещено вступать в смешанные браки, посещать публичные места, менять место жительства, работать в любых учреждениях на территории Германии, требовалось носить желтые звезды. Советская сторона отказалась."
Re[Сергей Форм Гладков]:
Мать человека спасли значиться представители еврейского антифашисткого комитета?
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/nsc9b9Z10oc?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/nsc9b9Z10oc?feature=player_embedded&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Che Fox]:
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
На самом деле у СССР была, по крайней мере, одна возможность эвакуировать и спасти большое количество евреев. Географ Павел Полян нашел документы, показывающие, что в начале 1940 года Адольф Эйхман (будущий глава отдела гестапо IV-B-4, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопрос», пойманный в 1961 г Моссадом и казненный в Израиле, а в тот момент – руководитель переселенческого бюро), писал из Берлина в Москву своим коллегам из переселенческого комитета СНК, с просьбой переселить евреев из Германии в Биробиджан и на Западную Украину. К этому моменту евреям было запрещено вступать в смешанные браки, посещать публичные места, менять место жительства, работать в любых учреждениях на территории Германии, требовалось носить желтые звезды. Советская сторона отказалась."Подробнее
Этот дурацкий миф муссировался интеллигенцией лет двести. Мне с самого детства приходилось слышать, что Сталин запретил проезд евреев через Россию. Мне всегда хотелось задать вопрос: Куда? Куда евреи из Германии могли поехать через Россию? Во Владивосток поездом, а оттуда параходом в Сан-Францизско? Полный бред...Мне почему-то казалось, что именно так размышлял и Сталин, когда (если) ему это предложили.
Ну а по поводу эвакуации...100% моих еврейских родственников из города Витебск эвакуировались в Сибирь и на Урал и никто не погиб. По их рассказам все кто хотел эвакуировались и им Советская Власть окалзала содействие при расселении. Сестру моего деда вселяли в Чкалове с миллицией...так бы не пустили.