Цитата:от:Petrovich 1805
И да и нет. Ислам - это сложная, архаичная система религиозная система социально-культурных и экономических отношений. Допустим пример типичного не очень фанатичного мусульманина: 5 раз в день молится и месяц рамадан. Но 5 раз в день молиться значит надо совершать ритуальные омовения то есть в течение рабочего дня это минимум три дополнительных перерыва минут на 20-30, а месяц рамодан - это ни есть ни пить днем в течение месяца. Все это по меньшей мере снижает производительность труда, ну и еще всякие мелочи типа не давать и не брать деньги в рост (правда ранеисламские капиталисты нашли множество оригинальных решений этой проблемы), или бизнес преференции для одноверцев (тоже есть ограничения). В целом исторически показано, что ислам тормозит развитие капиталистических товарно-денежных отношений. А теперь исламисты принялись атаковать капитализм физически. Для капитализма - это новый вызов. Каков будет ответ я сейчас сказать затрудняюсь. Но то что он будет - мне ясно.Подробнее
А мне кажется ответ есть и он дан давно, после 11/09/2001.
Ничего ведь принципиально не поменялось с тех пор.
Есть террористы. Их мочат. И будут мочить.
То, что многие террористы исповедуют ислам, не делает ислам террористической религией. Да и Обама Ваш родился в мусульманской среде.
Так что если какой-то новый ответ и будет, то все равно по террористам, а не по исламу.
А вообще, мне кажется, что пришло время сплачивать Америку вокруг какого-то врага и готовить страну к затягиванию поясов. Иначе астрономический долг Америки не уменьшить. Ну или затевать третью мировую, которая все спишет.