Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 25721 - 25740
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Я не русский по национальности . Евреев не жалко , багаж жалько !!!!

Багаж вы по любому свой растеряли. Те спецы, которых сейчас готовят Российские вузы (за взятки), реально никакую серьёзную промышленность поддерживать не смогут. Это только вопрос времени, когда уйдут инженеры и врачи, которых готовили в советское время
Re[Stas-79]:
Цитата:
...
У меня есть знакомые евреи у которых половина родственников живут в Израиле .
Те которые остались живут в России не собираются эмигрировать ! Как не странно даже не думают .

Либо может не думают, либо вам не говорят, либо не Евреи ;)
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Да, не густо. Бабаю только об этом, наверное, говорить не надо, а то расстроится наш дедушка.
Он же свято верит, что Россия оппов поддерживает. 8)

Конечно поддерживает. Они там в ЖанЖаке тяпку нарубят и на улицу. С ног валятся - вот их народ и поддерживает, чтоб они мордой в говно не упали.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Правильно... "радикальные течения никуда не денутся...",
были левые /коммунисты/маоисты. Теперь Мусульмане... потом будет кто другой...

Про сионистов ищё зобыл наПЕЙСать.
Re[mikio]:
Господи, ты похоже послал нам в подвал первого израильтянина без скрытой или явной агрессии и с чувством юмора!

Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Багаж вы по любому свой растеряли. Те спецы, которых сейчас готовят Российские вузы (за взятки), реально никакую серьёзную промышленность поддерживать не смогут. Это только вопрос времени, когда уйдут инженеры и врачи, которых готовили в советское время

Подробнее

Тех которых сейчас готовят за взятки , раньше готовили по плану . От них все равно толку не было .
На 10-20 студентов все равно один грамотный инженер будет - больше их не нужно .
Re[mikio]:
Цитата:
Либо может не думают, либо вам не говорят, либо не Евреи ;)
Могу прислать фотографию моего друга - еврея . Копия Березовского , живет в Питере . К сестре каждый год ездит в Израиль .
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Китай ещщо растет "под боком" у индии ,японии кореи, и всяких въетнамов.
Более тогокетай растёт "под боком" у сша.

Просто реальное положение дел именно такое (с)

Ага, только Сибирь богатая полезными ископаемыми и очень интересующая Китай принадлежит не индии ,японии, кореи, и всяким въетнамам.
Re[Stas-79]:
Цитата:
Могу прислать фотографию моего друга - еврея . Копия Березовского , живет в Питере .

Спасибо, фотография Березовского, у меня уже есть. ;)
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Причина

Причина всегда одна - бабло.

Верно. Просто внутри доминирования сидит бабло.
Re[mikio]:
Цитата:
Спасибо, фотография Березовского, у меня уже есть. ;)

Видать в красном углу висит ?
Re[mikio]:
Цитата:
Израиль перижил Советскую империю, периживёт и Исламскую. ;)

Пристал как банный лист со своим Израилем. Покласть мне на него и на вас тоже.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Не надо так Влад - это наш еврей !
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т

Израиль забыл кто его породил?
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Правильно... "радикальные течения никуда не денутся...",
были левые /коммунисты/маоисты. Теперь Мусульмане... потом будет кто другой... поди знай сейчас. Но кончается всегда одинаково. Собака лает - караван идёт. Да... повзрывают, постреляют... и уйдут навсегда в историю.

Подробнее

Опять согласен, уйдут в историю все радикалы однажды.
Но могут уйти гораздо быстрее, если основные мировые игроки договорятся о совместных действиях. А пока некоторые страны гадят друг другу это будет сделать сложнее. Акт Магнитского ярчайший пример.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Как говорил Жванецкий - едем в ЮАР, будем белые!

:)
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Капитализм не может уничтожить ислам. Это исключено, так как капитализм является просто обезличенной мировой экономической системой, а ислам обезличенной мировой религией.
Мало того, мусульмане сами являются значительной частью капитализма.
Ты наверное имеешь в виду, что часть американских империалистов будет давить радикальных исламистов-террористов?
Ну так они вроде итак этим занимаются долгие годы с переменным успехом, нет?

Подробнее

И да и нет. Ислам - это сложная, архаичная система религиозная система социально-культурных и экономических отношений. Допустим пример типичного не очень фанатичного мусульманина: 5 раз в день молится и месяц рамадан. Но 5 раз в день молиться значит надо совершать ритуальные омовения то есть в течение рабочего дня это минимум три дополнительных перерыва минут на 20-30, а месяц рамодан - это ни есть ни пить днем в течение месяца. Все это по меньшей мере снижает производительность труда, ну и еще всякие мелочи типа не давать и не брать деньги в рост (правда ранеисламские капиталисты нашли множество оригинальных решений этой проблемы), или бизнес преференции для одноверцев (тоже есть ограничения). В целом исторически показано, что ислам тормозит развитие капиталистических товарно-денежных отношений. А теперь исламисты принялись атаковать капитализм физически. Для капитализма - это новый вызов. Каков будет ответ я сейчас сказать затрудняюсь. Но то что он будет - мне ясно.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Конечно поддерживает. Они там в ЖанЖаке тяпку нарубят и на улицу. С ног валятся - вот их народ и поддерживает, чтоб они мордой в говно не упали.

Поддерживай, не поддерживай - все равно они дерьмо одно находят.
Re[Stas-79]:
Цитата:
Тех которых сейчас готовят за взятки , раньше готовили по плану . От них все равно толку не было ..

Не знаю, может где и готовили, но на сколько я знаю, тех кто не хотели или не могли учиться из вузов таки выгоняли.
Цитата:

На 10-20 студентов все равно один грамотный инженер будет - больше их не нужно .

Вы это серьёзно?!
Современноая промышленность и наука требует всё больше грамотных спецов.
Кроме того, а если это не безграмотный инженер а врач? ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
И да и нет. Ислам - это сложная, архаичная система религиозная система социально-культурных и экономических отношений. Допустим пример типичного не очень фанатичного мусульманина: 5 раз в день молится и месяц рамадан. Но 5 раз в день молиться значит надо совершать ритуальные омовения то есть в течение рабочего дня это минимум три дополнительных перерыва минут на 20-30, а месяц рамодан - это ни есть ни пить днем в течение месяца. Все это по меньшей мере снижает производительность труда, ну и еще всякие мелочи типа не давать и не брать деньги в рост (правда ранеисламские капиталисты нашли множество оригинальных решений этой проблемы), или бизнес преференции для одноверцев (тоже есть ограничения). В целом исторически показано, что ислам тормозит развитие капиталистических товарно-денежных отношений. А теперь исламисты принялись атаковать капитализм физически. Для капитализма - это новый вызов. Каков будет ответ я сейчас сказать затрудняюсь. Но то что он будет - мне ясно.

Подробнее

А мне кажется ответ есть и он дан давно, после 11/09/2001.
Ничего ведь принципиально не поменялось с тех пор.
Есть террористы. Их мочат. И будут мочить.
То, что многие террористы исповедуют ислам, не делает ислам террористической религией. Да и Обама Ваш родился в мусульманской среде.
Так что если какой-то новый ответ и будет, то все равно по террористам, а не по исламу.
А вообще, мне кажется, что пришло время сплачивать Америку вокруг какого-то врага и готовить страну к затягиванию поясов. Иначе астрономический долг Америки не уменьшить. Ну или затевать третью мировую, которая все спишет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.