Цитата:от:Deepfoto
И так и не так.
1. Немцы знают Кипр и используют его в своих разных целях. Знаю это от самих немцев. И они точно не владельцы притонов, а респектабельные бизнесмены
Конечно, немцев использующих Кипр меньшинство от населения страны. Но и в России тоже меньшинство используют Кипр. Вероятность встретить на улицах Берлина или Москвы бенефициаров киприотских компаний думаю примерно одинаковая.
2. Я писал о немцах которые побегут снимать деньги в связи с тем, что сейчас может начаться кризис доверия к банкам в Европе, который может быть спровоцирован этим скандалом на Кипре. Это на пару шагов вперед риски.
Ведь должно быть понятно, что если Евросоюз может выдвинуть такие условия по кредиту для Кипра, то любая страна Евросоюза может это сделать и по собственному решению и по любому другому удобному поводу.
Вообщем, этим решением Кипра(если оно будет принято) и Евросоюза подорвано доверие к банковской системе в Европе вообще, а не только к Кипру.
Я лично вывел бы активы из под риска. Ну а каждый решает сам.
3. Я по-прежнему считаю, что вся эта история с Кипром и подрывом доверия к Евросоюзу и евро тянется или США или еще куда.Подробнее
1. Я говорил об общей тенденции. И легко поясню.
Если немец 184 дня живёт в Германии, он ОБЯЗАН платить ВСЕ НАЛОГИ только в Германии, независимо от того где и сколько он заработал.
Поэтому просто теряется смысл избегания немецких налогов (до 45%).
Если у него обнаруживается офшорный след или счёт - это обозначает автоматически, что налогов в Германии он хочет избежать.
И после этого начинается серьёзная налоговая проверка, в ходе которой его перетряхивают так, что страдания Серёги Гладкова Форм ему покажутся раем.
Моего шефа трясли три года до трусов за неучтённый доход в Испании (он заплатил налог там). А Испания - это не офшор, и с ней есть договор о взаимной компенсации налогов.
В результате ему впаяли вместе со штрафами 60.000,- Евров доплаты.
Он небедный чувак, но и ему икалось.
И хрен какие адвокаты помогли - был рад, что не посадили.
Т.ч. это просто опасно для жизни.
2. Конечно немецкие бизнес-интересы на Кипре имеются, но они очень незначительны, и не касаются офшорных сделок.
3. А с Вашей общей оценкой краха финансовой (я бы добавил и идеологической) системы Европы я согласен. Безусловно активы не выведет теперь только совсем сумасшедший.
А вслед за этим рухнет недвижимость. Кому она нужна без активов. Кипр -довольно дорогое и не такое уж замечательное место, чтоб там дома покупать.
Но немцы нал снимать не побегут. Здесь проблемы с налом. Я часть дохода имею налом, но при оплате через банк, на задней стороне перевода обязан записать все свои данные для центра контроля наловых операций.
Это не так давно появилось. Раньше купюра в 1.000,- марок была обычным делом. Теперь от 500,- евро у всех глаза на лоб лезут. А в магазине не берут иногда даже 200.
Бабай мечтает об этом.