Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Интересно как изменится инвестиционный рейтинг Европы в связи с Кипрскими отъёмами и подделёжками.

Как показали события минувших выходных, европейский финансовый кризис оказался для многих россиян значительно ближе, чем это можно было представить. Тихая финансовая гавань, долгие годы уютно укрывавшая капиталы держателей средств в кипрских банках, в одночасье превратилась в самую настоящую пиратскую бухту.

Напомним, в пятницу ЕС согласовал выделение Кипру €10 млрд евро из €17 млрд, необходимых экономике для ликвидации наиболее острых последствий экономического кризиса, или, попросту говоря, для предотвращения дефолта. Оставшиеся €7 млрд острову предлагается изыскать самостоятельно.

Поскольку источники средств у кипрских властей в настоящий момент жестко ограничены, они решились на отчаянный шаг: разовый сбор с владельцев банковских депозитов. Для вкладов размером менее €100 тыс. он составит 6,75%, а свыше €100 тыс. — 9,9%. Эта мера коснется как резидентов, так и нерезидентов.

Как заявил член Совета директоров Европейского центрального банка (ЕЦБ) Йорг Асмуссен, суммы антикризисных сборов заморозят на счетах вкладчиков, после чего спишут в рамках программы реструктуризации финансовой системы страны. Это будет сделано для того, чтобы избежать массового оттока средств из кипрских банков с целью вывода их из-под разового налога.

Помимо этого, Кипру рекомендовано повысить налог на корпорации с 10% до 12,5% и ужесточить законодательство по борьбе с отмыванием денег, а также ввести новый налог на прибыль от процентов с банковских вкладов.

Несмотря на то, что требование в отношении «обезжиривания» депозитов исходит от европейских кредиторов, а не от властей Кипра, объясняться перед вкладчиками предстоит именно последним. Как заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, правительство не хотело такого развития событий, но было вынуждено пойти на списание по депозитам из-за решений ЕС. Единственным альтернативным вариантом, по словам Анастасиадиса, был бы дефолт. «Если бы я выбрал дефолт, мы бы вышли из еврозоны», — заметил президент, посетовав, что страна находится «в состоянии чрезвычайного положения».

Чтобы хоть как-то подсластить пилюлю, Анастасиадису пришлось пообещать вкладчикам частичную компенсацию понесенных ими убытков. «Те, кто сохранит вклады на два года, получат половину своего взноса в виде облигаций», — заявил президент, добавив, что в качестве обеспечения ценных бумаг будут использованы доходы от месторождений природного газа.

Решение кипрских властей о введении единовременного «налога» с депозитов привело к постепенному погружению страны в финансовый хаос. В местных СМИ в выходные начала циркулировать информация о том, что кипрский ЦБ запретил банкам осуществлять переводы и платежи на территории страны и переводы за рубеж.

Окончательное решение о введении предлагаемых мер будет принято парламентом сегодня. По некоторым данным, правящей партии ДИСИ может не хватить одного голоса для его принятия, так как за введение налога собираются проголосовать лишь 28 депутатов из 56 (решение считается принятым при поддержке не менее 29 депутатов). Однако, по мнению экспертов, недостающий голос может обеспечить единственный член парламента, представляющий экологов.

Если голосование все-таки будет провалено, ничего хорошего Кипру это не принесет. Вероятность дефолта островного государства приблизится к абсолютной, со всеми вытекающими из этого последствиями как для банков, так и для граждан страны. По всей видимости, это понимают и оппозиционные депутаты, в связи с чем голосование, по всей видимости, закончится одобрением единовременного налога на вклады.

Главным итогом нынешней истории с Кипром, скорее всего, станет крах его репутации офшорного и налогового рая. Более того, вполне возможно, что с этого начнется повсеместный закат офшорной системы как экономического института. Пример Кипра показал, что подобные ему «райские места» не в состоянии гарантировать сохранность средств и активов в тех случаях, когда под ударом оказываются экономики государств, живущих за счет офшоров.

Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов и еще один возможный (хотя и близкий к фантастическому) вариант развития событий. По данным Financial Times, до трети всех депозитов в кипрских банках (порядка $18,3 млрд) — российские. В случае принятия решения об урезании депозитов россияне могут лишиться средств общим объемом более $2 миллиардов. По некоторым данным, именно эта тема будет обсуждаться на этой неделе во время визита в Москву министра финансов Кипра Михалиса Сарриса. Трудно поверить, что в нынешних условиях Россия сможет изыскать €7 млрд для спасения Кипра от дефолта, а вкладчиков его банков — от урезания депозитов. Хотя полностью отбрасывать возможность решения проблемы при той или иной помощи со стороны Москвы также не стоит.
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Интересно как изменится инвестиционный рейтинг Европы в связи с Кипрскими отъёмами и подделёжками.

17 марта 2013 Дмитрий Лекух

Я убеждён: за беспрецедентную акцию чиновников Евросоюза по изъятию денег у вкладчиков кипрского оффшора в первую очередь должна быть признательна именно российская банковская система. Причём на уровне не меркантильном, а мировоззренческом.

Для тех, кто не следил, затаив дыхание: тут случайно случился грабеж среди бела дня, причём на совершенно законных основаниях. Еврогруппа приняла решение о повышении корпоративного налога и введении одноразового налога на депозиты в банках Кипра — в размере 6,75% на суммы ниже 100 тысяч евро и в 9,9% на вклады свыше 100 тысяч евро. Как сообщает РИА «Новости», по словам президента Кипра Никоса Анастасиадиса, ему предстояло выбрать неконтролируемое банкротство или болезненное, но контролируемое управление кризисом.

В кипрском парламенте пока что кочевряжатся, но это вам Европа, мир свободы. Додавят, к гадалке не ходи.

Тем более, что самих жителей славного средиземноморского острова это коснётся в наименьшей степени: киприоты традиционно предпочитают кэш, а основные средства на депозитах в кипрских банках принадлежат либо британским подданным, либо нашим с вами соотечественникам.

Так, в частности, потери российских владельцев счетов в банках Кипра могут составить, по разным экспертным оценкам, от 1,5 млрд. до 2,7 млрд. евро, с чем мы их всех и поздравляем. И тут дело даже не в самих финансовых потерях, тут дело в утрате подростковых иллюзий насчет того, что их деньги на западе» защищены куда больше, чем «в этой стране» с ее вечно-кровавым режимом, Путиным в Кремле и (вот уже) Сталиным в телевизоре.

Вы же помните: «здесь люди не уважают ни свою страну, ни себя. А там – там да, там всё по-закону»

Всё правильно.

Строго по закону. Сначала по закону пообещали, потом – абсолютно по закону и грабить будут.

И то, что по «настоятельным рекомендациям Еврогруппы», разумеется, -- придаёт изъятию честно укрытой в кипрском оффшоре валюты какую-то совершенно особенную прелесть. Как вы понимаете, её «настоятельные рекомендации» и, соответственно, полномочия не только на маленький Кипр распространяются.

А что до обещаний при приёме денег, -- так, думается мне, Николя Саркози Муамару Каддафи тоже много разных добрых слов говорил.

Как в том старом сексистском анекдоте:

-- Ты же обещал на мне жениться?!

-- Мало ли что я на тебе обещал…

…А что касается государства российского, то оно, как мне лично кажется, должно в данной конкретной ситуации этой самой Еврогруппе выразить благодарность от лица командования в приказе и наградить красными революционными шароварами. Такой прочистки остатков головного мозга насчет «полной защищенности гражданина в цивилизованных странах» не могла соорудить ни одна пропаганд-контора.

Если они там продолжат в том же духе -- мы не только собственную элиту успешно национализируем, но и ряд зарубежных. Тем более что примеры уже пошли.
Re[Barmaley]:
15 марта 2013 Евгений Супер

Мы уже не раз разоблачали информационные вбросы, но частота их подачи от этого, увы, не снижается. В рамках пятничного выпуска разберём очередной демотиватор, буквально взорвавший вчера отечественный интернет.

Скриншот с фэйсбучной записи некой Olena Danko взбаламутил целую свору интернет-бойцов, собрав в рекордные сроки огромное количество «лайков» и «репостов»:

«Пошла в магазин. В маркете в отделе овощей старенькая бабушка пришла взвешивать 1 (одну) картофелинку! Продавщица, бедная, обомлела. Я тоже. Бабушка говорит: заплатила за квартиру, коммунальные, лекарства, вот доживает как может. Сегодня себе может позволить только одну картофелину и четвертушку черного. Меня прибило. Пошла быстренько набрала полный пакет картошки, купила, отдала старенькой на кассе. Она мялась, затем долго благодарила и плакала. А я шла домой и рыдала. Тот пакет картошки стоил всего 30 рублей. Твою дивизию, что же это за страна такая, когда стоят миллионы, часы депутатов стоят сотни тысяч долларов, на дорогах отмываются миллиарды, а бабушка стоит и взвешивает одну картофелину????
Где, *ука, ваше УЛУЧШЕНИЕ??? Сжечь бы вас всех на**ер!!!»

Представьте себе комментарии под такой душещипательной историей. Например, такие:

«ТакПутин же говорит, что Мы стали жить лучше (имея в виду себя и шоблу) не имеет в виду простых граждан :)) а Вы что думали ? Глубоко ему плевать на стариков и ветеранов и на всех остальных тоже».

Шутка в том, что оригинальная запись на странице Olena Danko выглядела несколько иначе:

«Вийшла в магазин. В маркеті у відділі овочів старенька бабуся прийшла важити 1!!!! картоплинку! Продавець бідна оніміла. Я теж. Бабуся каже, заплатила за квартиру, комунальні, ліки, от доживає як може. Сьогодні собі може дозволити лише одну картоплинку і четвертинку чорного. Мене прибило. Пішла швиденько набрала повний пакет картоплі, купила, дала старенькій на касі. Вона ніяковіла, потім довго дякувала і плакала. А я йшла додому і ридала. Той пакет картоплі коштував усього 6 гривень. Твою дівізію, що ж це за країна така, коли люстри в межигірї коштують мільйони, годинники депутатів сотні тисяч доларів, на дорогах відмиваються мільярди, а бабуся стоїть і важить одну картоплинку?????? Де курва ваше пАкращення???? Спалити би вас всіх нахер!!!»

То есть дело было не в России, а на Украине. Кстати, было ли на самом деле – тоже вопрос, но пусть он останется на совести журналистки Olena Danko.

Интересно вот что. Оригинальный текст был не просто переведён, но и оптимизирован для русскоязычного читателя. Так, гривны превратились в рубли, а непонятный для нас «Де курва ваше пАкращення?» (отсыл к предвыборным лозунгам правящей партии) хоть и потерял смысл, но остался в тексте для пущей убедительности.

Впрочем, подделка была разоблачена довольно быстро. И что вы думаете? Комментаторы покаялись и потёрли свои эмоциональные выплески? Вовсе нет, они по привычной схеме заткнули уши, закрыли глаза, и замотали головой: «Унастакже, унастакже, унастакже!». Появилось немало и таких, которые поклялись, что вот буквально вчера сами давали бабушке на картофелинку, а их собственные бабушки живут и того хуже (к этим последним -- вообще немедленно вопрос, что они, в таком случае, в бложиках забыли).

Есть ли у нас такие бедные бабушки? Наверняка. Кто-то попал в тяжёлую жизненную ситуацию, у кого-то вообще вся жизнь не заладилась – всякое бывает. Но бороться с социальным неравенством подобными вбросами – это нонсенс. Поэтому делаем однозначный вывод: вброс затевается не для того, чтобы что-то исправить, а для того, чтобы в далёких от решения вопросов сферах завертелись вентиляторы и люди в офисах принялись усиленно ненавидеть свою жизнь.

На то он и вброс.

...Кстати, оригинальный способ борьбы с системой изобрела недавно видная правозащитница Ольга Романова. Вот её рецепт со страницы в Фэйсбуке:

«Впервые в жизни не оплатила ресторанный счет. Вовсе не потому, что не могла - очень могла, с запасом. Просто менеджер изволил сообщить, что он думает об оппозиции вообще (фигово) и о Путине в частности (в восторге). Я знаю Руслана (менеджера ресторана) не первый год. И даже не третий десяток лет - гораздо дольше. Просто иногда хочется, чтобы старые дружбы заканчивались вот так плохо. Пусть он думает, что из-за денег. Хотя это не так. Он оскорбил всех наших сидельцев. Наверное, нужно было бы заплатить и плюнуть в морду. Но чего-то и платить тоже не захотелось. Пусть сам платит. За хлеб, за воду, за свободу. Слава Путину, хоть я его об этом и не спрашивала».

Это, уважаемые читатели, чтобы не забывать, с кем имеем дело.
Re[Barmaley]:
Ольга Романова, бедняжка, хлеб с водой в ресторане кушала? Путин обокрал, не иначе.
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Ольга Романова, бедняжка, хлеб с водой в ресторане кушала? Путин обокрал, не иначе.

Незаплатимвсепростим
Re[Deepfoto]:
Как же так ,проклятый евросоюз заморозил денежки, теперь они не смогут инвестироваться в Россию, блин, я весь вечер вчера плакал.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Как же так ,проклятый евросоюз заморозил денежки, теперь они не смогут инвестироваться в Россию, блин, я весь вечер вчера плакал.

Именно об этом я писал пару лет назад, когда приводил для чтения интервью с директором института статистики. Он тогда заявил, что 98% инвестиций в Россию - это возврат денег, ранее выведенных из страны.
Re:
Появилась идея не брать в депутаты сумасшедших.

Депутат парламента Санкт-Петербурга Максим Резник внес в заксобрание для рассмотрения поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав»: обязать кандидатов в депутаты предоставлять справки об отсутствии психических заболеваний. В пояснительной записке он пояснил: сейчас гражданам, имеющим психические заболевания, нельзя поступить на государственную и муниципальную службу. Такой же запрет стоит распространить и на депутатов.

«Коммерсант» напоминает, что в соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 14 декабря 2009 года, на госслужбу не могут поступить те, кто страдает психическими расстройствами «со средними и тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями».

Среди прочих — шизофреники и умственно отсталые. Чтобы не обидеть их, уже состоявшийся депутат поясняет логику своей мысли:

«Ошибки депутата, а тем более мэра, губернатора или президента, обходятся избирателям слишком дорого, а иногда могут привести к катастрофе. При этом многие принимаемые в последнее время решения требуют не политической, а медицинской оценки».

Пока запрет на участие в выборах действует для лиц, когда-либо осужденных за тяжкое преступление, и для тех, у кого не снята судимость за экстремистское преступление. Нехорошо также идти в депутаты привлеченным к административной ответственности за демонстрацию нацистской символики и распространение экстремистских материалов.

Уже известно, что глава комитета по законодательству ЗС единоросс Виталий Милонов отреагировал на инициативу оппозиционера негативно. А зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы, единоросс Александр Хинштейн сказал, что психическая состоятельность кандидата — это «вопрос вкуса и электоральной привлекательности».

http://www.ridus.ru/news/73479/
Re[Barmaley]:
А тем временем, Владимир Владимирович считает введение налога несправедливым, и тут я, обыкновенный российский гражданин удивляюсь, почему для меня введение этого налога безразлично?
Re:
12:13, 18 марта 2013
«Яблоко» пожаловалось на «православную инквизицию.

Православные активисты ворвались в офис партии «Яблока», забрали агитационные материалы и сожгли их на улице неподалеку от штаба. Видеозапись акции выложили сами активисты на сайте «За Россию, Путина и „Народный фронт“». Кроме того, об этом сообщается на официальном сайте «Яблока».

Ворвавшись в офис партии, когда там остался один охранник, православные активисты поинтересовались у него, знает ли он о том, что «Яблоко» «поддерживает содомитов». После этого они сгребли литературу и отправились на улицу.

«Они недостойны быть соотечественниками Дмитрия Донского, Александра Невского и Сергия Радонежского», — заявил активист движения «Божья воля» Дмитрий Энтео (Цорионов), пока горела агитационная продукция. Свою акцию активисты назвали «православной инквизицией».

«Это что-то похожее на движение хунвейбинов при Мао Цзэдуне в Китае. Там тоже же не было прямых команд — идите и громите или издевайтесь над интеллигенцией», — прокомментировал выступление православных активистов лидер «Яблока» Сергей Митрохин в беседе с «Коммерсантъ FM. По его словам, партия будет жаловаться в прокуратуру и полицию, чтобы «изолировать этих подонков от общества».

В программе партии «Яблоко» не говорится о поддержке однополых отношений и не озвучивается позиция о дискриминации по признаку сексуальной ориентации. Более того, несколько лет назад Сергей Митрохин высказывался против проведения гей-парада в Москве. Лидер «Яблока» также включен в список гомофобов, опубликованный на сайте GayRussia.ru.

Активист Дмитрий Энтео принимал участие во множестве акций, в том числе он известен тем, что сорвал футболку Pussy Riot с пассажира на Павелецком вокзале, а также тем, что ворвался в Театр.doc во время спектакля.

http://lenta.ru/news/2013/03/18/inquisition/
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
А тем временем, Владимир Владимирович считает введение налога несправедливым, и тут я, обыкновенный российский гражданин удивляюсь, почему для меня введение этого налога безразлично?

Кстати а о чем это вы?
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Кстати а о чем это вы?

Введение дополнительного налога на вклады в кипрских банках, о котором в минувшие выходные сообщило местное правительство, несправедливо и опасно. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова Владимир Путин. Он добавил, что считает решение о дополнительных сборах с вкладчиков непрофессиональным.
http://www.lenta.ru/news/2013/03/18/reaction/
Re[Бaбай]:
Он добавил, что считает решение о дополнительных сборах с вкладчиков непрофессиональным.

+100500
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
Он добавил, что считает решение о дополнительных сборах с вкладчиков непрофессиональным.

+100500

Теперича надобно срочно спасать братский кипрский народ из российской казны, ура
Re[Barmaley]:
Еще одна хорошая новость. Теперь у нас этот уродец, личный дружок понятно кого., Который прославился установкой пищевых автоматов в школах москвы, взамен кухонь.- Будет кормить российскую армию. Ура.
http://www.newsru.com/russia/18mar2013/prigozhin.html
Re[Бaбай]:
А еще медведи гамми могут писать кверх ногами.

Ты можешь написать внятно, или как девица жмешься и хихикаешь? Я ничего не пойму в ваших там друзьях.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Теперича надобно срочно спасать братский кипрский народ из российской казны, ура

Чем для Рссии плох Кипр вне евросоюза?
Ширше смотри Бабай.Ширше.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
А еще медведи гамми могут писать кверх ногами.

Ты можешь написать внятно, или как девица жмешься и хихикаешь? Я ничего не пойму в ваших там друзьях.

Можно статью прочесть про этого чувака. Тама все расписано.
Личный ресторатор путена получает подряд на кормежку армии полуфабрикатами из коробочек. Чего не понятно?
Сердюков проста поцанчик...
Re[Бaбай]:
Я не знаю о ком ты говоришь, о каких личных рестораторах.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Не жалей о других, Фокс.
Пожалей себя.
Тебе промыли мозги так, что ты даже не замечаешь этого.
Это последняя стадия у сектантов.

Глупец ты, дип. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.