Цитата:от:Толян 14
Таки по принципиальным вопросам с Бабаем не согласен, но в части еды из финки пожалуй соглашусь. Были с женой там, решили прикупить сыра, кофе и тд. Этикеток не читали (непонятный он - финский язык), ориентировались на картинки. Так вот все оказалось замечательного вкуса и не дорого. Фэйри ихнее уже год моет посуду, почему оно при меньшем количестве лучше пенится и отмывает посуду не понятно)) Зубная паста их это отдельная песня, не в пользу нашей естественно. Ну и тд.Подробнее
Уверен, что там контролируют лучше и вброс какой-нить тухлятины - событие из ряда вон выходящее. Но о чём мы говорим? Если о колбасе, стоящей 80-100 рублей за кило... Это вообще позор для России. Но ведь не все могут покупать по 500-600. Голодные финны, если бы их было столько в процентном отношении... Они бы тоже нуждались в магазинах "Народный" и т.п. - в колбасе за 80 рублей, которая не из мяса вообще - и любому дураку должно это быть понятно. Как говорит мой шеф: "у нас дикий капитализм". Он ведь по определению подразумевает расслоение на богатых и бедных. И чем богаче одни - тем беднее другие. Чем свободнее хозяин - тем закрепощённее раб. Кстати, позавчера (или вчера...) был не в самом элитном кафе. Заказал форель запечёную в сыре и каком-то соусе, сметанном что ли... Ё-моё! Чуть вместе с тарелкой не съел, так было вкусно. Вернулся через час и взял то же самое, но не с рыбой, а свининой. Прекрасная вещь и стоит не дорого. Рублей 100. Думаю, качество продуктов в магазинах России и Запада отличается в тех же пропорциях, как балансируют Права и Обязанности. Вот у нас их (обязанности) - не любят. Всё кричат о репрессиях. А в Ливии, кстати, за подделку лекарств была смертная казнь. В Китае тоже не забалуешь, не смотря на их "пластмассовость". В России парадокс. Бабай хочет ещё больше демократии, но при этом чтоб банка хорошей печени трески стоила как банка плохой. Гладков, являясь руководителем фирмы, мечтает о ещё большей свободе. Для чего? А то ведь ишь, поналетят то СЭС, то налоговая, то пожнадзор.... Отменить бы это всё! И качество продукции конечно сразу вырастит, ага
По существу спора: финского я мало чего пробовал. Но сухими сливками недоволен категорически. Во вкусном чае там тоже таблица Менделеева. Финский шампунь - тоже длинный список ингредиентов. Хотя я уверен, что получить проблемы от финского шампуня меньше шансов, чем от российского. Там ведь по рукам быстро настучат бракоделу.
А воще... Россия - молодое государство и по справедливости заслуживает ещё меньшего. Производство, заложенное во времена плановой экономики уничтожено, приватизировано (присвоено) демократами и распродано. А ведь разваливалось оно по определению, т.е. закономерно. Потому, что многие предприятия были вовсе убыточны, но существовали "на подсосе" за счёт Государства. Им было покласть на кризисы, конкуренцию и т.п. Бодяжить жидкость для автоомывателя никому было не нужно. Мы всё это угробили, а новое создавать даже опыта нет.
Чёрт... многобукаф