Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 21421 - 21440
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff

[quot]DIN добровольный станадарт[/quot]

DIN НЕ добровольный станадарт. Вы не построите даже простого бассейна на своём личном участке без прохождения всех норм, и это может длиться много много лет.

Я сейчас не могу продолжить - работа.

Подробнее

DIN это добровольный стандарт http://robotun.com.ua/wiki/din

Построение бассейна это другая тема. И с DIN она связана опосредованно.
И она не связана с контекстом этого обсуждения DIN-ГОСТ.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Тем не менее ГОСТ для белорусских товаров стал БРЭДОМ, и вполне успешным.
Наше же государство утратило контроль за качеством продуков на рынке, об чем собственно и речь, когда я писал о бесконтрольном бодяжиньи фсякой дряни

Подробнее

Брендом или Брэдом?
Наше государство не утратило контроль за качеством продуктов.
Вернее так. Оно утратило его не более, чем многие другие развитые страны со свободной рыночной экономикой. К которым Беларусь конечно не относится.
Беларусь другая история. В их большом колхозе можно потрогать за вымя каждую телку. У нас так не получится.

А в Европе или США товары в общей массе качественнее в основном из-за ДОЛГОЙ конкуренции и требований самих потребителей. ГОСТов советских или беларусских у них нет.
У нас тоже это процесс конкуренции идет.
Требования потребителей растут, качество становится выше.
Re[Deepfoto]:
Перепробовал разные марки мясной тушёнки, хорошей практически нет, хотя дешёвую принципиально не брал... Мясо магазинное - ужос тихий! Пельмени, хоть и ручной лепки, такой же ужос!
Качество становится выше?
Качество шприцевания мяса всякой гадостью может быть?
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Перепробовал разные марки мясной тушёнки, хорошей практически нет, хотя дешёвую принципиально не брал... Мясо магазинное - ужос тихий! Пельмени, хоть и ручной лепки, такой же ужос!
;)

Подробнее

Сергей - стоит потерпеть. Лет через двадцать - тридцать фсе наладится Пока поешьте соли
В качестве утешения - в америке такие же фиговые пельмени, как и у нас.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
;)

Подробнее

Езжай в США. И Бабая с собой прихвати.
Там нет Путина.
Там нет его Дворцов.
Там нет ГОСТ.
Но там есть мясо с рактопамином, которое запретили к ввозу в России. http://nnm.ru/blogs/dollar_evro/chto-takoe-raktopamin-i-pochemu-iz-za-nego-zapreshayut-amerikanskoe-myaso/

И заодно, тушеночки американской поешь.

Re[Deepfoto]:
А может путина туда отправим?
А из дворцов сделаем Дворцы пионеров и дома отдыха трудящихся?
И ГОСТ вернём... и религию назовём "опиумом для народа"?
;)
Re[Бaбай]:
Цитата:

Короче, подводя дискуссию о качестве Российских продуктов можно констатировать. Что колбасу лучше привозить из Чебоксаров, кефир из Казани, соль с Азова.
И вообще поиск натуральной еды и чтение этикеток есть новый увлекательный вид досуга. Но при этом все хорошо, а виноват Навальный и гнилая интеллигенция, вечно всем недовольные.

Подробнее

Вабщето правильные магазины так и делают.
У нас есть местная сеть гастрономов "Михайловский"
В которых приоритет отдан российским производителям.
Магазин не дешовый,но именно качеством продукции выживает и процветает,не смотря на присутствие "лент" "метро" "о кеев" и всяческих магнитов городков и прочей хрени.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Сергей - стоит потерпеть. Лет через двадцать - тридцать фсе наладится Пока поешьте соли

Не надо ждать.
Езжай уже сейчас в США.
Гамбургеров там пожрешь экологически чистых.
И колу попьешь.
А можешь в Европу, там как раз сейчас скандал бушует насчет ДНК конины в мясных изделиях из говядины.
Главное - читай упаковки внимательно в Европе.
Если видишь что написано говядина - не верь.
Может быть лошадь!
Зато никакого ГОСТа и Путина.
И даже никакого едра.
Re[Deepfoto]:
Хотелось бы некоторым напомнить: что быть россиянином, ездить на Мерседесе, владеть недвижимостью за рубежом, получать деньги от правительства другого государства и при этом иметь любовь соотечественников, может только Штирлиц.
;)
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А может путина туда отправим?
А из дворцов сделаем Дворцы пионеров и дома отдыха трудящихся?
И ГОСТ вернём... и религию назовём "опиумом для народа"?
;)

Так я не против. Можно потом объединить Россию и США в одну большую Федерацию.
Соединенные Штаты Российской Федерации!
Если народ проголосует большинством, то я за.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Зато никакого ГОСТа и Путина.
И даже никакого едра.

А мож дип лучше силовиков на проверку качества продуктов переорентировать, ну хотябы часть. А то у нас и фсб и фсо, и прокуратура с СК, СЭС и другие структуры. Столько бездельников ловлей грузинских шпионов занимается. Не?
Вдруг бы порядок бы навелся в этом деле.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Так я не против. Можно потом объединить Россию и США в одну большую Федерацию.
Соединенные Штаты Российской Федерации!
Если народ проголосует большинством, то я за.

Вот так, между делом, в весёлой беседе, мы нашли наконец-то НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ!!!!!
Соединённые Штаты Российской Федерации!!!!
Ура-УРА-УРА-А-А-А!!!!!
;)
Re[Бaбай]:
при хороших материальных возможностях, то наверняка можно найти натуральную, вкусную и питательную еду даже в Москве, съездить там на колхозный рынок в конце концов, или в Азбуку Вкуса.

Но массовый средний покупатель супермаркета и магазина не застрахован от покупки всякой дряни. Малоимущий обречен на это.

А где то иначе?
Re[Бaбай]:
Цитата:

Неправда Ваша. У нас, в Красноярске, есть пельменная, я там лет 30 назад питался, будучи студентом. Так вот, ОНА ДО СИХ ПОР ЖИВАЯ. И пельмени там капец какие вкусные. Народу там постоянно полно. Я пельмени покупаю тока там (на вынос, замороженные продают), когда жена к своим сваливает. Но и жена не чурается. Касаемо пива-чем меньше пивоварня, тем лучше пиво. ИМХО. Я много чего попил из пива, но сейчас, если честно вообще ничего пить нельзя. Я про свои критерии. Раз в неделю-литров пять. Сейчас более 2-х литров уже не пьется, не потому что не лезет, не катит. Поэтому с пивом практически завязал. Оч редко, когда один рыбак привозит вяленого хариуза, то беру пару литров местного.
Re[Бaбай]:
Цитата:

А мож дип лучше силовиков на проверку качества продуктов переорентировать, ну хотябы часть. А то у нас и фсб и фсо, и прокуратура с СК, СЭС и другие структуры. Столько бездельников ловлей грузинских шпионов занимается. Не?
Вдруг бы порядок бы навелся в этом деле.

Подробнее

А кто тебе мешал написать жалобу в росспотребнадзор и прокуратурупри после покупки "тресковой печени"???
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

А где то иначе?

Бабай нифкурси шта в забугорье курица с деревенского двора в 5 раз дороже фабричной.
Re[Любител]:
И у нас есть замечательная фирма "мелия".
Когда жена уезжает их пельмени, манты и варенники становятся краеугольным камнем моего домашнего ужина.
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64

А где то иначе?

Где-то иначе. Скажем в финке был в командировке - очень качественные продукты. И молочка и колбаса и кофе и шоколад
в венгрии - фрукты, колбаса, пиво, овощи - и все копейки
Re[Бaбай]:
Цитата:

Стоит всё-таки читать этикетки. И иметь в виду, что чудес не бывает: чаще всего лучшее стоит дороже. Например зелёный горошек консервированный может оказаться "рассолом с добавлением горошка", потому, что нормы "ТУ" не обязывают производителя соблюдать массовые доли, а горошек сделанный по ГОСТу будет как раз горошком в рассоле, но никак не наоборот. Эта информация написана на банке. Есть конечно другие нюансы, когда вроде всё "по правилам", а на деле оказывается полным отстоем. Например я люблю помидоры, просто как дополнение к обеду. Но они здесь (в частности в Лен. области) плохие - водянистые. Этого можно и не знать, если сравнить не с чем. Допустим с помидором из Крыма, салатных сортов. Потому, что они именно там могут вырасти такими. Самые вкусные обычно скоропортящиеся - в холодильнике вянут за два дня. То есть об их доставке на пол страны не может быть и речи. Или, вот, ялтинский лук. Его ведь выращивают не только в Ялте, допустим и в Евпатории. Но он будет похож только с виду. А на вкус - не обнаружишь самое главное его свойство - сладость.
Про сравнения с Европами многое сильно преувеличено. Мир становится "пластмассово-соевым" везде. Удешевление производства. И воще... Купил тут банку сухих сливок в магазине с финскими товарами. Состав продукта меня шокировал своей длиной и наличием самой разной хрени. Попробовал развести с кофем... Полная хрень... Всё в мелких комочках, которые так и остаются комочками, консистенция не однородна. А стоит не дёшево - кажись под две сотни.
Пельмени... На днях по ящику показывали репортаж о сравнении пельменей заводских и тех, что сделала бабушка - фанатка пельменей, добротных, из настоящих компонентов. Образцы сравнивали 4 профессиональных дегустатора... Трое из четырёх ошиблись в определении. Вот это настораживает и даёт повод задуматься...
Re[Бaбай]:
Цитата:
Где-то иначе. Скажем в финке был в командировке - очень качественные продукты. И молочка и колбаса и кофе и шоколад

Они просто вкусные. Немогут натуральные продукты, без химии, и дешевые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.