Тема закрыта

Политический Клуб (и любые другие разговоры)

Всего 29406 сообщ. | Показаны 20541 - 20560
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
По поводу собственности ....... На сколько там у него? На полтора лимона зелени? Уважаемый мное один ЧКФР в последнее время не посещающий форум размышлял в разговоре со мной пару лет назад о своих планах: сдать в аренду или продать свою квартиру в пределах Садового кольца и на проценты жить в Тайланде или в Гоа или в Майами.... Когда я спросил а на какие шиши? Он сказал квартира из прошлой жизни родителей обычная стоит 2,7 ляма зелени......

Подробнее

Проблема не размере собственности, а в том, что Пехтин часть собственности укрыл, допустив небрежность или осознанное искажение при подаче декларации.
Он и мандата лишился по сути за это, а не за размер собственности.
Публичный человек, у всех на виду, партия ведет один тренд, а он всех подставляет. Я уверен, что Пехтин просто безалаберный человек и за это поплатился. Поделом. Я и раньше тут высказывался, что его надо как-то наказать.
Re[Deepfoto]:
Кононенко Максим
''Школота'' повзрослела раньше блогеров.

Блогеров возмутил проект анкеты для тестирования школьников на употребление наркотиков. Вопросы в этой анкете показались им слишком "взрослыми". Подробнее об этом - Максим Кононенко на радио "Вести ФМ".

Как известно, не существует более неудовлетворенных людей, нежели блогеры. Блогеры постоянно всем недовольны. Блогеры всегда против всего. Но прогони блогера от компьютера, заставь его выйти на улицу - тут-то и выяснится, что настоящей жизни блогер не знает.

Вот, например, очередной повод для возмущения. Минздрав разработал проект анкеты для тестирования школьников на употребление наркотиков. А в этой анкете такие вопросы: "Сколько раз (если такое было) Вы употребляли марихуану (травку, план, анашу) или гашиш? Сколько раз вы нюхали клей, аэрозоль, бензин для того, чтобы получить необычные ощущения?". Или вот такой вопрос, например: "Какой из перечисленных ниже наркотиков Вы попробовали первым?". Ну и, конечно, такие вопросы: "Была ли у вас половая связь без презерватива? Или половая связь, о которой вы сожалели на следующий день?".

Блогеры, разумеется, расшумелись. Мол, как можно задавать десятилетним детям такие вопросы? Какой секс, они же только о куклах думают в этом возрасте! Эх, блогеры, блогеры... Пока вы сидели в своих социальных сетях, школьники изменились. Они стали другими. Такими, например, как 12-летний Артем из города Георгиевска. Сначала он сел в маршрутку и поехал в Пятигорск, потом вытащил из кассы супермаркета 40 тысяч рублей и в довершение обворовал нескольких прохожих.

Вот что сказал агентству "Life News" сам школьник: "После того как мне удалось достать деньги, я вернулся обратно в Георгиевск, я мог позволить себе такси и хорошо прокатился. В Георгиевске я позвонил друзьям, сказал, что у меня много денег и мы можем развлечься. Мы вызвали по телефону девушек и пошли с ними в сауну." После сауны школьники сняли номер в гостинице, где и провели с девушками два увеселительных дня, потратив на всё про всё около 150 тысяч рублей.

Узнали же обо всем этом только потому, что брат 12-летнего Артема, обеспокоенный его долгим отсутствием, заявил в полицию. И полиция случайно наткнулась на Артема на улице. Вот как вы думаете, блогеры, смог бы этот Артем без ханжества и лицемерия ответить на вопросы той самой медицинской анкеты про секс? Я так думаю, что смог бы. Потому что у него-то, в отличие от множества блогеров, этот секс наверняка уже был.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Я уверен, что Пехтин просто безалаберный человек и за это поплатился. Поделом. Я и раньше тут высказывался, что его надо как-то наказать.

В анкете всегда есть графа: "Зарубежная собственность". Он не заметил? Ага...А еще в США все данные на недвижимость общедоступные...он не знал? Это не безалаберность, это либо непролазная тупость, либо преднамеренная ложь.
Re[Deepfoto & Петрович]:
Я еще раз выражу свою точку зрения.

Она заключается вот в этом:

Я не юрист, для того, чтоб оценивать правильность соблюдения законов Пехтиным. Я его не защищаю ни капли! Я просто в вопросах тонкостей не готов спорить с вами. Я уверен это вопрос знания многих законов и подзаконных актов. И толкований. И способов их применения. И вполне могу себе представить, как заработавший эти небольшие деньги своим трудом (это не разоблачение никакой коррупции и никакого распила) Пехтин мог их просто дать сыну на покупку жилья. Я уверен он не должен был декларировать свой заработок за 1999 год. Он скорее всего тогда еще в Думе и не был. Или за 1998 или за 2000 или по совокупности за три года. Просто деньги у него были, им заработанные ранее. Не сейчас. И он их дал сыну. Вполне так же могу представить, как при внесении сыном оплаты за квартиру, ему был резонно поставлен вопрос о легальности этих сумм. И он мог брякнуть что это деньги его папы, который ранее был Гендиректором крупной энергетической компании, ..... Там вариантов могло быть масса.

Еще раз скажу. Я его не защищаю. Просто думаю, произошла классическая ошибка в проведении покупки сыном жилья. И все. Сейчас съездит, разберется и получит похвалу за отвод из под удара партии.

Кстати, более всего это выгодно Путину. Рассказать почему? Или понимаете?
Re[Deepfoto]:
http://www.radiovesti.ru/articles/2013-02-21/fm/82919
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
В анкете всегда есть графа: "Зарубежная собственность". Он не заметил? Ага...А еще в США все данные на недвижимость общедоступные...он не знал? Это не безалаберность, это либо непролазная тупость, либо преднамеренная ложь.

Подробнее

Петрович, это тебя там американская налоговая корова заточила относиться к декларации как к серьезнейшему документу.
А у нас тут гуляй поле. Не привыкши народ еще серьезно к этому относиться.
И депутатов это тоже касается.
Я на 99% убежден, что Пехтин поручил подготовить "все бумажки" по телефону, между делом, своему помошнику или юристу. А когда тот потом спросил, указывать или нет Майами, Пехтин у него спросил: "а могут узнать или нет?" Тот ответил, что может всплыть недвижимость, а может и нет. Если всплывет, скажем, что теперь она на сыне. Или постепенно переведем все на сына.
Ну Пехтин и решил ее не указывать, на авось. Не хотел светить.
Думал, что прокатит.
У нас очень многие так себя и ведут, на авось и безалаберно.
Не приучены еще, что мир открыт.
Ребенок так в прятки играет. Закроет рукой глаза и думает, что его никто не видит.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

Ребенок так в прятки играет. Закроет рукой глаза и думает, что его никто не видит.

В анкете на допуск к секретным материалам он тоже так все заполнял?
Re[Barmaley]:
Цитата:

Кононенко Максим
''Школота'' повзрослела раньше блогеров.

Блогеров возмутил проект анкеты для тестирования школьников на употребление наркотиков. Вопросы в этой анкете показались им слишком "взрослыми". Подробнее об этом - Максим Кононенко на радио "Вести ФМ".

Как известно, не существует более неудовлетворенных людей, нежели блогеры. Блогеры постоянно всем недовольны. Блогеры всегда против всего. Но прогони блогера от компьютера, заставь его выйти на улицу - тут-то и выяснится, что настоящей жизни блогер не знает.

Вот, например, очередной повод для возмущения. Минздрав разработал проект анкеты для тестирования школьников на употребление наркотиков. А в этой анкете такие вопросы: "Сколько раз (если такое было) Вы употребляли марихуану (травку, план, анашу) или гашиш? Сколько раз вы нюхали клей, аэрозоль, бензин для того, чтобы получить необычные ощущения?". Или вот такой вопрос, например: "Какой из перечисленных ниже наркотиков Вы попробовали первым?". Ну и, конечно, такие вопросы: "Была ли у вас половая связь без презерватива? Или половая связь, о которой вы сожалели на следующий день?".

Блогеры, разумеется, расшумелись. Мол, как можно задавать десятилетним детям такие вопросы? Какой секс, они же только о куклах думают в этом возрасте! Эх, блогеры, блогеры... Пока вы сидели в своих социальных сетях, школьники изменились. Они стали другими. Такими, например, как 12-летний Артем из города Георгиевска. Сначала он сел в маршрутку и поехал в Пятигорск, потом вытащил из кассы супермаркета 40 тысяч рублей и в довершение обворовал нескольких прохожих.

Вот что сказал агентству "Life News" сам школьник: "После того как мне удалось достать деньги, я вернулся обратно в Георгиевск, я мог позволить себе такси и хорошо прокатился. В Георгиевске я позвонил друзьям, сказал, что у меня много денег и мы можем развлечься. Мы вызвали по телефону девушек и пошли с ними в сауну." После сауны школьники сняли номер в гостинице, где и провели с девушками два увеселительных дня, потратив на всё про всё около 150 тысяч рублей.

Узнали же обо всем этом только потому, что брат 12-летнего Артема, обеспокоенный его долгим отсутствием, заявил в полицию. И полиция случайно наткнулась на Артема на улице. Вот как вы думаете, блогеры, смог бы этот Артем без ханжества и лицемерия ответить на вопросы той самой медицинской анкеты про секс? Я так думаю, что смог бы. Потому что у него-то, в отличие от множества блогеров, этот секс наверняка уже был.

Подробнее

Вот у этого Артема в 12 лет секс может и был, и трава может была.
Но я уверен, что у твоих или моих детей этого не было.
Так что давать такие анкеты или нет это и правда спорный вопрос.
И, кстати, если дать такую анкету этому Артему, как думаешь, он напишет правду в ней или наврет? Я думаю ответ очевиден. Такие анкеты врятли будут реально полезными. Но я не уверен до конца. ХЗ.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
В анкете на допуск к секретным материалам он тоже так все заполнял?

Ты имеешь в виду анкету на допуск к гос.тайне?
Она заполняется собственноручно, НЯЗ.
Но предварительный образец для него точно мог готовить помошник или юрист.
Ну и сведений об имуществе НЯЗ она не содержит.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Ну и сведений об имуществе НЯЗ она не содержит.

Не может быть, что бы не содержала...Если только это не калька с советской анкеты, образца 1953 года, когда советскому человеку по определению нельзя было иметь зарубежных активов. И то там надо было указывать сведения на родственников постоянно проживающих зарубежом. 8)
Re[Barmaley]:
Цитата:

Я еще раз выражу свою точку зрения.

Она заключается вот в этом:

Я не юрист, для того, чтоб оценивать правильность соблюдения законов Пехтиным. Я его не защищаю ни капли! Я просто в вопросах тонкостей не готов спорить с вами. Я уверен это вопрос знания многих законов и подзаконных актов. И толкований. И способов их применения. И вполне могу себе представить, как заработавший эти небольшие деньги своим трудом (это не разоблачение никакой коррупции и никакого распила) Пехтин мог их просто дать сыну на покупку жилья. Я уверен он не должен был декларировать свой заработок за 1999 год. Он скорее всего тогда еще в Думе и не был. Или за 1998 или за 2000 или по совокупности за три года. Просто деньги у него были, им заработанные ранее. Не сейчас. И он их дал сыну. Вполне так же могу представить, как при внесении сыном оплаты за квартиру, ему был резонно поставлен вопрос о легальности этих сумм. И он мог брякнуть что это деньги его папы, который ранее был Гендиректором крупной энергетической компании, ..... Там вариантов могло быть масса.

Еще раз скажу. Я его не защищаю. Просто думаю, произошла классическая ошибка в проведении покупки сыном жилья. И все. Сейчас съездит, разберется и получит похвалу за отвод из под удара партии.

Кстати, более всего это выгодно Путину. Рассказать почему? Или понимаете?

Подробнее

Я тоже не юрист и всех тонкостей не знаю.
Но очевидно одно. Пехтин должен был указать все свое имущество, а он свою долю жилья в Майами не указал, чем нарушил правила. Не важно когда он это все заработал и купил, важно, что на момент заполнения декларации он имуществом владел, но его не указал.
Поэтому, дело тут не сыне. Пехтин должен отвечать за подачу неточных сведений о своей недвижимости.
Если у тебя, есть старый гараж в Кислозажопинске - укажи его, если тебя спрашивают о твоем имуществе. Даже если ты подарил половину гаража в прошлом веке. Есть любая доля - укажи. И вопросов не будет.
Просто Пехтин подошел безответственно к этому делу, как мне кажется.
Re[Deepfoto]:
Три года последние должны указывать. Только три года. Не факт, что ТОЛЬКО приобретенное за три года. Закон был принят с 2009 года. Сейчас сложно найти разъяснение на эту тему Барщевского, надеюсь во вторник вечером с этого вопроса и начнется его распрос в Эхе вечером. если он придет. Эти нюансы его уровня юридического (ИМХО)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Не может быть, что бы не содержала...Если только это не калька с советской анкеты, образца 1953 года, когда советскому человеку по определению нельзя было иметь зарубежных активов. И то там надо было указывать сведения на родственников постоянно проживающих зарубежом. 8)

Подробнее

Смотри Форму 4
http://www.referent.ru/1/206171
Re[Barmaley]:
Цитата:

Три года последние должны указывать. Только три года. Не факт, что ТОЛЬКО приобретенное за три года. Закон был принят с 2009 года. Сейчас сложно найти разъяснение на эту тему Барщевского, надеюсь во вторник вечером с этого вопроса и начнется его распрос в Эхе вечером. если он придет. Эти нюансы его уровня юридического (ИМХО)

Подробнее

Ну давай подождем разъяснений Барщевского.
Но логика подобных деклараций НЯЗ простая - понять чем владеет и какие доходы у чиновника на момент подачи этих сведений.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

Ну да, это тупая и унылая гнида, которой яйца надо оторвать и прилюдно, с трансляцией на 1-м и 2-м каналах опустить в кипяток.
Re[Deepfoto]:
Насколько я помню его разъяснения - на момент принятия закона..... Ну и нашел его слова - для него в деле Пехтина не все однозначно. Нехватает материала.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Смотри Форму 4
http://www.referent.ru/1/206171

Там надо указать ВСЕ поездки заграницу, включая цели поездки и ВСЕХ родственников постоянно проживающих заграницей более 6 месяцев в году. Довольно забавно, что они не требуют сведений об иностранной собственности для допуска. Может надо было указать, что целью поездки в США было приобретение собственности в Маями? Без подписи на него титул бы не оформили....А под туристическую цель подобная поездка не катит, все же бизнес.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Насколько я помню его разъяснения - на момент принятия закона..... Ну и нашел его слова - для него в деле Пехтина не все однозначно. Нехватает материала.

А разве речь не про декларации для нового состава Думы последнего созыва?
Re[Deepfoto]:
ХЗ
Я же не защищаю его. Я просто в этом не разбираюсь.... Хочу понять сам.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Ну да, это тупая и унылая гнида, которой яйца надо оторвать и прилюдно, с трансляцией на 1-м и 2-м каналах опустить в кипяток.

Не ну... нельзя ж так аб людях то... :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.