Я не могу описать конкретный механизм. Есть только идея. В связи с всеобщей разболтанностью, в частности с интернет-мнением "пустых бочек" - которые, как мне кажется, ни к чему хорошему не приведут, а так же интернет-мошенничеством, у меня возникла мысль связать (к сожалению) по рукам и ногам эту свободу. Как именно - я не знаю. Возможно возложить на провайдеров ответственность за простоту быстрой и точной(!) идентификации личности любого пользователя. И частичной идентификации для всех - т.е. любого желающего. Нужно усилить тесное взаимодействие ФСБ/МВД с провайдерами (а в конечном счёте и владельцами сайтов, соц сетей и т.п.), обязать пользователя предоставлять и вовремя корректировать определённые данные под жёстким требованием и уголовной ответственностью за нарушение. Как в банке, пришёл брать кредит, тебя и сфотографируют (не смотря на то, что и так в паспорте фото есть), телефон/адрес/место работы и т.п. поменял - обязан сообщить. Вот беру я кредит и меня совершенно не озадачивают эти операции. Потому, что прятаться не от кого, заниматься подлогом нет надобности и т.д. Это же прекрасно, когда каждая ячекйка общества учтена и привязана. Ещё раз: для органов полная идентификация, для всех остальных, т.е. любого желающего - частичная (потому, что... никого не интересует номер вашего паспорта

)
Может быть это всё слишком сырая идея или вообще полная хрень, но пока я не увидел недостатков, которые усложнят жизнь порядочному человеку.
---------
По поводу желания заходить на эху. Изначально - разбавить хрень, поддержать хоть что-то конструктивное. Но это вредно. Захожу реже и реже, на это тупое хомячьё сил нет. Оно реально начинает мешать работать и портит настроение. В приличном государстве такого явления, как "эхо-москвы" вообще не должно быть, т.к. оно деструктивно. Всё деструктивное надо затыкать, либо создать условия, чтоб оно само захлебнулось.