Собственно возможно ли полирнуть экран камеры от царапинок -сколов? Если да, то где это можно сделать и сколько примерно это стоит?
Или может самому это какими-то средствами можно сделать???
Напрягает морально!!! Забить не предлагать! )
Полировка экрана
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Полировка экрана
Re[xfisher]:
Думаю, что нельзя. Можно в сервис центре за бабло поменять экран.
Re[xfisher]:
какая туша то, и какой экран ?: верхний или нижний? думаю что нижний
1 ) самый простой если есть деньги закажите новое стекло на e-bay и меняйте. вот например к пятаку
2) Экран экрану рознь. на пятаках вроде как используется рубиновое стекло или там сапфировое. непомню (ЧКФР , если гоню то поправьте меня) У других может быть пластиковый. В первом случае , ИМХО не реал и предлагаю вернуться
к первому варианту действий . Ежели пластиковый , найдите где можно купит 3М пасты ( на разлив) , включая финальную для плексигласа (марку непомню, выясните у продавца) и полируйте. Пастой ГОИ не лучший вариант.
при замене , отогреете аккуратно феном , и снимете старое. грушой сдуете мусор и вклеите новое .
1 ) самый простой если есть деньги закажите новое стекло на e-bay и меняйте. вот например к пятаку
2) Экран экрану рознь. на пятаках вроде как используется рубиновое стекло или там сапфировое. непомню (ЧКФР , если гоню то поправьте меня) У других может быть пластиковый. В первом случае , ИМХО не реал и предлагаю вернуться
к первому варианту действий . Ежели пластиковый , найдите где можно купит 3М пасты ( на разлив) , включая финальную для плексигласа (марку непомню, выясните у продавца) и полируйте. Пастой ГОИ не лучший вариант.
при замене , отогреете аккуратно феном , и снимете старое. грушой сдуете мусор и вклеите новое .
Re[xfisher]:
экранчик нижний действительно. Камера 40д. Полазил по ибею-не нашел пока доп. окошка для экрана. экраны есть кстати...и стоят адекватно-70 баксов...
Re[xfisher]:
есть средства по восстановлению поверхности CD. возможно поможет, но если чего не так... я не виноват.
Re[xfisher]:
[quot]ЧКРФ , если гоню то поправьте меня[/quot]
гоните!
варианты расшифровки:
чрезвычайный кометет российской федерации
члены клуба романтиков филателистов
чёрно-красно-розово-фиолетовый
чемодан кожи речной форели
...
но мне больше нравится вариант Члены Клуба Рото Фу
Re[xfisher]:
[quot]ЧКРФ , если гоню то поправьте меня[/quot]
гоните!
варианты расшифровки:
чрезвычайный кометет российской федерации
члены клуба романтиков филателистов
чёрно-красно-розово-фиолетовый
чемодан кожи речной форели
...
но мне больше нравится вариант Члены Клуба Рото Фу
Ре[xфишер]:
полируите ....
правда после полировки на улице на екране видно ничего не будет:) там же слоя стоят антибликовые, которые вы сполируете:)
правда после полировки на улице на екране видно ничего не будет:) там же слоя стоят антибликовые, которые вы сполируете:)
Re[xfisher]:
ДААА! УЖ! Такие времена. Экран полировать нельзя ибо он матовый, при чем на цифрах он регулярно матовый с лазерным так сказать матированием, там микрошерховатости регулярные. Все оне из плазтика ибо даже стекло матировать не просто, а пластик можно штамповать, сапфир матировать - убей себя ап стену.
Аффтар иди в сервес и поменяй, только сервиз нормальный чтоб отьюстировали тут же.
Аффтар иди в сервес и поменяй, только сервиз нормальный чтоб отьюстировали тут же.
Re[xfisher]:
если стекляное то оно и непоцарапаеца.. а если пластик то полироле для пластика.. антиблик можно плёнку отдельно купить
Re[dorogov]:
\Рото Фу \
хахах! звучит улетно
хахах! звучит улетно
Re[xfisher]:
Кстати, как расшифровывается ЧКРФ? Почти 5 лет в клубе, а до сих пор не ведаю.
Re[xfisher]:
не стоит. слишком хлопотно.
царапину ни одна полироль ровно не удалит, если она глубокая. если глубокая то только абразивом по мокрому 1500-2000 градаций.
А потом пастами. При этом сточите защитный слой, а еще можете покарябать края камеры, что граничат с экраном.
Т.е . хлопотно это все и в итоге все равно не будет как до этого.
Решайте сами надо ли оно.
царапину ни одна полироль ровно не удалит, если она глубокая. если глубокая то только абразивом по мокрому 1500-2000 градаций.
А потом пастами. При этом сточите защитный слой, а еще можете покарябать края камеры, что граничат с экраном.
Т.е . хлопотно это все и в итоге все равно не будет как до этого.
Решайте сами надо ли оно.
Re[miric]:
от: miric
Кстати, как расшифровывается ЧКРФ? Почти 5 лет в клубе, а до сих пор не ведаю.
ЧленКлубаФотоРу !!! :D
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
ЧленКлубаФотоРу !!! :D
Ух ты, точно, а я еще и буквы перепутал. Спасибо за ликбез.
Re[miric]:
Член клуба Российской Федерации, клуб такой, в котором мы все состоим :))
Re[xfisher]:
Всех благодарю за внимание! Вывод...проще заказать на ибее и купить новое окошко для экрана! )
Re[xfisher]:
не забудьте пленку защитную наклеить на новое окошко и на верхний экран тоже
Re[xfisher]:
блин ,, палец в рот не клади . )) ЧКРФ ЧКФР
очепятался чутка... )) и приехали сразу же . во всех грехах обвинили ) :D
Закажите на ибэе . если уж так важен фетишь. в сервисах дороже стоить будет .
очепятался чутка... )) и приехали сразу же . во всех грехах обвинили ) :D
Закажите на ибэе . если уж так важен фетишь. в сервисах дороже стоить будет .
Re[CYBORG]:
В сервисе может и не быть, я хотел поменять на вспышке, мне ответили, что не поставляют такую мелочь, поменять деталь, нет проблем. Если обратить внимание, то у многих фотографов сломаны отражающие карты на вспышках(вечно листики бумаги прикреплены)их тоже не поставляют))
Re[duxa71]:
от:duxa71
В сервисе может и не быть, я хотел поменять на вспышке, мне ответили, что не поставляют такую мелочь, поменять деталь, нет проблем. Если обратить внимание, то у многих фотографов сломаны отражающие карты на вспышках(вечно листики бумаги прикреплены)их тоже не поставляют))Подробнее
Вы думаете, что цепляют визитку под резинку только тогда, когда ломается встроенный отражатель?
Re[duxa71]:
от:duxa71
В сервисе может и не быть, я хотел поменять на вспышке, мне ответили, что не поставляют такую мелочь, поменять деталь, нет проблем. Если обратить внимание, то у многих фотографов сломаны отражающие карты на вспышках(вечно листики бумаги прикреплены)их тоже не поставляют))Подробнее
за наблюдательность - 5
за логические выводы - 2
p.s. человек летит из берлина в гонконг на самолёте не всегда по причине отсутствия билетов на поезд.