Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не хочу, что

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не хочу, что
Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не хочу, чтобы на сервисе мне лапши навешали и заломили безбожную цену.
Re: Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не хочу,
Цитата:

от:СлепойПью
Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не хочу, чтобы на сервисе мне лапши навешали и заломили безбожную цену.

Подробнее

Если половина темная. а половина светлая, то возможно проблемы с затвором.
Вы для начала снимите объектив и посмотрите через байонетное отверстие на зеркало. Если оно стоит нормально, то попробуцте несколько раз в ручном режиме нажать на спуск, пощелкать, так сказать. Если увидите, что зеркало нормально ходит вверх-вниз и нигде не залипает,то к зеркалу претензий быть не должно. Если залипает... Не берусь советовать, но аппарат у Вас недорогой и рискнуть можно.Ммогу сослаться на опыт Володи Гердо, у которого при съемках путча ( то ли 1991, то ли 1993, не помню) упал на асфальт EOS1000 - это предок Вашей машинки. Объектив выскочил из байонета и зеркало залипло посредине своего пути. А снимать-то надо... Володя и говорит;" будь это EOS 1, то я бы не полез, а тут - пальцем поднял зеркало и оно встало на место, потом воткнул объектив - все заработало" и он продолжил съемку...
Насчет затвора: Откройте заднюю крышку камеры и поставьте длинную выдерку (1\4,1\8...) и пощелкайте затвором . Если открывается полностью, то надо в сервис - проблема в чем-то мне неизвестном. Если не открывается, то тоже в сервис :(
Re: Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не хочу,
Данных недостаточно.
Если Вы снимаете на негатив:
- пол-кадра темные: скорее всего наполовину приоткрыт затвор, что дает засветку кадра в промежутках между съемками.
- пол-кадра светлые (неэкспонированы, не отличаются от промежутков между кадрами): м.б. неполное поднятие зеркала, проблемы с затвором (неполное открытие ламелей), съемка со вспышкой на выдержках, короче минимально допустимой (это не неисправность).
Если используется позитивная пленка (слайд), то все наоборот.
Re: Re: Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не х
[quot]Откройте заднюю крышку камеры и поставьте длинную выдерку (1\4,1\8...) и пощелкайте затвором [/quot]
Едва ли. Elan7, к примеру, не даёт выставить длинную выдержку при открытой задней крышке. Вернее, выставить-то она её даёт, но при этом не отрабатывает...
Re: Re: Re: Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется-
Цитата:

от:explorer
[quot]Откройте заднюю крышку камеры и поставьте длинную выдерку (1\4,1\8...) и пощелкайте затвором [/quot]
Едва ли. "Тридцатка", к примеру, не даёт выставить длинную выдержку при открытой задней крышке. Вернее, выставить-то она её даёт, но при этом не отрабатывает...

Подробнее

А снять объектив и при закрытой крышке пощелкать даёт? Хужее, но углядеть можно.
Re: Re: Re: Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется-
Цитата:

от:explorer
Едва ли. "Тридцатка", к примеру, не даёт выставить длинную выдержку при открытой задней крышке. Вернее, выставить-то она её даёт, но при этом не отрабатывает...

Подробнее

300 отрабатывает.
Как вам уже сказали самое первое и безобидное это если вы, снимая со вспышкой, ставили выдержку короче выдержки синхронизации.
Остальные причины уже связаны с неполадками в камере будь то зеркало или затвор. И то и другое видел, как опытный человек исправлял в течение нескольких секунд. Но "привычный вывих" остается и дефект рано или поздно проявится снова.
Как вам уже сказали самое первое и безобидное это если вы, снимая со вспышкой, ставили выдержку короче выдержки синхронизации.

Нет, я практически не пользуюсь выдержкой меньше 1/250, так что это вряд ли.

Уточняю- пользуюсь негативом, пол-кадра светлые. Черные, я имел ввиду уже фотографии.

И EOS при открытой крышке щелкает, так что стоит попробовать.
Re: Re: Полетел Canon EOS300- что-то с зеркалом, как я понимаю. Куча кадров на пленке испорчены- верхняя половина кадра нормальная, нижняя- черная. Судя по всему зеркало полностью не поднимается. Подскажите что ето может быть и во что обойдется- не х
Как разберетесь - черканите, в чем дело было...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.