покупка зеркалки CANON EOS 400D - help!

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Здравствуйте!
Я дизайнер р/а, покупаю первую зеркалку. Цель: овладеть хорошими навыками фото для качественной макро- пейзажной - портретной съемки. Вообщем, нужна универсальная камера под реальный бюджет. Остановилась на фотокамере CANON EOS 400D. К ней хочу добавить качественный объектив с учетом вышеперечисленного. Трудно сделать правильный выбор, рассматриваю варианты CANON EF 17-40 mm f/4 L USM и CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Прошу помощи профессионалов, чтобы сделать правильный выбор. Спасибо.
Re[Татьяна Павлова]:
Цитата:

от:Татьяна Павлова
Здравствуйте!
Я дизайнер р/а, покупаю первую зеркалку. Цель: овладеть хорошими навыками фото для качественной макро- пейзажной - портретной съемки. Вообщем, нужна универсальная камера под реальный бюджет. Остановилась на фотокамере CANON EOS 400D. К ней хочу добавить качественный объектив с учетом вышеперечисленного. Трудно сделать правильный выбор, рассматриваю варианты CANON EF 17-40 mm f/4 L USM и CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM. Прошу помощи профессионалов, чтобы сделать правильный выбор. Спасибо.

Подробнее

У меня камера такая же. Так что выбор одобряю:)

Теперь по объективам. Идем от перечисленных вами задач.
1. Макросъемка. Есть специализированный объектив, но только под макро. Из лучших Кэнон 100/2.8 (считается). Я снимаю Кэнон 60/2.8 (образцы в галерее). Вообще, я все объективы стараюсь выбирать с макро опцией. Поэтому...
2. Пейзаж. Я взял Сигму 18-50/2.8 макро. Ваш выбор 17-55 - тоже вполне логичный (хотя дороже и без макро). 17-40 хоть и L, но для портрета уже не пойдет. Если вам важно пыле-влагозащищенное исполнение, тогда пожалуйста. Еще хвалят Тамрон 17-55 (если не путаю). Если денег, наоборот, много, то можно смотреть на 10-20, 12-24 и пр. Я в этом смысле пока не вижу, не такой уж я задвинутый любитель пейзажа, чтобы покупать такие специализированные объективы.
3. С учетом ограничений бюджета я использую для портрета тот же объектив - Кэнон 60/2.8 макро. Он исключительно резкий (в данном случае некоторые считают такое свойство недостатком) и диафрагма 2.8 считается уже маловатой для портрета. Но мне пока нравится. Не факт, что на портрете должно быть сильное размытие уже ушей. В принципе же это Кэнон 85/1.2
Re[Татьяна Павлова]:
Берите 17-55
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Берите 17-55

ага, без вариантофф
Re[Татьяна Павлова]:
А я советую Canon 100/2.8 macro. Отличный макрообъектив да и портреты им замечательно снимать (ведь для них стекло нужно от 75 до 100мм). Если будет излишняя резкость ее можно или фильтрами или в Фотошопе убрать. От зумов Вы такого качества никогда не получите. Для пейзажа можно и зум и фикс от 24 до 35мм

Удачных снимков
Re[Татьяна Павлова]:
Цитата:
от: Татьяна Павлова
рассматриваю варианты CANON EF 17-40 mm f/4 L USM и CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM.

Цитата:
от: ИльяД
А я советую Canon 100/2.8 macro.

:cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Желательно совместить (если это возможно) все ожидаемые функции приобретаемого объектива в одном (объективе) . Мда, задачка ...Ну и, конечно, денег не много ... :(
Или придется для макро и портрета один, а для пейзажа другой?
Re[Татьяна Павлова]:
Цитата:

Желательно совместить (если это возможно) все ожидаемые функции приобретаемого объектива в одном (объективе) . Мда, задачка ...Ну и, конечно, денег не много ... :(

Подробнее

Как правило пейзажные объективы (которые подразумевают съемку удаленных объектов) не поддерживают функцию макросъемки (в которой наоборот снимают приближенные объекты).
Для системы Olympus я бы посоветовал объективы ZD 50/2.0 для портретов и макро, и ZD 11-22/2.8-3.5 как пейзажный, а вот что для Canon посоветовать - затрудняюсь сказать. 100/2.8 macro вам уже посоветовали, к нему можно взять какой-нибудь фикс на 24мм
Re[Татьяна Павлова]:
Цитата:

Подробнее

Я в соседней дискуссии объясняю все тоже самое. Если вас не затрудит, почитайте.

Совмещает - из известных мне - один объектив. Сигма 18-50/2.8 макро. Умеренно широкий угол, умеренно плохой для портрета и умеренно неплохой для макро. Т.е. делает почти все - но средне.

Для начала на небольшом бюджете это, имхо, нормальный выбор. Хотя многие о Сигме невысокого мнения в принципе...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Понятно , что лучше не совмещать плохо совмещаемое :(
Вы убедили меня не делать этого. Буду покупать по очереди: 1- на макро и портрет; 2- на пейзаж.
Всем спасибо.
Re[Татьяна Павлова]:
Цитата:
от: Татьяна Павлова
Понятно , что лучше не совмещать плохо совмещаемое :(
Вы убедили меня не делать этого. Буду покупать по очереди: 1- на макро и портрет; 2- на пейзаж.
Всем спасибо.

Хочу пояснить, что я не критиковал, а хвалил этот объектив Сигмы.
Добавлю
Canon 100/2.8 macro бывает с USM и с обычным моторчиком. Советую первый- гораздо быстрее наводится,а стоит не намного дороже

Удачи
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.