Покупка пленочного фотоаппарата

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
странно что кратчайшая 1/1000 и синхро 1/60, на этой косиновской платформе полно камер было с 1/2000 и 1/125 соответственно, тот же Вивитар 4000, Браун и т.п.

Так там синим по голубому написано, что P-5000 на базе Minolta X-370 смастерили только в новом корпусе.Ясен пень,что там затвор горизонтальный-шторный с электронным управлением. :)
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Красавцы. Мне очень понравились. Жаль. у нас не продаются.
Спасибо Вам за ссылку.

Так у нас практически ничего не продается или втридорога. А что мешает оттуда заказать?
Re[magua]:
пардон обознался :)
и по аглицки не читаю.

з.ы. и не совсем ясно нафига китайцам понадобилась именно эта модель со шторным затвором для клонирования, не проще было возобновить выпуск Пентаксов К1000?
Re[macosXer]:
Сегодня шёл мимо магазина фото товаров. Увидев на витрине Leica M6 зашёл узнать цену и взглянуть на M7. Продавец сказал что M7 нет а есть M6 и посоветовал брать M6, объяснив тем дескать у шестёрки цвета лучше... :D :D :D
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
пардон обознался :)
и по аглицки не читаю.

з.ы. и не совсем ясно нафига китайцам понадобилась именно эта модель со шторным затвором для клонирования, не проще было возобновить выпуск Пентаксов К1000?

Подробнее

Что купили подешевке то и возобновили. Но и их то очевидно не делают с 2007 года... продают старый сток.
Re[Petrovich 1805]:
Вообще так мысли в сторону...В школах США есть обязательное обучение искусствам. Студент/школьник должен выбрать либо лепку горшка, либо музыку, либо ИЗО, либо фотографию. Так вот довольно долго после появления уже цыфры в школах еще пленка была обязательной. Но последние годы по слухам классы переоборудовали и все или почти все перешли на цыфру, поэтому рынок новых дешевых пленочных ученических зеркалок типа Никон ФМ10 и Вивитар сузился чрезвычайно.
Re[macosXer]:
фм10 неплохой вариант, если не надо много снимать..я его покупал в 2000году, когда пленку еще много и многие работали..пару лет это была моя почти единственная рабочая камера..отснял около 100 пленок по-работе + в поездки таскал..недостатки у моего фм-10- стал шататься рычаг взвода и сбилась юстировка зеркала..еще рулетка обратной перемотки чувствую накроется, но эт мелочь :) для сравнения, отцовский, тоже любительский Никомат фтн работал с 72г-2000е периодами в сумашедшем темпе и все работает, даже экспонометр..ну демпфера зеркала давно уже нет у него, но в советские времена его наверно уже небыло :) вобщем старые камеры во всех категориях лучше делали
Re[Maxx2]:
Цитата:
от: Maxx2
Так у нас практически ничего не продается или втридорога. А что мешает оттуда заказать?

Я такого никогда не практиковал и не знаю как это делают москвичи.

Стоит ли овчинка выделки? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Я такого никогда не практиковал и не знаю как это делают москвичи.

Стоит ли овчинка выделки? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Делают так: заводят себе пластиковую карточку (можно виртуальную, можно зарплатную),
привязывают к системе paypal, идут на ебай, выигрывают лот, ждут извещение
с почты либо приход курьера от EMS, наслаждаются покупкой.
При покупке в магазинах (которые с РФ торгуют) карточки достаточно. На инджепоне свои правила,
на сайте подробно описаны.
Получается дешевле для импортных камер, чем у барыг. Плюс выбор богат :)

Вот:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/408918#p4048434 :)
Re[macosXer]:
Спасибо. Подобное я практиковал с некоторыми странами. Но, только с теми, где у меня есть друзья, готовые посодействовать с провозкой. А так, боюсь, дорога весь выигрыш в цене съест.
Re[Дикрас]:
при определенной стоимости и весе лота даже с учетом доставки покупка все равно остается рентабельной. Все надо просчитывать.
Re[Дикрас]:
Цитата:
Спасибо. Подобное я практиковал с некоторыми странами. Но, только с теми, где у меня есть друзья, готовые посодействовать с провозкой. А так, боюсь, дорога весь выигрыш в цене съест.

Далеко не всегда, особенно, если эконом вариант (обычная авиапочта, например)
выбирать. Многие продавцы, вообще, не берут за доставку.
Плюс еще можно сразу несколько лотов купить, тогда стоимость доставки
"размазывается". Или еще пример: покупаете задешево в США лейку, и
просите продавца отправить ее на профилактику штатовскому же мастеру.
А мастер ее Вам. Тут, вообще, экономия на лицо, возможно даже на таможне денег
не возьмут :) Не за что :)
Re[macosXer]:
Добрый день, осталось много пленочной фототехники от отца + вспышки+осветитель (перечислять - не хватит места), хоть и б/у, но работает. Пишите на мыло: gusevda2014@yandex.ru
Re[dimdim571]:
Цитата:
от: dimdim571
Добрый день, осталось много пленочной фототехники от отца + вспышки+осветитель (перечислять - не хватит места), хоть и б/у, но работает. Пишите на мыло: gusevda2014@yandex.ru

То есть, тут перечислять места не хватит, а каждому в личку это запросто? Да и город свой укажите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.