Покупка пленочного фотоаппарата

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покупка пленочного фотоаппарата
Привет, пленочники. Я сам пленочник чуток, с FE побегал. Так вот вопрос - где в Мск можно купить НОВЫЙ пленочный фотоаппарат?
Re[macosXer]:
Если все равно какой, то посмотрите там, где пленку проявляют, у них часто компактные Самсунги бывают
Re[Павел Московкин]:
У меня в Питере есть ненужный новый ФЭД 5 :fotik:
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Привет, пленочники. Я сам пленочник чуток, с FE побегал. Так вот вопрос - где в Мск можно купить НОВЫЙ пленочный фотоаппарат?

в магазине Кинолюбитель на Ленинском есть цейсс-иконы с оптикой.
Re[macosXer]:
в Фотолавке на Старом Арбате попробуйте узнать - иногда на комиссию новые приносят
695 41 18
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer

Вам такой "НОВЫЙ", чтобы с полной гарантией и сегодняшним фискальным чеком ?
Тогда китайские мыльницы в приемных пунктах, Ломокамеры в Фотопроекте ...
Ещё Никоны F6, FM10 изредка встречаются...

А для чего нужен "НОВЫЙ", если не секрет ?
Re[macosXer]:
У мну есть Коника Авторефлекс Т4 с Гексаноном 50 1,7 оченьмалоюзанная. НнннннннннНАда????
Re[macosXer]:
вообще это примерно как спросить - а где машину новую купить? Вам жигули или мерседес?

Зеркалки щас делает только Никон. Есть слухи про Кэнан, что еще делает EOS 1V, но они не имеют подтверждения.

Дальномерки - деет Лейка, Цейсс и Бесса.

Типа мыльницы делает Олимпус и Фуджи. Они, правда, совсем не мыльницы.

Ну и все, пожалуй. Если что-то еще и есть, то это уже совсем пластмасски.

Вам то чего надо?

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Зеркалки щас делает только Никон. Есть слухи про Кэнан, что еще делает EOS 1V, но они не имеют подтверждения.
Китай шлёпает клоны косиновские под маркой Phoenix насколько помню, с разными байонетами.
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Типа мыльницы делает Олимпус и Фуджи. Они, правда, совсем не мыльницы.

А можно ссылочку на них? Очень уж интересно глянуть.

А дальномерки еще продаются под ТМ "Фогхтлендер". Потрясающая штука.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Китай шлёпает клоны косиновские под маркой Phoenix насколько помню, с разными байонетами.

Я где-то слышал, что эти Феникс делают на оборудовании Минолты. То есть когда Коника-Минолта закрыла все произвоство они как целое продали все кейтайцам...
Re[macosXer]:
И "Фениксов" этих дайте, кто может, фотку. И, может, можно где-то про них почитать.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
И "Фениксов" этих дайте, кто может, фотку. И, может, можно где-то про них почитать.

http://www.butkus.org/chinon/phoenix/phoenix_cameras.htm
Re[macosXer]:
Спасибо за ссылку. Внешний вид как-то не впечатляет.
Re[Petrovich 1805]:
странно что кратчайшая 1/1000 и синхро 1/60, на этой косиновской платформе полно камер было с 1/2000 и 1/125 соответственно, тот же Вивитар 4000, Браун и т.п.
Re[Сергей1234]:
Думаю, что для удешевления. На меньших выдержках больше допуски можно делать и меньше с настройкой возиться (но это только предположение)
Re[macosXer]:
Видел не столь давно залежавшиеся зениты и горизонты, кажется, в той конторе, у которой точки в центральном павильоне ВВЦ и ТЦ "Русское раздолье" (напротив "Зенита").
Re[Павел Московкин]:
скорее просто более старую платформу используют, у более раннего Вивитара 3200 например тоже 1/1000 и 1/60 при ламельном затворе... И косины/порсты аналогичные встречаются...
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
А можно ссылочку на них? Очень уж интересно глянуть.
.

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/544135#p5784201
Re[macosXer]:
Красавцы. Мне очень понравились. Жаль. у нас не продаются.
Спасибо Вам за ссылку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.