Цитата:от: Алeксей_SПб
я как-то пришел к выводу о бессмысленности цветной 35мм пленки на фоне цифровой техники.
А я, к примеру, наоборот вернулся на забытый для меня узкий формат, и из уст моих звучали вами сказанные слова два года назад, в итоге продал всю дорогую цифру, так как в ней я не нашел себя в последнее время, хотя раньше души в ней не чаял, продал часть СФ на зеркале, оставил бессу 2 и БФ 4х5, и вернулся на узкий и стал получать огромное удовольствие, так как цифра "не то".
Средний формат - да, он имеет смысл. Но это увеличение расходов со всеми вытекающими.
Пленка и расходы вещи не совместимые, тут либо нужно забыть про одно, либо про другое.
Сейчас мне хочется Fujifilm GSWIII 690, стоимость тушки, хоть и не сильно маленькая, но приемлема. Стоимость пленки - ну тоже потяну.
Хорошая камера, есть такая. Заточена под пейзаж, и не спешную съемку со штатива.
Цитата:от:Алeксей_SПб
НО! останавливает то, что я никак не могу решить, что дальше то с отснятой пленкой делать?
Проекционной печати с 6х9 нету. Организовывать себе самому?
Да, на чб я смогу, опыт кое-какой есть. Но поскольку я знаю, что это такое, поэтому и воздерживаюсь). Для этого надо отдельную 1к.кв. без родственников). А то жена сразу уйдет-))
Сканировать самому - это надо еще потратить несколько тыщ бакс на сканер и иметь ну очень много свободного времени. Сканировать в лабе - ну да, можно, но в хорошем качестве весьма не дешево.
А потом этот скан надо еще обработать как следует - это надо стать мастером фотошопа, это раз, и монитор купить уровня хорошего NEC с IPS - а это еще пару тыщ баксов.
Ну в общем на круг съемка на СФ становится ну очень недешевым занятием...
Печать со сканов - это как раз наименьшая проблема, тут вариантов много.
Подробнее
Оптимально, увы, скан и цифропечать! Для получения хорошего результата вам потребуется сканер, оптимальный и лучший вариант это кулскан 8000-й, при гибком сканирование творит чудеса, да придется покупать, так как в лабах чихать хотели на результат, и того окго 2к.б. так же потребуется принтер тоже окого 2кб. Для получения результата потребуется время, есть пару книг с которыми следует ознакомится, опыт опыт и еще раз опыт, только так вы достигните результата который вам доставит удовольствие. Других вариантов нет.
Монитора достаточно dell u2711 около 1кб.
Цитата:от:Алeксей_SПб
Еще возможный компромисс - Снимать на полуСФ формат типа 6х4.5, чем-то вроде Пентакса 645 (кстати эти стекла потом пойдут на 645D, если удастся его купить -)). Печать на таком формате требует больших ресурсов, чем на 35мм, но все-же не так, как на 6х9. В принципе 6х6 тоже примерно в эти же деньги укладывается.
Подробнее
Я и через это прошел, но понял что не нужно думать на перед, и о том чего не купишь скорей всего в ближайшее время:) Так что смотрите на то, что можете конкретно позволить себе в данный момент, чтоб сразу получить конечный результат, а не зависнуть в в промежутки под названием бесконечность.