Покупка дорогой 35мм камеры в 2012 году?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Покупка дорогой 35мм камеры в 2012 году?
Все-таки загорелся. R8 + 2 стекла что выходит минимум в 3-4куе. Не получится ли через пару лет остаться со всем этим добром вообще без возможности купить пленку? Проявлять и печатать, допустим, еще как-то можно научиться а вот пленку изготавливать сложновато . Кого нибудь такая перспектива отталкивает от покупки дорогой пленочной техники? И да - цифротушкой под R линзы так и не пахнет? :x
Re[ducati1098]:
Меня отталкивает. Я бы себе 645 АФ накупил, и бронику хочу, но отталкивает, да. Довольствуюсь ящиком 124, чтобы если что было выкинуть не жалко :?
Re[ducati1098]:
Меня такой вопрос тоже долго одолевал. При том, что у меня несколько десятков пленочных камер, включая недешевые. Понял одно. Цветная пленка будет производиться еще несколько лет грандами, а ЧБ так вообще будет вечно. При этом пленочная техника неуклонно дорожает (особенно это относится к высококачественным камерам), так как сохранных экземпляров все меньше.
Так что я успокоился и теперь думаю о новой Mamiya 7ii
Re[Maxx2]:
Цитата:

от:Maxx2
Меня такой вопрос тоже долго одолевал. При том, что у меня несколько десятков пленочных камер, включая недешевые. Понял одно. Цветная пленка будет производиться еще несколько лет грандами, а ЧБ так вообще будет вечно. При этом пленочная техника неуклонно дорожает (особенно это относится к высококачественным камерам), так как сохранных экземпляров все меньше.
Так что я успокоился и теперь думаю о новой Mamiya 7ii

Подробнее

Ну в этом есть смысл. Винил то до сих живее всех живых.
Re[ducati1098]:
Цитата:

от:ducati1098
Все-таки загорелся. R8 + 2 стекла что выходит минимум в 3-4куе. Не получится ли через пару лет остаться со всем этим добром вообще без возможности купить пленку? Проявлять и печатать, допустим, еще как-то можно научиться а вот пленку изготавливать сложновато . Кого нибудь такая перспектива отталкивает от покупки дорогой пленочной техники? И да - цифротушкой под R линзы так и не пахнет? :x

Подробнее

Это чего за бюджетные стекла такие? Минолты? Хехе.

Официальное леечное цифровое решение для R-системы, это Leica M c EVF-2 и переходником под зеркальные объективы. Ну или старый DMR c кропом 1.33
Re[QUAsit]:
а зачем покупать ДОРОГУЮ пленко-камеру когда за небольшие деньги можно купить ХОРОШУЮ камеру ?а вот о чем действительно стоит задуматься это набор ХОРОШИХ обьективов..да и то это понятие растяжимое-..для меня в пленочной фотографии самое затратное на сегодняшний день-это пленка..ибо стоит ли покупать как вы написали фотоаппарат за 3 уе и потом снимать на кодак колор или фуджи за 100 рублей и получать на выходе нечто среднее или покупать уже профессиональную пленку с которой и на простом зените уже будет картинка по цветам годная для глянцевого журнала .
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
а зачем покупать ДОРОГУЮ пленко-камеру когда за небольшие деньги можно купить ХОРОШУЮ камеру ?а вот о чем действительно стоит задуматься это набор ХОРОШИХ обьективов..да и то это понятие растяжимое-..для меня в пленочной фотографии самое затратное на сегодняшний день-это пленка..ибо стоит ли покупать как вы написали фотоаппарат за 3 уе и потом снимать на кодак колор или фуджи за 100 рублей и получать на выходе нечто среднее или покупать уже профессиональную пленку с которой и на простом зените уже будет картинка по цветам годная для глянцевого журнала .

Подробнее

Хорошая пленочная камера уже есть - старенький никон. Можно сменить на очень хорошую, типа F100 или F5. Но лично я не вижу большого смысла в хорошей пленочной камере, когда есть цифра. Хочется лучшую . А на эту лейку даже снимать необязательно. Можно просто смотреть :D

[quot]Это чего за бюджетные стекла такие? Минолты? Хехе. [/quot]

На ебее есть R8 + 35-70 vario elmar за 1,4к$ к примеру.
Re[ducati1098]:
а-ааа..винтаж типа !...:) тогда понятно...
Re[ducati1098]:
Цитата:

Хорошая пленочная камера уже есть - старенький никон. Можно сменить на очень хорошую, типа F100 или F5. Но лично я не вижу большого смысла в хорошей пленочной камере, когда есть цифра. Хочется лучшую . А на эту лейку даже снимать необязательно. Можно просто смотреть :D

[quot]Это чего за бюджетные стекла такие? Минолты? Хехе. [/quot]

Подробнее

Неее, такое я не понимаю.
Камера должна снимать, и точка..
Почему-то вспомнился золотой телефон - автомат в фильме про Хоттабыча :P
Re[nik oblomow]:
да по мне уж лучше купить за 3 тыщ.р. довоенную среднеформатную гармошку -и любоваться...а иногда и снимать-и народ дивить..
Re[ducati1098]:
Цитата:

Подробнее

Как много в последнее время таких тем, в том числе автором одной из них являюсь я.
Если есть у вас такие мысли о покупке дорогой пленочной техники, однозначно стоит! Потеряете больше если откажитесь. Предположим, даже если всю пленку снимут "сегодня" с производства, то как минимум лет десять для творчества вам обеспечено! Вам такого временного задатка мало? , мне такого хватило с лихвой в свое время в начале 2000-х когда пришла цифра, и я прожил один десяток "конца" пленки покупая технику, и еще переживу не один десяток лет ожиданий "загиба" пленки, так я про это не думаю, а просто фотографирую и проявляю :) ! Я рад что меня это не остановило:) Тем более риск потерять только тушку, а хорошая оптика всегда найдет применение, главное покупать только стоящие вещи, так как если вещь будет в хорошем (идеальном) состоянии и, допустим, потеряет свое предназначение, как минимум будет предоставлять интерес коллекционный.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
да по мне уж лучше купить за 3 тыщ.р. довоенную среднеформатную гармошку -и любоваться...а иногда и снимать-и народ дивить..

У меня есть несколько СФ и БФ камер, но узкий занимает свое почетное место!
Одно другим нельзя заменить!
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:
от: Ilya Paramygin
Неее, такое я не понимаю.
Камера должна снимать, и точка..
Почему-то вспомнился золотой телефон - автомат в фильме про Хоттабыча :P

Если Leica R плохо снимает то я уж не знаю :D
Re[ducati1098]:
ИМХО, а кто сказал что лейка лучшая? Вот честно, нигде не встречал тестов доказывающих это, дайте ссылку, если такое имеет место быть или расскажите...
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
ИМХО, а кто сказал что лейка лучшая? Вот честно, нигде не встречал тестов доказывающих это, дайте ссылку, если такое имеет место быть или расскажите...

Ну допустим вот сравнение лейковских стекол и лучших для системы никон:
http://blog.mingthein.com/2012/05/05/an-unfair-fight-nikon-d800e-vs-leica-s2-p/

Где - кто, догадаться не трудно? :)
Re[ducati1098]:
Цитата:
от: ducati1098

Японского производства поди? ;)
Re[ducati1098]:
Цитата:
Ну допустим вот сравнение лейковских стекол и лучших для системы никон:

Где - кто, догадаться не трудно? :)

Leica S2 c сенсором 30*45 и Никон с сенсором 36*24? Прекрасно, что и говорить
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Японского производства поди? ;)

Незнаю. А что в этом плохого?
Re[ducati1098]:
Цитата:
Незнаю. А что в этом плохого?

(добродушно) Ну как сказать... Ну вот что это за лейка, да японского производства?

А немецкие современные объективы зеркальной системы, т.е. выпущенные в 90-2008м годах (там смена поколений была) ох недешево стоят.
Re[ducati1098]:
я как-то пришел к выводу о бессмысленности цветной 35мм пленки на фоне цифровой техники.

Средний формат - да, он имеет смысл. Но это увеличение расходов со всеми вытекающими.

для 35мм оставил себе Зоркий 4 с Юпитером-3 - нравится мне он по картинке, хотя по эргономике это тихий ужос-ужос.

Насчет СФ - пока что у меня только раскладушка Цейсс 50-х годов формата 6х9.
Сама камера мне очень нравится, и качество хорошее, если не отличное для этих лет и этой ценовой категории (я ее купил за типа три тыщи руплей).
НО - оперативность съемки и эргономика - это тоже больные вопросы.

Сейчас мне хочется Fujifilm GSWIII 690, стоимость тушки, хоть и не сильно маленькая, но приемлема. Стоимость пленки - ну тоже потяну.

НО! останавливает то, что я никак не могу решить, что дальше то с отснятой пленкой делать?
Проекционной печати с 6х9 нету. Организовывать себе самому?
Да, на чб я смогу, опыт кое-какой есть. Но поскольку я знаю, что это такое, поэтому и воздерживаюсь). Для этого надо отдельную 1к.кв. без родственников). А то жена сразу уйдет-))

Сканировать самому - это надо еще потратить несколько тыщ бакс на сканер и иметь ну очень много свободного времени. Сканировать в лабе - ну да, можно, но в хорошем качестве весьма не дешево.
А потом этот скан надо еще обработать как следует - это надо стать мастером фотошопа, это раз, и монитор купить уровня хорошего NEC с IPS - а это еще пару тыщ баксов.
Ну в общем на круг съемка на СФ становится ну очень недешевым занятием...
Печать со сканов - это как раз наименьшая проблема, тут вариантов много.

Еще одно возможное направление - только чб пленка. По мне так это отдельный вид фотоискусства, далеко отстоящий как от цветной пленики, так и от цифры.
Но тут надо организовывать себе полный цикл - снял, проявил, напечатал.
Это значительно проще, чем для СФ, но тоже вполне таки для фанатов.

Еще возможный компромисс - Снимать на полуСФ формат типа 6х4.5, чем-то вроде Пентакса 645 (кстати эти стекла потом пойдут на 645D, если удастся его купить -)). Печать на таком формате требует больших ресурсов, чем на 35мм, но все-же не так, как на 6х9. В принципе 6х6 тоже примерно в эти же деньги укладывается.

Но вот мне не нравятся 6х4.5 и 6х6, нравится 6х9.

А уж про БФ я и не говорю, это надо ну очень хорошо зарабатывать, жить одному, не быть никому должным, чтобы в это дело погрузиться.
При наличии детей, жены и родственников на иждивении для меня это невозможно пока что. Может на пенсии, если стану зажиточным пенсионером)

вот так то.

зы: а на 35мм пленку меня тянет снимать что-то вот такое:

Зоркий 4, Ю-3, Centuria DNT-400 просроченная года на два, скан в лабе на Норитсу.

Но для подобных экспериментов и Зоркого хватает за глаза и за уши, EOS 1v не нужен...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.