Покритикуйте выбор (nikon5100)

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Влад_Байкер]:
Цитата:

от:Влад_Байкер
Только между K5 и D90 разница в 2 поколения камер. Рабочие ИСО3200, видео, стабилизатор, компактные размеры (D90 та еще дура по размерам), отличная от D90 цветопередача (есть мнение, что в лучшую сторону). А если сравнивать камеры с объективами, то K5+18-135 (обе влагозащищенные и компактные) будет далеко впереди D90+18-105, как по итоговой картинке так и по юзабельности.

Подробнее

K5 - это аналог Д7000, а не Д90.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
И усли кому-то нужен большрй ОВИ задешево, то и Д90 и пентакс - одинаково подходящие опции.

Но если пентакс, то скорее K-30. Вряд ли K-5 можно отнести к "задешево".
Re[ИК]:
Разницу в 2 поколения я сразу обозначил. Тем более не понятно нафиг этот D90 нужен за его-то цену. Автор его весной же с ужасом и потерей половины стоимости продаст. Еще раз - единственное, из-за чего D90 еще продается - это отвертка. В остальном лучше б. у. D3100 за 10 000 купить, а сэкономленные 10 - 15 000 добавить к деньгам на объектив.
Re[Влад_Байкер]:
А мне Д90 нравится... Но это для любителей классики, а в остальном нужно Сони брать, а никак не полумеры в виде Д3100/3200. В Сони хоть через монитор можно нормально поснимать, и электронный видоискатель лучше, чем тёмный дверной глазок начальных Никон.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Сайчас на рынке просто нет плохих зеркалок. И АПС-Ц камеры всех фирм снимают примерно одинаково, по крайней мере в обычных условиях съемки. И усли кому-то нужен большрй ОВИ задешево, то и Д90 и пентакс - одинаково подходящие опции. У кого там на стоп меньше шумы на ИСО 1600, практического значения для обычного люьителя не имеет.

Подробнее

Я бы сказал, наоборот - сейчас практически нет хороших зеркалок. Переход на КМОП - шаг в сторону ч/б фотографии. Ничего не имею против ч/б, но тогда нафига байеровские фильтры-то лепить? Касаемо 90-го против К-5 - второй лучше во всех отношениях, кроме скорости АФ. Тут и ИСО, и камджпег, и климатика, и эргономика, и цветопередача.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Я бы сказал, наоборот - сейчас практически нет хороших зеркалок.

Джедай....
Re[igde001]:
Цитата:
от: igde001
Но если пентакс, то скорее K-30. Вряд ли K-5 можно отнести к "задешево".

Как бывший владелец К-30 в плане цвета не советую.В нем кроме цвета придется еще и ББ покрутить.
Re[humax67]:
Я, как человек у которого были камеры (включая ФФ 5D) и с Кэнона и с Никона, и который выигрывал пусть и небольшие, но конкурсы, взяв чужой кэнонкроп на 2 минуты (свою K10D тогда дома оставил), могу сказать одно - брехня все это, с бб только беззеркалки не ошибаются, у зеркалки (из обсуждаемых) же при нормальных условиях освещения бб можно спокойно поставить в авто, а в сложных условиях освещения в любом случае надо снимать в РАВ или РАВ+жпег. Это основы.
Если автор вообще не хочет париться и снимать все в жпег, то у сони с её неподвижным зеркалом сейчас, вроде, лучший жпег "из камеры" среди зеркалок (в данном случае псевдозеркалок).
Ну или сразу пусть смотрит в сторону 43-ей микры. Там все еще лучше, чем у сони.

Насчет же скорости автофокуса - вижу, вы как человек опытный не зря употребили слово "быстрее" вместо "точнее". Но даже в этом случае вы забывате (умалчиваете), что скорость фокусировки еще и от конкретного объектива сильно зависит. А точность - она как минимум у этих двух камер одинаковая.
Re[Влад_Байкер]:
Цитата:

от:Влад_Байкер
Я, как человек у которого были камеры (включая ФФ 5D) и с Кэнона и с Никона, и который выигрывал пусть и небольшие, но конкурсы, взяв чужой кэнонкроп на 2 минуты (свою K10D тогда дома оставил), могу сказать одно - брехня все это, с бб только беззеркалки не ошибаются, у зеркалки (из обсуждаемых) же при нормальных условиях освещения бб можно спокойно поставить в авто, а в сложных условиях освещения в любом случае надо снимать в РАВ или РАВ+жпег. Это основы.
Если автор вообще не хочет париться и снимать все в жпег, то у сони с её неподвижным зеркалом сейчас, вроде, лучший жпег "из камеры" среди зеркалок (в данном случае псевдозеркалок).
Ну или сразу пусть смотрит в сторону 43-ей микры. Там все еще лучше, чем у сони.

Насчет же скорости автофокуса - вижу, вы как человек опытный не зря употребили слово "быстрее" вместо "точнее". Но даже в этом случае вы забывате (умалчиваете), что скорость фокусировки еще и от конкретного объектива сильно зависит. А точность - она как минимум у этих двух камер одинаковая.

Подробнее

Так ошибка ББ - это еще пол-беды. Не о ней речь! Разумеется, в рав снимать нужно все, где речь о цвете идет. Но, к примеру, классическая задачка - портрет на пленере. Скинтон, небо, трава. И пусть даже есть серая карта, и по ней ББ выставлен - разные камеры дадут о-о-чень разный цвет. Подгонишь ББ под скинтон - или небо в циан поползет, или трава в изумруд... И в этом плане к КМОП-пентаксам претензий меньше, чем к кенониконам. Собственно, мои "маргинальные" предпочтения как раз основываются на том, как камера вот такие задачки решать позволяет. Поэтому я на фовеоне, а из байеров более всего толерантен к пентаксу.
Re[gsphoto]:
Автору могу подкинуть еще камер для размышления - у Самсунгов NX еще хорошая цветопередача, + отличные объективы.
Ну и вот фотографии с новой микры GX7 http://www.flickr.com/groups/2289564@N22/
Тоже по моему результат вполне замечательный.
Re[gsphoto]:
Подержал вчера в руках D90 и 5100, D90 показался намного удобнее.
Его и купил.

В магазине просто осмотрел внешне, хотел дома потестить, но оказалось, что с первого раза это не так просто, пока приходится по любому поводу лезть в инструкцию, но думаю скоро освоюсь.

БУ решил не брать отчасти по причине того, что вряд ли смог бы его нормально протестировать. По поводу D90, 5100 и алльтернативных вариантов услышал много различных мнений и решил, что пора что-то купить и обзавестись своим.
Всем спасибо за советы.
Re[gsphoto]:
Поздравляю с хорошим выбором! Удачных снимков!
Re[gsphoto]:
Спасибо.

Потестил вчера фотоаппарат на битые и горячие пиксели. Выставил диафрагму 5,6, отключил автофокус и подавление шумов поставил максимальное качество, снимал в NEF +JPEG.

На ISO 200 c выдержкой 1/3 и 1/4, ISO 320 c выдержкой 1/3 - большая синяя точка 9Х9 ярких пикселей и ещё вокруг синие пиксели посветлее.
На ISO 200 с выдержкой 1/60 всё чисто.
На ISO 400 и 500, выдержка 1/3 к жирной синей точке добавились пара красных в один пиксель.
На ISO 800, выдержка 1/3 - кроме жирной синей и нескольких красных появилось ещё около 14 белых точек.

Похоже надо идти менять, и следующий тестировать уже в магазине.
Re[gsphoto]:
d90 вообще непонятно с каких отбраковочных складов к нам сейчас попадают новыми, фотик уже три года не выпускается
Re[One of us]:
Распродают остатки со складов.
Re[gsphoto]:
Насколько я понял, горячие пикселы появляются у всех и у меня их не так и много, не нравится только, что у меня в большинстве режимов они одной большой кляксой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.