Выбираю первую зеркалку. Цель — научиться фотографировать. Точно будут портреты, фото в помещении и наверное пейзажи. Видео не принципиально, вес и размер камеры тоже не пугает. Бюджет примерно 30тр.
Сначала остановился на ките nikon7000, но сумма для меня сейчас достаточно солидная. Особенно с учётом того, что нужно будет купить сумку, карту памяти, возможно штатив и вспышку.
Поэтому задумался о том, чтобы купить nikon5100, разобраться с настройками, попробовать поснимать, а на сэкономленные деньги уже более осознано подобрать объективы. Насколько я понимаю тушки мне должно хватить надолго.
Насколько оправдан такой выбор? Подойдет ли мне 5100 для моих целей?
Если это будет кит 5100, с каким объективом лучше брать 18-105 (около 25 тр.) или 18-55 (около 20тр.)?
Покритикуйте выбор (nikon5100)
Всего 56 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Покритикуйте выбор (nikon5100)
Re[gsphoto]:
С 18-105 удобнее.
Re[gsphoto]:
от: gsphoto
Если это будет кит 5100, с каким объективом лучше брать 18-105 (около 25 тр.) или 18-55 (около 20тр.)?
Сам ходил одно время на кропе с 18-55. Это хороший, качественный объектив и даже с рисунком (при определённой комбинации освещения и заднего плана). Но 55 мм всё-таки коротковато. Для штатника, чтобы просто снимать всё, что есть, 18-105 будет удобнее.
нужно будет купить сумку, карту памяти, возможно штатив и вспышку.
Да, это всё нужно будет купить - только насчёт штатива вы уверены, что он нужен? И ещё советую купить фикс 35 мм или 50 мм, чтобы они давали малую ГРИП и фон размывали. Тогда вы сразу ощутите все преимущества зеркалки. Будьте внимательны - на 5100 подойдут только объективы с мотором, а вот на 7100 подошли бы любые и без мотора тоже.
Re[gsphoto]:
Значит скорее всего наверное скорее всего 18-105.
Насчёт штатива пока не знаю. Насчёт фиксов, думал про 35мм чтобы получилось примерно 50 с учётом кропа. Но сначала хочется немного поснимать более универсальным объективом, чтобы понять чего хочется.
Ещё рассматривал вариант покупки тушки, а к ней отдельно штатника поприличнее, скорее всего б/у, но пока не знаю на какие фокусные ориентироваться, да и китовый объектив, насколько я понял, в комплекте получается дешевле чем такой-же отдельно. Потом можно продать.
Про объективы с мотором знаю, одна из причин по которым смотрел в сторону D7000. Только пока не представляю насколько это будет существенно при подборе объективов.
Насчёт штатива пока не знаю. Насчёт фиксов, думал про 35мм чтобы получилось примерно 50 с учётом кропа. Но сначала хочется немного поснимать более универсальным объективом, чтобы понять чего хочется.
Ещё рассматривал вариант покупки тушки, а к ней отдельно штатника поприличнее, скорее всего б/у, но пока не знаю на какие фокусные ориентироваться, да и китовый объектив, насколько я понял, в комплекте получается дешевле чем такой-же отдельно. Потом можно продать.
Про объективы с мотором знаю, одна из причин по которым смотрел в сторону D7000. Только пока не представляю насколько это будет существенно при подборе объективов.
Re[gsphoto]:
Выбор совершенно разумный и 5100 вполне подойдет.
18-55 хороший объектив. Но практически любой начинающий к стандартному зуму первым делом покупает телевик. :) Так что лучше сразу взять 18-105, ну или дублькит 18-55 + 55-200.
Re[igde001]:
откиньте пока сумку и штативы
D5100 сильно хуже D7000 тем, что в нём нет "отвёртки" привода автофокуса для старых объективов.
18-105 стекло не ахти какое, не лучше чем 18-55, но дороже
я предлагаю
D7000
+
18-55 (Он отличный, правда)
+
AF-50 1.8D отвёрточный он стоит 3р всего
эта связка будет гораздо лучше чем D5100 + 18-105
удобство 18-105 оставьте дамам, главное качество ;)
D5100 сильно хуже D7000 тем, что в нём нет "отвёртки" привода автофокуса для старых объективов.
18-105 стекло не ахти какое, не лучше чем 18-55, но дороже
я предлагаю
D7000
+
18-55 (Он отличный, правда)
+
AF-50 1.8D отвёрточный он стоит 3р всего
эта связка будет гораздо лучше чем D5100 + 18-105
удобство 18-105 оставьте дамам, главное качество ;)
Re[gsphoto]:
Д90 + 18-105 + по вкусу.
Re[gsphoto]:
Если фотографировать, а не анализировать пиксели и коллекционировать боке, то достаточно 35/1.8 и 55-200. Ну можно ещё 18-55, тем более, что он дешев, особенно в ките. В принципе, 18-105 может заменить пару зумов.
Покупать D7000 нет смысла. Если бы деньги некуда было девать, тогда да. Насчет D90 можно подумать, она по цене сравнима с D5100. Но тут вопрос удобства - мне лично показалась громоздкой и тяжеловатой.
Покупать D7000 нет смысла. Если бы деньги некуда было девать, тогда да. Насчет D90 можно подумать, она по цене сравнима с D5100. Но тут вопрос удобства - мне лично показалась громоздкой и тяжеловатой.
Re[gsphoto]:
5100 сейчас можно новый взять совсем за недорого, а Д90 будет б/у, без гарантии, лотерея. Но он поинтереснее, спору нет.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
5100 сейчас можно новый взять совсем за недорого, а Д90 будет б/у, без гарантии, лотерея. Но он поинтереснее, спору нет.
Интереснее - чем? Матрица на Д5100 - однозначно лучше, АФ - тот же самый. Кстати новый Д90+18-105 фаолне продается и стоит столько же сколько Д5100+18-105, около 25 т.р.
Re[gsphoto]:
Можно посмотреть на Pentax K5_2.
Если брать с китовым WR 18-135, то будет именно то, что нужно - полностью влагозащищенные камера и объектив (я так под дождем нормально снимаю, правда у меня "древняя" K200D), оочень большой ОВИ, SR (стабилизатор) в камере (не нужны стабнутые объективы), новый автофокус (еще недавно эта камера (вместе с K5_2s) была топовой в линейке Пентакса).
Ну и WR 18-135 оптически просто отличный для кита объектив!
Если брать с китовым WR 18-135, то будет именно то, что нужно - полностью влагозащищенные камера и объектив (я так под дождем нормально снимаю, правда у меня "древняя" K200D), оочень большой ОВИ, SR (стабилизатор) в камере (не нужны стабнутые объективы), новый автофокус (еще недавно эта камера (вместе с K5_2s) была топовой в линейке Пентакса).
Ну и WR 18-135 оптически просто отличный для кита объектив!
Re[Влад_Байкер]:
Правила нарушать не надо.
Да и не подходит кит K5 по цене. Даже D7000 дешевле будет.
Re[gsphoto]:
в бюджет 30килорублей я бы посмотрел лучше на б/у тушки:
-кэнон 50д + 50/1,8 + 18-135
-никон д90 + 50/1,8д + 18-105
-кэнон 5д + 50/1,8 + 28-105
-кэнон 60д + 50/1,8 + 18-135
заодно попривыкните к размерам нормальных тушек, а не "любительских обрубков".
Если что не понравится, без потерь продадите.
-кэнон 50д + 50/1,8 + 18-135
-никон д90 + 50/1,8д + 18-105
-кэнон 5д + 50/1,8 + 28-105
-кэнон 60д + 50/1,8 + 18-135
заодно попривыкните к размерам нормальных тушек, а не "любительских обрубков".
Если что не понравится, без потерь продадите.
Re[igde001]:
Вот кстати K5 отлично проходит по цене, так как б. у. сейчас её можно купить тысяч за 18 - 20, а с 18-135 (если найдете) будет стоить 23 - 30 тысяч (в зависимости от состояния и степени жадности продавца).
Так что не каниконом единным... У D5100 плюс только один - поворотный экран.
Так что не каниконом единным... У D5100 плюс только один - поворотный экран.
Re[gsphoto]:
D7000 с трудом вписывается в бюджет, с учётом дополнительного объектива и прочего совсем не вписывается. То-есть стоит выбор купить что-то подешевле и фотографировать сейчас или купить D7000 когда-то потом.
Посмотрел на D90, действительно интересно, как-то откинул её в самом начале выбора, видимо из-за меньшего количества мегапикселей.
Попробовал сравнить с d5100, почитал обзоры, насколько я понял однозначного ответа, что лучше тут нет и быть не может. Что бросилось в глаза кроме магических мегапикселов - это меньший диапазон ISO, 200 до 3200 против 100-6400, (с расширением до ISO 25600) насколько это существенно? Не очень понял, что значит это расширение до 25600.
Насчёт Pentax, насколько понял из обзоров, чтобы взять пентакс нужно хорошо представлять его плюсы и минусы, ну и объективов для него меньше.
Б/у я бы взял с удовольствием, нашел пару вариантов, только вряд ли смогу адекватно оценить его состояние, статью про проверку фотоаппарата и объектива прочитал, но поскольку в руках зеркалку не держал к середине статьи каша в голове начала подгорать.
В данный момент больше всего склоняюсь к тому, чтобы взять деньги, зайти в магазин напротив, взять D90 18-105 и уже что-нибудь сфотографировать.
Посмотрел на D90, действительно интересно, как-то откинул её в самом начале выбора, видимо из-за меньшего количества мегапикселей.
Попробовал сравнить с d5100, почитал обзоры, насколько я понял однозначного ответа, что лучше тут нет и быть не может. Что бросилось в глаза кроме магических мегапикселов - это меньший диапазон ISO, 200 до 3200 против 100-6400, (с расширением до ISO 25600) насколько это существенно? Не очень понял, что значит это расширение до 25600.
Насчёт Pentax, насколько понял из обзоров, чтобы взять пентакс нужно хорошо представлять его плюсы и минусы, ну и объективов для него меньше.
Б/у я бы взял с удовольствием, нашел пару вариантов, только вряд ли смогу адекватно оценить его состояние, статью про проверку фотоаппарата и объектива прочитал, но поскольку в руках зеркалку не держал к середине статьи каша в голове начала подгорать.
В данный момент больше всего склоняюсь к тому, чтобы взять деньги, зайти в магазин напротив, взять D90 18-105 и уже что-нибудь сфотографировать.
Re[gsphoto]:
вас тут посбивали с пути истинного
на самом деле д5100 лучше 90го (матрицей) и 7000го (в части видео) Берите 5100 - на настоящий момент это весьма удачная и выгодная покупка. Хотя тоже уже - на два поколения устаревший. Но хоть не на три-четыре как обсуждаемые звероящеры
на самом деле д5100 лучше 90го (матрицей) и 7000го (в части видео) Берите 5100 - на настоящий момент это весьма удачная и выгодная покупка. Хотя тоже уже - на два поколения устаревший. Но хоть не на три-четыре как обсуждаемые звероящеры
Re[One of us]:
от:One of us
вас тут посбивали с пути истинного
на самом деле д5100 лучше 90го (матрицей) и 7000го (в части видео) Берите 5100 - на настоящий момент это весьма удачная и выгодная покупка. Хотя тоже уже - на два поколения устаревший. Но хоть не на три-четыре как обсуждаемые звероящерыПодробнее
Бывает и хуже конечно... Д90 или Д7000 выбор мужчин, Д5100 - для дамочек неплох. Хотя для дам и его не рекомендовал-бы, около 2 сек камера фокусируется через монитор, а через видоискатель не все хотят (моя знакомая по крайней мере).
Re[ИК]:
от: ИК
Интереснее - чем? Матрица на Д5100 - однозначно лучше, АФ - тот же самый. Кстати новый Д90+18-105 фаолне продается и стоит столько же сколько Д5100+18-105, около 25 т.р.
Чем именно там матрица хуже, пикселей меньше? :D
У Д90 есть отвертка, больше элементов управления, верхний экранчик, прочнее корпус.
Re[Vitalge]:
Все это нафиг не нужно, а вот цвета, ДД матрицы и тянучесть равов у д5100 из всех обсуждаемых в теме фотиков лучшие. И видео тоже лучшее
Re[One of us]:
от: One of us
Все это нафиг не нужно, а вот цвета, ДД матрицы и тянучесть равов у д5100 из всех обсуждаемых в теме фотиков лучшие. И видео тоже лучшее
У Д7000 кроме видео чем хуже? ;)