Покритикуйте портрет, плиз...
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Покритикуйте портрет, плиз...
Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Технически - неплохо.
А в художественном смысле.... надо работать. Не хватает изюминки. Кажется что вообще модель застали чуть ли не врасплох. Характер ее не раскрыт, характерной черты какой-то тоже не видно. Губы раскрыты не очень естественно/удачно... может лучше их закрыть, и чуть попросить модеь уть улыбнуться, надо пробовать?
Просьба не обижаться...
А в художественном смысле.... надо работать. Не хватает изюминки. Кажется что вообще модель застали чуть ли не врасплох. Характер ее не раскрыт, характерной черты какой-то тоже не видно. Губы раскрыты не очень естественно/удачно... может лучше их закрыть, и чуть попросить модеь уть улыбнуться, надо пробовать?
Просьба не обижаться...
Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Лыжница?
Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
от: дед Митяй
Лыжница?
В том смысле что спортсменка - да, именно на лыжах и бегает. А как догадался дед Митяй??? Неужели у лыжниц характерые черты лица??? Или может где на лыжне видел :)
Re: Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
от: nolikот: дед Митяй
Лыжница?
В том смысле что спортсменка - да, именно на лыжах и бегает. А как догадался дед Митяй??? Неужели у лыжниц характерые черты лица??? Или может где на лыжне видел :)
Характерные :) Загар и одежда :)
Re: Re: Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Не, не видел. Просто я когда за дровами на лыжах зимой в лес еду - тожа очки на темечко задираю, чтоб в случае если мне птица какая или сорока там соберется на лысину накласть - чтоб забоялась, они думают что это не очки, а глаза, и что это я на них щас смотрю - вот и не делают.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Ну дед Митяй, супер... Я посмеялся оттдуши! Чуть под стол не упал :) Спасибо, порадовал в конце недели :)
Дед, а тебе сколь годков-то будет???
Дед, а тебе сколь годков-то будет???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Ну конечно в Первой Мировой я не участвовал... но я еще крепкий и бодрый.
Тепла нет..., в смысле гамму надо сделать потеплее,
а то воском оттдает или пластиком.
И свет из зрачков убрать...стеклянно..
а то воском оттдает или пластиком.
И свет из зрачков убрать...стеклянно..
> Ну конечно в Первой Мировой я не участвовал...
откосил чтоль, дедуль? ;))
откосил чтоль, дедуль? ;))
от:nolik
http://www.kwon.ru/2/kl.jpg
Чего не хватает, или типа что не так???Подробнее
не вдаваясь в прикольную полемику я скажу, что много лишних отвлекающих резких деталей как то зипер один, замок от зипера другого...полосочки...
и блик в зрачках действительно нужно править.
А техника на 5
ИМХО...
Не нравятся слипшиеся волосы. Я понимаю, это jpeg - но тем не менее. Про молнии уже сказали.
Re: Re: ОК, Критикую...... только уж не обижайтесь))
Не очень хорошее освещение. Лицо получилось "плоским", не рельефным. Глядя на портрет сложно что-то сказать о человеке. Нет характерной позы, лицо очень напряжено. Работать и еще раз работать. И больше смотрите портреты известных живописцев. На их картинах стоит учиться снимать. Изучайте освещение, позу модели, выражение лица, наличие фона и т.д.
Успехов!
Успехов!
Удивительно и совершенно верно,и всё в точку сказал SergeSmArt.Добавить нечего.Кроме одного-это не портрет.Даже затрудняюсь обозначить...протокольное изображение?как сказал Серёжа,"морда лица"?..
Уверен,что изображение человека только тогда стаёт ПОРТРЕТОМ,когда Вы пропустите его через себя,через свою индивидуальность,через своё мировозрение и мировосприятие...вот тогда и превращается "карточка" в "фотографию"...
Удачи Вам!
Уверен,что изображение человека только тогда стаёт ПОРТРЕТОМ,когда Вы пропустите его через себя,через свою индивидуальность,через своё мировозрение и мировосприятие...вот тогда и превращается "карточка" в "фотографию"...
Удачи Вам!
Гран мерси всем поделившимся со мной своим мнением/замечаниями/советами. Я извлек массу полезностей из дискуссии...
With respect,
Nolik
With respect,
Nolik
Земеля, поставь себе запрет на фотки любимых женщин. И не снимай семью 10х15. И любовниц своих друзей. Может, тогда ПОРТРЕТЫ и будут получаться. А так... Или любимая женщина, или любовница. А портрета-то и нету
С уважением...
С уважением...
А что, уже можно в форумы обычное обсуждение фото из галереи выносить?
Да еще в форум "Цифровая обработка изображений "?
Сплошной оффтоп.
Да еще в форум "Цифровая обработка изображений "?
Сплошной оффтоп.
Да, мля... Дежавю, по-моему, это называется... Или день сурка?
Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Ан нет, это не паранойя, это nolik все эфирное время узурпировал -
https://foto.ru/forums/topics/91617#436762
https://foto.ru/forums/topics/91617#436762
Re: Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
от: Yess
Ан нет, это не паранойя, это nolik все эфирное время узурпировал
Сорри, просто люблю когда меня много :)