http://www.kwon.ru/2/kl.jpg
Чего не хватает, или типа что не так???
Покритикуйте портрет, плиз...
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Покритикуйте портрет, плиз...
Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Гммм... Во-первых критиковать буду только если не будете обижаться! Гы! :D
По делу.
1. Не видно идеи.
2. Кадр попросторнее.
3. ГРИП -- я бы сделал либо еще меньше, либо больше. Но это на мой вкус.
4. Смотреть не в объектив.
5. Такое впечатление что модель то-ли напугали, то ли резко окликнули. Типа: "Хто эта?".
Может так?
М.
По делу.
1. Не видно идеи.
2. Кадр попросторнее.
3. ГРИП -- я бы сделал либо еще меньше, либо больше. Но это на мой вкус.
4. Смотреть не в объектив.
5. Такое впечатление что модель то-ли напугали, то ли резко окликнули. Типа: "Хто эта?".
Может так?
М.
Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
А почему не в галерею? :)
Теперь по существу (моё скромнейшее мнение)
Неприятный фон
Блик ПРЯМО в зрачке - пугающе.
Можно кадрировать верх (противоположность предыдущему мнению - люблю тесное кадрирование :)
Ну и всякое остальное композиционно философское... повороты головы, наклоны, прищуры, губы, руки, реки... :?
Теперь по существу (моё скромнейшее мнение)
Неприятный фон
Блик ПРЯМО в зрачке - пугающе.
Можно кадрировать верх (противоположность предыдущему мнению - люблю тесное кадрирование :)
Ну и всякое остальное композиционно философское... повороты головы, наклоны, прищуры, губы, руки, реки... :?
от: Sun Master
Гммм... Во-первых критиковать буду только если не будете обижаться!
Обижаться не буду, не умею ;)
А ваши замечания мне показались очень даже ценными. Спасибо.
Кто еще поможет советом??
Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Критиковать - не самому шедевры снимать!
Но вякну и я уж...
1. При выбранной Вами простой, незатейливой схеме освещения у Вас получилось, на мой взгляд, на удивление удачное, мягкое и живое изображение человеческого лица! ГРИП, может быть, опять же на мой взгляд, и маловата, я люблю бОльшую глубину резкости (это любой говорит на свой вкус!).
2. А вот с естественностью модели в момент съемки у Вас явная недоработка! Вы говорили ей "Сейчас вылетит птичка!"? Если да - то Вашей милой симпатичной модели этого говорить нельзя: она сразу напряглась.
А есть модели, которым только этого и надо - сама раскрепощенность получается! Вам, наверное, надо отвлекать Вашу модель и снимать неожиданно...
3. Может меня поддержат, может нет, но высказываю СВОЕ впечатление по длительному опыту: очень редко получаются симпатичные, с "посылом" к зрителю, портреты модели, пусть даже чуть-чуть "развалившейся" на стуле, откинувшейся назад. Последите за тем, как держатся высококлассные телеведущие и разные гости в крупных планах на телевидении. Когда обратите внимание - уже трудно будет отделаться от оценки "уважительной" и "неуважительной" поз...
Добрый совет: пусть Ваши модели ЧУТЬ-ЧУТЬ подаются корпусом вперед - мне кажется, останетесь довольны...
В целом - хороший, простой человеческий портрет! Успеха!
Но вякну и я уж...
1. При выбранной Вами простой, незатейливой схеме освещения у Вас получилось, на мой взгляд, на удивление удачное, мягкое и живое изображение человеческого лица! ГРИП, может быть, опять же на мой взгляд, и маловата, я люблю бОльшую глубину резкости (это любой говорит на свой вкус!).
2. А вот с естественностью модели в момент съемки у Вас явная недоработка! Вы говорили ей "Сейчас вылетит птичка!"? Если да - то Вашей милой симпатичной модели этого говорить нельзя: она сразу напряглась.
А есть модели, которым только этого и надо - сама раскрепощенность получается! Вам, наверное, надо отвлекать Вашу модель и снимать неожиданно...
3. Может меня поддержат, может нет, но высказываю СВОЕ впечатление по длительному опыту: очень редко получаются симпатичные, с "посылом" к зрителю, портреты модели, пусть даже чуть-чуть "развалившейся" на стуле, откинувшейся назад. Последите за тем, как держатся высококлассные телеведущие и разные гости в крупных планах на телевидении. Когда обратите внимание - уже трудно будет отделаться от оценки "уважительной" и "неуважительной" поз...
Добрый совет: пусть Ваши модели ЧУТЬ-ЧУТЬ подаются корпусом вперед - мне кажется, останетесь довольны...
В целом - хороший, простой человеческий портрет! Успеха!
Самый активный элемент изображения - полосатая кофта модели. И что это за подозрительное пятно на фоне слева от модели? взгляд так и норовит туда убежать :)
Вообще - что именно снимали? Головной или погрудный портрет? Не совсем понятна идея, вкладываемая в снимок.
Вообще - что именно снимали? Головной или погрудный портрет? Не совсем понятна идея, вкладываемая в снимок.
Это не портрет, это просто человек сфотографирован! :) (IMHO)
от: Anarchist
Определения обоих терминов в студию.
Определения сфотографированного человека я не знаю! :D
от: Anarchistот: YD
Это не портрет, это просто человек сфотографирован! :) (IMHO)
Определения обоих терминов в студию.
Точно! YD, дайте определения жанров, форм и их границ, пожалуйста, хорошо бы со значениями тангенсов, числом Пи и прочими математическими атрибутами...
Re: Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
от: nolik
Точно! YD, дайте определения жанров, форм и их границ, пожалуйста, хорошо бы со значениями тангенсов, числом Пи и прочими математическими атрибутами...
Понимаете, Ваша фотография играет роль отображательную, и говорит она, что есть "такой" человек и он "так" выглядит, не более! Если всему давать четкие определения, то фотография в паспорте - тоже портрет, только вот захотите ли Вы ее критиковать? Думаю, вопрос риторический. :)
от: By-passer
При выбранной Вами простой, незатейливой схеме освещения у Вас получилось, на мой взгляд, на удивление удачное, мягкое и живое изображение человеческого лица!
Нолик, внимательней надо быть, и совета не спрашивать.
У Вас получилось "изображение человеческого лица"! ;)
Я бы даже добавил - "человеческий портрет"!
Re: Re: Re: Re: Re: Покритикуйте портрет, плиз...
Полагаю, что интересоваться нужно у того, у кого хочется об этом спросить.
Если понравится мое, напишите, поговорим. Если нет, соответственно нет :)
Лучше так поступать ИМХО. Я и сам так делал. ;)
Если понравится мое, напишите, поговорим. Если нет, соответственно нет :)
Лучше так поступать ИМХО. Я и сам так делал. ;)
На мой взгляд изображение "перешарпленное", резкие портреты хороши имхо только для мужчин, слишком много посторонних деталей и скадрировать надобно по другому, например убрать нафих очки, а то прям какой-то рог на голове получается и "центр лица" в геометрическом центре кадра
технически хорошо, смыслово - примитивно.
- совсем нет пространства вокруг, создающего вокург человека "настроение", просто ЛИЦО ... модель смотрит прямо на фотографа, напряжена....
приотркрытый рот не оставляет ощущения естественной улыбки, все как то слишком в лоб, не оставляет ощущение, что это фото для документов :), если б не цвет и очки, неформальная одежда - хоть сейчас на паспорт....
- совсем нет пространства вокруг, создающего вокург человека "настроение", просто ЛИЦО ... модель смотрит прямо на фотографа, напряжена....
приотркрытый рот не оставляет ощущения естественной улыбки, все как то слишком в лоб, не оставляет ощущение, что это фото для документов :), если б не цвет и очки, неформальная одежда - хоть сейчас на паспорт....
Гран мерси всем поделившимся со мной своим мнением/замечаниями/советами. Я извлек массу полезностей из дискуссии...
With respect,
Nolik
With respect,
Nolik
Вы, наверное, посмотрели кому сайт принадлежит... Отсюда и извинения? http://www.kwon.ru/images/high/CRW_3762.jpg
Раз влез в ветку выскажусь по существу тоже. Основное мое неприятие этого фото относится к определению жанра, этот портрет не смотрится как портрет, он смотрится как обрезанный жанр или репортаж, где модель рассказывала о своих достижениях в проведении ура-маваси или еще чего. Колючий свет, беглый колючий взгляд, губы с усмешкой на полуслове "о, он меня фоткает" и т.д. и т.п. Прямо, просто, нет нюансов, второго плана. Хочется назвать тоже просто, например "Ксюха" или "Катька". Надеюсь вы понимаете о чем я, хотя я сам не очень... :)
от:Yess
Раз влез в ветку выскажусь по существу тоже. Основное мое неприятие этого фото относится к определению жанра, этот портрет не смотрится как портрет, он смотрится как обрезанный жанр или репортаж, где модель рассказывала о своих достижениях в проведении ура-маваси или еще чего. Колючий свет, беглый колючий взгляд, губы с усмешкой на полуслове "о, он меня фоткает" и т.д. и т.п. Прямо, просто, нет нюансов, второго плана. Хочется назвать тоже просто, например "Ксюха" или "Катька". Надеюсь вы понимаете о чем я, хотя я сам не очень... :)Подробнее
Присоединяюсь...