Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Фотки - супер!

Старался!
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_6620_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Отлично! Детализация и цвет -
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP

глупо сравнивать СФ с ФФ вообще. не важно насколько старая или новая.

среди ФФ Никон 800 и Кенон Марк 3 все равно лучшие.

по поводу СФ - это чего вдруг их нельзя сравнить? "не делайте из еды культа" (с) , тем более со старыми с аналогичным разрешением ;) ничего магически-недосягаемого кроме безбашенных цен в них уже давно нет ;)

с тем что 800ка и пятак лучшие в своем классе можно согласится ввиду отсутствия конкурентов )) что совсем не есть хорошо
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
по поводу СФ - это чего вдруг их нельзя сравнить? "не делайте из еды культа" (с) , тем более со старыми с аналогичным разрешением ;) ничего магически-недосягаемого кроме безбашенных цен в них уже давно нет ;)

с тем что 800ка и пятак лучшие в своем классе можно согласится ввиду отсутствия конкурентов )) что совсем не есть хорошо

Подробнее

А позвольте полюбопытствовать, а с какими среднеформатными камерами конкретно можно сравнить? Очень хочу СФ. Деньги под это дело есть. Просто как новичок, думал размер сенсора влияет на что-то... :?:

Ту как-то была картинка, не уверен что это правда, не может же такой разницы быть...

Проясните пожалуйста, этим вы может сильно поможете сэкономить.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
А позвольте полюбопытствовать.

Лучше не стоит), сэкономите нервные клетки, хотя ели только любите черный юмор, то сейчас его будет много
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Лучше не стоит), сэкономите нервные клетки, хотя ели только любите черный юмор, то сейчас его будет много

Нервные клетки я сберегу, если мне это дело растолкуют, а то потрачу денег... и все. А хочется снимать, много девочек знаю, они любят фоткаться.
Я свободен от предрассудков и нищеты, но... Зачем платить больше?
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
А позвольте полюбопытствовать, а с какими среднеформатными камерами конкретно можно сравнить? Очень хочу СФ. Деньги под это дело есть. Просто как новичок, думал размер сенсора влияет на что-то... :?:

Ту как-то была картинка, не уверен что это правда, не может же такой разницы быть...

Проясните пожалуйста, этим вы может сильно поможете сэкономить.

Подробнее

Да с любыми СФ камерами и размер сенсора на окончательный результат не влияет,ведь мегапикселов что там,что там почти одинаково,а это уже о чём то говорит.

Раньше да,СФ был недосягаем,но с выходом 800ки думаю многие фотографы снимающие на СФ перейдут на 800ку,тем более при такой разнице в цене!

Плотность пиксела меньше на 800ке чем на СФ а значит с теми же шумами на высоких ISO в СФ будет очень проблематично.

Вообщем как то так.
Re[Вадим Борода]:
дел
Re[Вадим Борода]:
Цитата:
от: Вадим Борода
Да с любыми СФ камерами и размер сенсора на окончательный результат не влияет,ведь мегапикселов что там,что там почти одинаково,а это уже о чём то говорит.

Понял, спасибо. Я про сенсор правда раньше по другому думал и поэтому перешел на полноформатную матрицу, правда от кенона. Стало лучше чем было, но то был совсем кроп.

Да, девчонки мои довольны, а это о многом говорит. Просто хотел чтоб... вообще огонь был! Буду изучать вашу ветку дальше.
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Понял, спасибо. Я про сенсор правда раньше по другому думал и поэтому перешел на полноформатную матрицу, правда от кенона. Стало лучше чем было, но то был совсем кроп.

Ну вы ведь не поняли, главное это мегапиксели, остальное все лажа для богатых идиотов, типа совсем другой пластики изображения, при близком разрешении, совершенно другая грип, ну аналоговый цвет понятно для полных лохов, не смыслящих в красоте цифровой картинки, прям как на компе нарисована. Ну и оптика она конечно точно такая же по качеству, дорогая это чтобы богатые дураки деньги платили. В общем мы тут на своем собрании постановили, на хрен не надо, сейчас только теоретическую базу подведем…
Re[HappyDryu]:
Цитата:
Понял, спасибо. Я про сенсор правда раньше по другому думал и поэтому перешел на полноформатную матрицу, правда от кенона.

Оно конечно не так уж чтобы и плохо что от Кенона,но не лучший выбор,посоветовал бы вам лучше 800ку,там больше детализации,ведь это Никон,компания которая занимается ТОЛЬКО тем,что связано с фотографией,не так как Кенон,который выпускает что угодно начиная с калькулятора и заканчивая принтерами.

А для ваших задач 800ка в самый раз,пикселов больше,детализация да и размером он меньше и легче чем СФ,ну и плюс - цена.
Re[bas076]:
Классные картинки с выставки, по моему такого в топике еще не было.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_

14-24

Подробнее

фотки понравились
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_6620_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

ну и зачем тянуть то столько в тенях? сделали пейзажик плоским, чего ради?

Кажется в ХДР наигрались уже. так нет восьмисотчики нашли новый способ поганить картинки))))

800-ки с маниакальной настойчивостью пытаются найти что в тенях)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
ну и зачем тянуть то столько в тенях? сделали пейзажик плоским, чего ради?

Кажется в ХДР наигрались уже. так нет восьмисотчики нашли новый способ поганить картинки))))

800-ки с маниакальной настойчивостью пытаются найти что в тенях)

Подробнее

Так мало того что теней нет, так еще и бликов никаких нет. Причем на многих фото даже с мотоциклами , машинами.Выглядит неестественно.Но разве кто из 800 будет нас слушать.
Re[ДмитрийЖ]:
Не стоит повторять чужие глупости. Такими тени и свет запомнила камера, не каждая так может :!:
Re[Вадим Борода]:
Цитата:

от:Вадим Борода

Раньше да,СФ был недосягаем,но с выходом 800ки думаю многие фотографы снимающие на СФ перейдут на 800ку,тем более при такой разнице в цене!

Плотность пиксела меньше на 800ке чем на СФ а значит с теми же шумами на высоких ISO в СФ будет очень проблематично.

Вообщем как то так.

Подробнее

Немного из своей практики.....
Как-то есть у меня и цифровой СФ (от 16 МП до всех последниз 80Мп с соответственно с разным размером сенсора) и D800Е ....и как-то вот мне не хочется отказываться от СФ :) Причем по вполне веским причинам.
Немного для начала про то почему я взял D800, а затем продал и взял ее сестру D800E.
Скажу так в начале был спортивный интерес к D800...ну там мегапикселя и вполне компактная цифрозеркалка.... D800 ну как-то не вштырела. Нет у нее тех хваленых мегапикселей. Желаемый результат я с нее не получил.
Другое дело D800E...мне она понравилась куда больше D800 и поясню почему - в D800E нет АА фильтра перед матрицей !!!!
Вспомним теорию... что же делает этот самый АА фильтр.... Для малообразованного фотографа он просто гасит муар. Теперь про то, что же происходит на физическом уровне - работа АА фильтра - это очень похоже на то, если взять картинку в фотошопе и перевести в модель Lab, а далее размыть каналы a, b ... Так убирается муар !!!! Многие это знают.
НО! при этом (попробуйте сами) даваться полутона в цвете! просто убиваются напрочь! Муар, конечно, исчезает, но картинка по цвету плоская! Вернее не совсем плоская, но нет в ней тонких тональных переходов.
Так же работает АА фильтр. В добавок АА фильтр убивает микроконтраст на яркостном уровне! Ранее я считал, что во всех камерах на CMOS начиная уже с 16 Мп нехватает микроконтраста оптики! D800E доказала обратное (на ней нет АА фильтра) - вдруг появился и микроконтраст ....и неплохая проработка цветных полутонов. Поясню про что я - микроконтраст для меня - это когда хорошо прорабатывается разница между соседними пикселями, а цветные полутона - это когда можно уловить разницу в ццвете даже между соседними пекселями :(
Да, возникает муар, но с ним можно бороться и другими методами:)
По этой причине я взял D800E и отчасти доволен, как компактным, мобильным и многофункциональным устройством, но не более!

Теперь про цифровой СФ.
Вы никогда не задумывались о том, что ВЕСЬ цифровой СФ сделан на базе CCD ????!!!
С чего бы это???? Брали бы CMOS , он более дещевый! И лепили бы Мега СФ :)
Второе, что - на цифровом СФ я НИКОГДА не видел АА фильтра! Вернее видел, но это была опция для желающих!

По поводу отсутствия на СФ АА фильтра и его негативного воздействия я описал выше. Понятно почему его нет в СФ.
Собственно его влияние можно хорошо прочувствовать взяв поснимав на D800 и D800E. Впрочем мелькали немного показательные снимки.

Теперь по поводу CCD и CMOS.
Для студии, где свет контролируем - пофиг! D800E может и заменит СФ.... Тем более, что в студии не важен и рисунок оптики!

Если же взять снимки природы (к примеру), то тут при внимательном наблюдении (а еще лучше при конвертации) можно заметить, что CMOS хреново работает с цветом на границах диапазона (свет и тень). Да, яркостные градации там есть, но цвет либо очень плоский и его невозможно вытянуть, либо его там нет совсем.
В случае CCD картина иная - цвет легко тянется в тени и светах. В добавок за счет этого получается более плавные тональные и цветовые переходы в этих областях.
Те, кто уже работал с CCD и CMOS меня хорошо поймут, да впрочем тут полно людей, которые эту разницу видят (причем парадокс - люди, которые сидят на CMOS - этого не видят в упор).
А это значит, что в CMOS значимых бит в исходном материале просто меньше!
И что бы не говорили производители про 12, 14 бит, а то и 16 ! - они в CCD и CMOS - разные!!!! :) В CMOS они получаются за счет ЯРКОСТНОЙ, а не цветовой составляющей! И это первое просек Канон, когда начал при обработке "сливать" яркостную составляющую из канала R в другие каналы:)

Вот собственно и сравнение ФФ и цифрового СФ. И размер сенсора тут как бы уходит на второй план:)
Re[SVAM_H]:
И не нужно отказываться от СФ - зачем отказываться от хорошего? Это, по аналогии, то же, что спуститься на ступеньку ниже и отказаться от ФФ в пользу кропа (любого). На практике все зависит от задач, никогда D800E не переплюнет СОВРЕМЕННЫЙ СФ 40+ мп, но как мобильный, легкий, дополняющий вариант, вполне подходит.
Re[Doctor_EVIL]:
Простите за оффтоп, но посмеялся от души:
http://www.dpreview.com/news/2012/09/12/Sony-reveals-cyber-shot-dsc-rx1-24mp-full-frame-fixed-carl-zeiss-35mm-f2-lens-compact
[запрещены ссыдки на магазины и торговые площадки dpreview к ним не относится. mod]

И вопрос как, КАК они догадались за 2800$ толкать это с ограничением в 1 объектив? Ну ладно хоть 1.4 был бы, а здесь просто ф2. А ещё говорят в превью, мол, для профессионалов, весит мало, для серьёзной видеоработы... опять же, на 35 мм и всё? Мда, учитывая, что а99 стоит 2800 это просто нечто. Жду, что Д600 с такими же спецификациями (кроме очень востребованного видео) будет стоить
1700$ максимум, а на сэкономленные деньги можно будет взять пару объективов.
По-видимому у Сони намечаются проблемы.
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго всем утра - а подскажите как ведет себя d800 с старыми стеклами (дешками)? просто 36 мп... интересуют фиксы - 24 (2.8) - 35 (2) - 50 (1.4)- 85 (1.8)

Или под него надо брать исключительно новые G линзы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.