Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 19461 - 19480
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья а кто-то мог-бы поделиться C1 для x64 и лекарством
Анализ надёжности SSD по сравнению с жёсткими дисками
Анализ надёжности SSD по сравнению с жёсткими дисками
http://www.rootfront.com/article/294951/2011-05-13/analiz-nadjozhnosti-ssd-po-sravneniju-s-zhjostkimi-diskami
http://www.rootfront.com/article/294951/2011-05-13/analiz-nadjozhnosti-ssd-po-sravneniju-s-zhjostkimi-diskami
Re[SCAT]:
от: SCAT
И хорошую статистку подыханий через год тоже... :)
не надо покупать дешовое дерьмо и через год не вылетит.
как Олаф правильно сказал и HDD могут за год вылетить.
так что не надо обобщать
Re[Юра Никон]:
от: Юра Никон
Друзья а кто-то мог-бы поделиться C1 для x64 и лекарством
Уверены, что спрашиваете в нужном месте?
Re[Doctor_EVIL]:
Тоже собрал машинку на ссд(60гб - система и пользуемый софт) и хдд (хранение файлов и прочее). Посмотрим, как оно сдохнет.
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Это она - Мира ...
Судя по глазам, последний раз ее кормили в июне :о))
Re[SCAT]:
И хорошую статистку подыханий через год тоже... :)
Что же вы такой пессимист? SSD расчитан на 5 лет при ежедневной записи по 20 гб. Лично у меня еще ни один диск по причине морального старения не доживал такой срок :)
Re[dj_7up]:
от: dj_7up
SSD SATA6, Core i5 3750K, 16GB ОЗУ, WIN 7 x64 - фотошоп загружается 3 секунды. Как можно добиться менее секунды? :)
Возможно у вас стоят плагины + многое зависит от самого диска. У меня vertex 3.
Re[dd_]:
от: dd_
Возможно у вас стоят плагины + многое зависит от самого диска. У меня vertex 3.
у меня vertex 3 max iops, с плагинами грузит PS6 за 2.5 сек (imac)
D800E + 70-200VR II
Re[a_grigory]:
от: a_grigory
Производитель говорит что если ежедневно писать-читать 10Гб, то на 18 лет хватит, правда не знаю насколько это правда, статистики особой пока нет.
Мало ли что пишет, реально знаю нескольких со сдохшими SSD, естественно ставить надо, только надо делать полную его копию регулярно...
Re[SCAT]:
Реально знаю многих со сдохшими HDD, очень многих :!:
Re[Doctor_EVIL]:
Для того что бы ваш SSD винчестер прожил дольше. Нужно кеш операционной системы перенести в оперативку либо на другой винчестер. Тогда будет заявленные 5 лет и более. Винда при простое постоянно записывает системную информацию в кеш
Re[OlAf]:
от: OlAf
Реально знаю многих со сдохшими HDD, очень многих :!:
Только со сдохших HDD в абсолютном большинстве случаев можно восстановить данные и даже отремонтировать, а SSD сдох, так сдох...
Re[SCAT]:
Без разницы, сдох - значит сдох. Восстановить можно далеко не все, даже за ОЧЕНЬ большие деньги, без разницы HDD или SSD. Важно правильно организовать хранение собственных данных, а систему переставить или заново сгенерить кэш фотокаталогов с рэйда на быстрый SSD - пустяки. В общем, на сегодня SSD - лидер.
Re[SCAT]:
Только со сдохших HDD в абсолютном большинстве случаев можно восстановить данные и даже отремонтировать, а SSD сдох, так сдох...
не всегда и не все.....
черт первый раз пишу в этой темке
Re[SCAT]:
от:OlAf
Без разницы, сдох - значит сдох. Восстановить можно далеко не все, даже за ОЧЕНЬ большие деньги, без разницы HDD или SSD. Важно правильно организовать хранение собственных данных, а систему переставить или заново сгенерить кэш фотокаталогов с рэйда на быстрый SSD - пустяки. В общем, на сегодня SSD - лидер.Подробнее
У меня как то выгорела полностью вся электроника на диске, кроме самих пластин. Вопрос востановления решился за 2500рэ + другой диск - на органы :). Из рабочего диска вынули запчасти, которые позволили востановить рабочее состояние сгоревшего диска. Дальше я просто подключил плохой диск к ПК и скопировал всю информайцию.
С SSD диском сложнее. Там востановить информацию как я описал выше не получится. SSD не подходят для хранения ценной информации, хотя имеют в впорсах надежности свой плюс - отсутствие вращающихся частей. Цена и вместимость нам сразу как бы намекают, что это диски не для хранения информацию, а для ускорения работы всей системы.
Альтернативы зеркальному рейд массиву я пока не вижу, разве что интернет + облачные хранилища.
Re[dd_]:
Не многовато ли для оффтопа??
Лучше фоток накидайте еще!
Re[OlAf]:
от:OlAf
Без разницы, сдох - значит сдох. Восстановить можно далеко не все, даже за ОЧЕНЬ большие деньги, без разницы HDD или SSD. Важно правильно организовать хранение собственных данных, а систему переставить или заново сгенерить кэш фотокаталогов с рэйда на быстрый SSD - пустяки. В общем, на сегодня SSD - лидер.Подробнее
С этим никто и не спорит...
Re[Rostangeles]:
от: Rostangeles
Не многовато ли для оффтопа??![]()
Мне кажется SSD имеют прямое отношение к фотам, точнее к процессу их обработки.
А фот я свой сдал на юстировку, скучаю в одиночестве :)