Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Shadow1221]:
Цитата:

от:Shadow1221
Ну алгоритмы работы мы не знаем. Да и скорострельность у 1Дх выше, и разрешение больше. Один проц вообще чисто экспозамером и фокусом занимается, при чем проц такой как у меня на весь фот выделен. Не зря наверное там новая система автофокуса. Так что зря вы так. Нельзя сравнивать так. Процессоры по разному работают. Это все равно что сравнивать RISC архитектуру и x86.

Подробнее

В том то и дело!
В д4 на все хватает одного проца.
Re[foto-boss]:
Ну тогда выстройте логическую цепочку, по спецификациям фотоаппаратов и мощностью процессоров
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Ну тогда выстройте логическую цепочку, по спецификациям фотоаппаратов и мощностью процессоров

Без проблем. Вы мне машины помойте, а я Вам цепочку за это! ;)
Re[Shadow1221]:
Цитата:

от:Shadow1221
Ну алгоритмы работы мы не знаем. Да и скорострельность у 1Дх выше, и разрешение больше. Один проц вообще чисто экспозамером и фокусом занимается, при чем проц такой как у меня на весь фот выделен. Не зря наверное там новая система автофокуса. Так что зря вы так. Нельзя сравнивать так. Процессоры по разному работают. Это все равно что сравнивать RISC архитектуру и x86.

Подробнее

Согласен, это просто инженерное решение такое, к тому же по спецификациям 1Dx по всем параметрам превосходит D4. Как на деле будет - сложно сказать сейчас. Просто Canon может себе позволить запихнуть 3 процессора в камеру без значительного ее удорожания. При таком раскладе D4 стоил бы ГОРАЗДО дороже
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Вспоминаем А900 или Д3х. У них 24 мп. и 5к/с. Камеры старые с более медленными процессорами. Думаю Никон вполне мог бы дать 5к/с на 38 мп. сегодня. Просто не захотел.

Это ж пейзажно-студийные тушки , нефиг еще их удорожать за счет дорогих камней. Пусть будет преемником традиций Кодака. :D
Re[Roman-khotyrev]:
што вы? как по мне вид у нее шикарен
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Согласен, это просто инженерное решение такое, к тому же по спецификациям 1Dx по всем параметрам превосходит D4. Как на деле будет - сложно сказать сейчас. Просто Canon может себе позволить запихнуть 3 процессора в камеру без значительного ее удорожания. При таком раскладе D4 стоил бы ГОРАЗДО дороже

Подробнее

А смысл никону засовывать три процессора, если один справляется?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А смысл никону засовывать три процессора, если один справляется?

А вот тут еще вопрос, справляется ли один?
Можно глянуть по видео - у кого оно лучше.
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller

Так вроде для видео рост мощности проца не актуален на данный момент. В это упора нет.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Так вроде для видео рост мощности проца не актуален на данный момент. В это упора нет.

А что сейчас ограничивает?
Re[foto-boss]:
Ну а так, по существу, вам не все равно сколько там процессоров, какой они мощности и т.д. ? Важен результат на выходе
Re[foto-boss]:
Цитата:
Если бы сделали в пределах разумного - 21-24мп, то характеристики матрицы еще немного улучшились бы и fps поднялся до 6-7 кадров, а этого допускать было нельзя из-за вхождения в конкуренцию с Д4.

Зачем уменьшать мегапиксельность? Нам это не надо, пусть лучше как можно больше мегапикселей будет, т.к. детализация важнее.
Re[starkiller]:
Цитата:
от: starkiller

Я думаю разница просто в понятиях.
Только знаю точно, что три ядра(процессора) лучше и быстрей справятся с задачей чем одно ядро(процессор)
Re[А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.
И приходится любителю брать либо альтернативу, либо платить за неиспользуемые излишки.
жестокиймир

да это почти везде так и всегда
я и у Д700 не весь функционал использую, но тем не менее заплатил и за него
:)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Посчитайте. Процессор стоит один в Д4 и Д800 - Expeed 3.

P.S. Кстати пока у кэнона к сожалению нет процессора по мощности рядом стоящего с Expeed 3. :(

они решают проблему их количеством
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Вспоминаем А900 или Д3х. У них 24 мп. и 5к/с. Камеры старые с более медленными процессорами. Думаю Никон вполне мог бы дать 5к/с на 38 мп. сегодня. Просто не захотел.

Если бы мог, то с бат.блоком был бы прирост и в FX-режиме, а так только в DX прирастает
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Просто Canon может себе позволить запихнуть 3 процессора в камеру без значительного ее удорожания. При таком раскладе D4 стоил бы ГОРАЗДО дороже

видимо потому что несколько Феномов Х4 (икспид) стоят дороже, чем три Селерона 600 (диджик)
вот он там и один :)
Re[stannisl]:
Цитата:
от: stannisl

Только знаю точно, что три ядра(процессора) лучше и быстрей справятся с задачей чем одно ядро(процессор)

при одном условии: если данные процессоры равнозначны по архитектуре

возьмите двухпроцессорную систему на базе Пентиум 3 и одно-ядерно-процессорную на базе Пентиум 4 3200 или там Атлон 3200+ .... ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Компания USB-IF Organization, специализирующаяся на стандартизации и продвижении интерфейса USB, заявила о выходе первой в мире цифровой камеры, получившей сертификат SuperSpeed USB (USB 3.0). Первой камерой с сертифицированной поддержкой высокоскоростной версии популярного интерфейса стала цифровая зеркальная камера Nikon D800.
Применение интерфейса SuperSpeed USB позволяет повысить скорость переноса с камеры на ПК отснятого материала, включая видеозаписи в формате видео высокой четкости.
Фотоаппарат Nikon D800, оборудованный интерфейсом USB 3.0, имеет матрицу с разрешением 36,3 Мп и поддерживает съемку видео высокой четкости в формате Full HD 1080p

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
при одном условии: если данные процессоры равнозначны по архитектуре

возьмите двухпроцессорную систему на базе Пентиум 3 и одно-ядерно-процессорную на базе Пентиум 4 3200 или там Атлон 3200+ .... ;)

Подробнее

Если три процессора справляются со своей задачей в кэнон не хуже чем один в никон, то кто-то может сказать, что три это хуже чем один :?: :?: :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.