[quote=Max_]Если Вы моё сообщение имели в виду, то я в нём жаловался только на видеокарту, но никак не на камеру, коей пока очень и очень доволен. :)
нет, мое сообщение было адресовано не вам, сорри если ошибся с адресатом, а тем кто пишет о профилях камеры и возмущенно критикует цвет, пытаясь смотреть и оценивать фотографии с мониторов, кои по цветопередаче судя из выше написанного с примерами- хуже моего самого старого смартфона, причем тут же вести разговоры о тонкостях скинтонов и высоких материях с эстетикой какой то. меня вообще удивляет как можно говорить о тонких градациях цвета, нюансах и тем более работать с графикой на мониторах которые годятся только для офисных приложений и интернета. неужели у человека у которого есть пару тонн зелени на топовый аппарат и еще больше на топовую оптику не может позволить себе профессиональный монитор дабы хоть видеть все то, что на самом деле позволяет зафиксировать камера. еще большее недоумение вызвал пост о том. что "у заказчика то монитор УГ вообще, значит он тоже увидит ступенчатые градиенты и радугу" грубо говря. это выглядит еще более дико на фоне эстетских поисков точного и правильного цвета. при таком подходе вообще не важно что там за камера, профиля и т д. можно купить бюджетную зеркалку для "бокЭ" и лупить все в камерный джипег.