Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66132 сообщ.
|
Показаны 1821 - 1840
Re[Nero59]:
Согласен, да и никто не мешает сделать ресайз в пакетном режиме, а потом уже ковырять.
Re[DETOHATOP]:
от:DETOHATOP
скорей всего, это больше в отношении свадебных фотографий. Достаточно ответственная съемка, которую не переснять и контролировать ББ нет времени, поэтому снимается в RAW, т.е. в полные 36Мп.
Надо оно или нет? Да каждому своё. По крайней мере запас на качественный кроп гораздо больше, а возможность получить полновесные 15+Мп в DX режиме... так это вообще сказка, если не успеваешь подойти/сменить объектив на более длиннофокусный.
Пока что расстраивает цена в Европе (в USA она вполне себе адекватна, кроме $500 за ручку) и настораживает рабочая чувствительность матрицыПодробнее
Не знаю, как снимаете вы, но у меня на свадьбе большую часть занимает репортаж, а в нем важнее не количество пикселей, а скорость, и тут меня мой Д3 более чем устраивает, и его 12 мпх вполне достаточно. Полные 36 мпх понадобятся только для постановок, а это как раз и будет максимум сотни три фото, включая дубли, которые после сортировки удаляются.
Re[Kosmorus]:
от:Kosmorus
D800 судя по заявленным характеристикам это студийная камера чистой воды. Если бы у нее были рабочие высокие ИСО (от 3200) и хотя бы 6-7 к/с (не на кропе), то можно было бы говорить об универсальности. А так ... велком ту студия )))
А вплане конкурентов ... сейчас, если бы мне нужен был фотоаппарат для студийной (художественной) съемки за умеренные деньги, я бы взяд Сони 850-900 с парой фиксов.Подробнее
д700 сняли с производства, а д800 студийный, т.е. получается свадебщикам остаётся только д4))))
Re[Doctor_EVIL]:
там не возможности как у 5д2 Sraw а это минус, остальное вроде ни чего, всё радует
тоже люблю репортаж, и полный изврат снимать его на 5д2, АФ не успевает (((
тоже люблю репортаж, и полный изврат снимать его на 5д2, АФ не успевает (((
Re[Nero59]:
я бы тоже не отказался от 8 кадров в секунду :) но мой старенький фотик этого не позволяет. 10-12Мп действительно достаточно, т.к. привык кадрировать сразу, чтобы потом не пришлось нарезки устраивать, хотя радовался бы возможности на DX с 15Мп пострелять при надобности. Я просто предположил откуда "ноги растут" про страх к 36Мп.
Re[Kosmorus]:
от:Kosmorus
D800 судя по заявленным характеристикам это студийная камера чистой воды. Если бы у нее были рабочие высокие ИСО (от 3200) и хотя бы 6-7 к/с (не на кропе), то можно было бы говорить об универсальности. А так ... велком ту студия )))
А вплане конкурентов ... сейчас, если бы мне нужен был фотоаппарат для студийной (художественной) съемки за умеренные деньги, я бы взяд Сони 850-900 с парой фиксов.Подробнее
А что такое студийная камера ? D3x с 24 мп и марк с 22 мп (кажется) это студийные или нет ? И откуда сейчас известно какие у нее рабочие исо, выше 3200 или ниже, и кто что понимает под "рабочими" ? Как часто Вам нужно 6-7 к/с и что Вы собираетесь ими ловить - спорт, птички ? ну тогда конечно шаг спортсмена снятый 4 раза или 6 это принципиально (4 или 10 это действительно существенно). Слова, слова... Дождаться нужно, может и лажа выйдет с D800, а может и сверх популярность ждет.
По Сони ничего не скажу, не пробовал, может и конкурент.
Re[.Серый.]:
от: .Серый.
д700 сняли с производства, а д800 студийный, т.е. получается свадебщикам остаётся только д4))))
Ну если брать поправку на свадибщегов, то такому раскладу я рад. Хоть нибудет за камеру хвататься каждый нищеброд и бежать бомбить свадьбы, бо D4 серьезная дорогая камера, на которую у школоты еще нет денег ...
Re[Demerzel]:
от: Demerzel
А что такое студийная камера ? D3x с 24 мп и марк с 22 мп (кажется) это студийные или нет ?
D3x это своебразный универсал в высоком ценовом сегменте. У него отличная эргономика, хорошая детализация. При этом матрица шумнее на высоких Исо чем у D3s и скорострельность ниже. У D3x есть своя четкая ниша, которую сейчас пошатнет D800 (видео, детализация). Но пошатнет в том плане, что если у меня D700 и я хочу в добавок эргономику и детализацию, то я бы продал семисотку и купил бы D3x. Сейчас я не стану продавать семисотку, а куплю к ней D800 второй камерой.
Re[Kosmorus]:
от: Kosmorus
D3x это своебразный универсал в высоком ценовом сегменте. У него есть видео.
И давно ?
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
И давно ?
да а парни то не знаютЪ
Re[Kosmorus]:
от:KosmorusМного раз видел, что свадьбы снимают копеечными камерами, так что сильно не радуйтесь.
Ну если брать поправку на свадибщегов, то такому раскладу я рад. Хоть нибудет за камеру хвататься каждый нищеброд и бежать бомбить свадьбы, бо D4 серьезная дорогая камера, на которую у школоты еще нет денег ...Подробнее
Re[Evgeniy_B]:
от: Evgeniy_B
Много раз видел, что свадьбы снимают копеечными камерами, так что сильно не радуйтесь.
Nikon D700 цифровая зеркальная камера с Nikon AF-S VR 24-120mm объектив. $ 1000USD
У нас их много,
Кому надо милости просим :ohmy:
http://www.zor.uz/offer/17050536/ Сразу скажу лохотрон :D
Re[Nordpole]:
от: Nordpole
И давно ?
Извиняюсь, не прав, опшися )
Re[Doctor_EVIL]:
А это помните?

Цвета такие же остались смотрю...
Тока теперь большинство не с 12 мегапукселами цвет подбирать, а с 36-ю
кстати почему от Д4 - нет полноэкранных фото? С 1Дх и то неудачные внутрикамерные джипеги, а у д4 -детские превьюхи???
Посмотрел что никон публикует на превьюхах - на всех кропах максимум на 640-исо при полном рассеяном свете, на полнокадровых 3200 - максимум что есть, как то странно... на д800 и то 640исо при том же рассеяном свете и все, остальное значит реальная беда.

кстати почему от Д4 - нет полноэкранных фото? С 1Дх и то неудачные внутрикамерные джипеги, а у д4 -детские превьюхи???
Посмотрел что никон публикует на превьюхах - на всех кропах максимум на 640-исо при полном рассеяном свете, на полнокадровых 3200 - максимум что есть, как то странно... на д800 и то 640исо при том же рассеяном свете и все, остальное значит реальная беда.
Re[Kosmorus]:
от: Kosmorus
опшися )
Ниче, бывает )
Re[AtoM]:
от:AtoM
А это помните?
Посмотрел что никон публикует на превьюхах - на всех кропах максимум на 640-исо при полном рассеяном свете, на полнокадровых 3200 - максимум что есть, как то странно... на д800 и то 640исо при том же рассеяном свете и все, остальное значит реальная беда.Подробнее
Все наоборот. С Д4 достаточно полноразмеров и равчиков на всех ИСО, а с 1дх кроме ужасных, сжатых и зашупоподавленных, недавно появившихся джипегов ничего нет к сожалению. :(
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Все наоборот. С Д4 достаточно полноразмеров и равчиков на всех ИСО, а с 1дх кроме ужасных, сжатых и зашупоподавленных, недавно появившихся джипегов ничего нет к сожалению. :(
Хде??? на оф сайте никона нет?
Re[AtoM]:
от: AtoM
Хде??? на оф сайте никона нет?
Везде. Включая ссылки в профильной ветке.
http://www.flickr.com/photos/nikonisti/sets/72157628741939523/
P.S. Сейчас глянул, все старые ссылки поубивали и сэмплы удалили.
Видимо дорабатывают прошивку и поэтому решили убрать.
Вот здесь например были, а сейчас все стерли и обсуждение закрыли.
http://www.alinpopescu.eu/blog/more-samples-nikon-d4/
RAW
Интересно, какая будет возможность выбора формата съемки в RAW, кроме максимального разрешения в 36.6 Мп (7360х4912) ?
P.S. А вопрос по рабочим ISO многим людям не дает покоя…
P.S. А вопрос по рабочим ISO многим людям не дает покоя…
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Везде. Включая ссылки в профильной ветке.
http://www.flickr.com/photos/nikonisti/sets/72157628741939523/
Нет здесь полноразмеров.