Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 17581 - 17600
Re[Doctor_EVIL]:
Я тут летучих мышей вечером снимал... Простым D800-тым... Только вот не знаю, как с айпэда на форум выложить...
Re[Olegtal]:
от:Olegtal
Ну вот! можно же снимать и движуху, если знаешь как)))
Зеркалкой легко, а вот мылкой, да ночью и когда - не поперек оптической оси объект движется, да тоже легко(по фонарям видна скорость проводки)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/292802/1854031.jpgПодробнее
вы бы ещё на сотку предложили для разнообразия, или что там автофокус помешает
Re[Nik_Vik]:
от: Nik_Vik
В родном софте подхватываются камерные профили. В стандарте конраст и насыщенность выше чем в нейтрале, это же азы. Вы бы еще пейзаж поставили. :D
Ну, блин, Вы даете... (с)
Вы полагаете, что за более чем 7-мь лет "жизни" только в ЭТОМ клубе я не знаю как, где и что подхватывается...
Я на своих примерах показал, что c новым профилем RPP бережнее и точнее работает с цветом и полутонами NEFa 800-ки нежели родной NX2. И внутрикамерные настройки (стандарт или нейтрал) на конечный результат "проявки" цвета - слабо влияют...
Re[AU_SPb]:
от: AU_SPb
Я на своих примерах показал, что c новым профилем RPP бережнее и точнее работает с цветом и полутонами NEFa 800-ки нежели родной NX2
RPP вообще работает лучше. Независимо от камеры.
от: AU_SPb
И внутрикамерные настройки (стандарт или нейтрал) на конечный результат "проявки" цвета - слабо влияют...
Для RAW они разве вообще влияют?
Re[OlAf]:
от:OlAf
Да фигня это, против D800(E) любая мыльница в глубокой }|{опе![]()
предлагаю снять стрижа в полете (до 180км/час)
DSC_0479_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Вы хотите стрижей? Их есть у меня:
,

Первый - полноразмер, остальные три - кроп 100%, из камеры без обработки. Экзиф присутствует.
Re[Petr0vicH]:
от: Petr0vicH
Для RAW они разве вообще влияют?
Некоторые (см. выше) считают, что влияют...
Хотя, если быть объективным, то при использовании родного Никоновского софта, получаем разные "отправные" точки для дальнейших "улучшалок".
Re[КСП]:
от: КСП
Вы хотите стрижей?...Экзиф присутствует.
Экзиф отсутствует. И очень, очень шумно и мыльно
Re[hatul]:
от: hatul
Зря... такой крутой камерой лучше снимать только в РАВ, а о внутрикамерном джипеге забыть!
Не соглашусь! Бывает, и часто, весьма неплох. А у Вас 800 или 800Е?

Re[Olegtal]:
Удалено
Re[OlAf]:
от:OlAf
Да фигня это, против D800(E) любая мыльница в глубокой }|{опе![]()
предлагаю снять стрижа в полете (до 180км/час)
DSC_0479_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Зачётно! Если насекомое не впечатано... Выставочная работа.
Re[organismo]:
от:organismo
жести не вижу ) может потому что у меня обработка на ноуте идет )
места дома нет ставить монитор ...имеем то что имеем )
но я за вас рад ) что у вас именно калиброванный монитор )
подгоните цвета на своем мониторе и покажите ...буду рад увидеть )Подробнее
да, с лаптопом на ТН очень сложно что-то сделать...
киньте равом - покручу и выложу
Re[OlAf]:
от: OlAf
Экзиф отсутствует. И очень, очень шумно и мыльно![]()
Экзиф присутствует на увеличенных изображениях (показывает IE и Опера).
Шумно и мыльно? Не буду спорить (куда ж до ФФ), но ведь успел же! Ведь речь шла о невозможности мыльницей снять стрижа в полете, как я понял. Да и выложил jpeg прямо из камеры, может подождать хорошего света, да поработать с RAWом... А это я просто снимал с балкона, проверял автофокус "успеет - не успеет".
Да и у Вашего стрижа цветного шума на животе предостаточно, если уж скрупулезно подходить.
Re[vovash]:
Re[Pafnutij]:
от: Pafnutij
да, именно так - Норвегия
Если бы не ракурурс съемки, то это съемка в студии на фоне задника.
ДД может быть и злом, в смысле адекватного восприятия.
Re[Pafnutij]:
от: Pafnutij
да, именно так - Норвегия
эту дорогу еще называют лестницей троллей)))
Re[mika6868]:
Уважаемые коллеги, нет возможности просмотреть все страницы форума, ответте, пожалуйста, на простой вопрос: В чём в корне отличие 800 от 800Е (кроме отсутствия фильтра). И действительно разница в качестве картинки такая значительная, что стоит доплатить практически 30000 рублей и взять именно 800Е? Извините, если тема уже поднималась - буду благодарен за ссылку.
А если кто то может выложить фото снятые при одинаковых условиях на эти две камеры это будет очень наглядно и сразу понятно.
Спасибо! :D
А если кто то может выложить фото снятые при одинаковых условиях на эти две камеры это будет очень наглядно и сразу понятно.
Спасибо! :D
Re[Max_ex_Fuji_user]:
от:Max_ex_Fuji_user
А у Вас 800 или 800Е?Подробнее
Не... я по скромному :D Снимаю на 5D2.
Re[Puma]:
Если без рекламной печати, то 800-ки обычной хватит за глаза, лучше на сэкономленные 30 тыс либо Д7000 взять, либо фикс (один-два)
Re[Puma]:
Такая большая разница видимо является особенностью вашей местности и высоким спросом на D800E. Рекомендованная цена никона составляет разницу в US$300.