Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А я не говорил о D3. Вообще-то то что я заметил - деградация с цветами была и в D700 и теперь перекочевала и в D800

D3/D700 одна матрица...
Re[hatul]:
Старайтесь оценивать картинку целиком, а не ковырянием пикселей. Если вам важен цвет рубашки - два слоя об асфальт

А вообще обычно цвет c D800E получается таким:

DSC_7329_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_8000_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Рубашка - цвет уехал. Лицо тоже выглядит странным. Но лучше чуть чуть! Согласен.

А вообще-то что бы быть точным, вот что я имею в виду в плане цветов. Просто с фликера взял пару первых фоток из поиска:
http://www.flickr.com/photos/8x7/7172744193/
http://www.flickr.com/photos/herosjourneymythology45surf/6886567054/
http://www.flickr.com/photos/herosjourneymythology45surf/6886665378/in/photostream/
и тд и тп

Подробнее

первая фото розовит плохой эталон у вас
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
первая фото розовит плохой эталон у вас

???
Эти примеры это как раз то что мне не нравится в Никоне.

Цитата:
от: Baxik
D3/D700 одна матрица...

а я и не знал. Правда смотрел фото только с D700\7000\800

Цитата:

от:OlAf
Старайтесь оценивать картинку целиком, а не ковырянием пикселей. Если вам важен цвет рубашки - два слоя об асфальт

А вообще обычно цвет c D800E получается таким:

DSC_7329_1920 by -OlAf-, on Flickr

DSC_8000_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Да, вот тут хорошо! Мне нравится. И красный нормальный и скинтона без розового оттенка! Как раз хорошо видна разница на детях с разным цветом\оттенком кожи
Re[hatul]:
Цитата:

Ну может быть, но рубашка явно вывалилась из разумных границ. имхо.
О скинтоне я даже и не говорю

Подробнее

напомните пожалуйста нам если знаете конечно, а сколько у белого оттенков, вы уверенны что там была чисто белая рубашка, а не с каким то оттенком
Re[hatul]:
Цитата:
Эти примеры это как раз то что мне не нравится в Никоне.

Оба примера - наглядный пример того, как важно выставить правильный ББ...
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
напомните пожалуйста нам если знаете конечно, а сколько у белого оттенков, вы уверенны что там была чисто белая рубашка, а не с каким то оттенком

здесь ничего не надо напоминать. ясное дело - пофиг сколько там оттенков. Просто фотка должна быть красивой а тем более свадебная. А красивая не значит правильная по цветам. С колорчекером никто бегать не будет. Просто фотка должна нравится сразу. А здесь на фотке проблемы, которые надо править. Вот и всё
Re[Baxik]:
Цитата:
Оба примера - наглядный пример того, как важно выставить правильный ББ...

так там таких примеров много. Значит просто они просто ББ ставили на АВТО???
не думаю.
Re[hatul]:
Цитата:
так там таких примеров много. Значит просто они просто ББ ставили на АВТО???
не думаю.

Понятия не имею :) ну честно, зачем гадать за чужих людей? На последнем примере явно рефлекс от камней - поехал скинтон в область желтизны-зеленины. То что у никона АББ всегда чуток врет - это ни для кого не секрет. Он по умолчанию чуть чуть синит, надо ставить в абб поправку А2. Также как стоит забить в дефолт - экспокоррекцию -0.3.

Сможешь объяснить происхождение этой фотки с 5dm2?

Ashley - Columbus Day Photo by animefx, on Flickr
Re[hatul]:
Цитата:

здесь ничего не надо напоминать. ясное дело - пофиг сколько там оттенков. Просто фотка должна быть красивой а тем более свадебная. А красивая не значит правильная по цветам. С колорчекером никто бегать не будет. Просто фотка должна нравится сразу. А здесь на фотке проблемы, которые надо править. Вот и всё

Подробнее

если вы думаете что ваше зрение правильное чем зрение других то вы скорей всего ошибаетесь, а про оттенки сразу видно что вы любитель который даже простейшее не знает. по этому лучше помолчите знаний у вас 0
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Понятия не имею :) ну честно, зачем гадать за чужих людей? На последнем примере явно рефлекс от камней - поехал скинтон в область желтизны-зеленины. То что у никона АББ всегда чуток врет - это ни для кого не секрет. Он по умолчанию чуть чуть синит, надо ставить в абб поправку А2. Также как стоит забить в дефолт - экспокоррекцию -0.3.

Сможешь объяснить происхождение этой фотки с 5dm2?

Ashley - Columbus Day Photo by animefx, on Flickr

Подробнее

Как минимум кривой ББ и неподходящий стиль (сделали бы стандарт, такого не было бы), завышена насыщенность.
Re[Igor.t1]:
Цитата:

от:Igor.t1
если вы думаете что ваше зрение правильное чем зрение других то вы скорей всего ошибаетесь, а про оттенки сразу видно что вы любитель который даже простейшее не знает. по этому лучше помолчите знаний у вас 0

Подробнее

отлично! держи печеньку!!!
Re[Doctor_EVIL]:
У меня сложилось такое мнение, что АББ никона точней, но не всем нравится, многим он кажется прохладным. С другой стороны, кэнон по умолчанию теплит, и многим это импонирует. Такое мнение не новость, но я говорю о собственном опыте. При хорошем свете небольшая коррекция на сотню-другую градусов K обычно решает вопрос, в более сложных случаях потребуется более глубокая цветокоррекция. Мы имеем дело с цифровой фотографией, где возможна обработка, и надо уметь её выполнять.
Re[OlAf]:
Зелень-пурпур бывает косячит, судя по доступным здесь равам.
Re[hatul]:
Цитата:

Вы же эту ветку просматриваете. Вот пожалуйста:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8181762
Я смотрел эти фото на трех мониторах. Скажите и как Вы тут в два клика все исправите?

ps
Вы только одно поймите мне пофиг на то что написано на шильдике. Если бы было и в правду хорошо, я бы так и написал - ХОРОШО!!! Вне зависимости от брэнда.

Подробнее

Так пойдет?
В лабах я неумею..)) ровно 1 клик в микшировании каналов.
Re[schum]:
В равах вообще нет цвета
Re[Baxik]:
Цитата:
Сколько отличных фоток у Цых-а с D3... признаться, я особой разницы с его задником и не вижу

Н как же не видите? А выше? Все увидели разицу, и она такая в каждом цвете. Ну богаче он и все тут. Вам бы равчики покрутить, изменили бы свое мнение сразу)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В равах вообще нет цвета

Ну жопег то для превью всеравно есть, с настройками по умолчанию
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Н как же не видите? А выше? Все увидели разицу, и она такая в каждом цвете. Ну богаче он и все тут. Вам бы равчики покрутить, изменили бы свое мнение сразу)

Понимаешь, я фотки как правило смотрю в плане нравится-не нравится. Хороших фоток у тебя и с той и с другой системы - дофига. То что в равах D3/D700 надо сильно крутить - соглашусь полностью, у меня была дюжина профилей, которые я использовал. Тем 800-ка щас и привлекает, там это шаманство не нужно. Достаточно правильно ББ\точки черного-белого выставить и контраст поставить - и отличная картинка. Да, не цифрозад, но простота очень привлекает.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня сложилось такое мнение, что АББ никона точней, но не всем нравится, многим он кажется прохладным. С другой стороны, кэнон по умолчанию теплит, и многим это импонирует. Такое мнение не новость, но я говорю о собственном опыте. При хорошем свете небольшая коррекция на сотню-другую градусов K обычно решает вопрос, в более сложных случаях потребуется более глубокая цветокоррекция. Мы имеем дело с цифровой фотографией, где возможна обработка, и надо уметь её выполнять.

Подробнее

Градусы это фигня высчитанная из кэффициентов бб, причем все сильно зависит от профиля, поэтому сравнивать по градусам - не вариант вообще. А теплить могут стекла. Бoрг недавно мне прислал скрин где он сравнивал 2 профиля, под Kodak SLR/n и SLR/c. Матрицы там одинаковые, но профили отличаются в области желтого и синего. Он обяснил это тем что делают поправку на стекла, которые как раз видимо и отличаются в области теплее/холоднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.