Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16281 - 16300
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Нее тут и кирпичей то нету(((, низачОт :cannabis:

Это всего лишь сторона одного кирпча
Re[Gosha_K]:
Да вообще штукатурка какая-то... :D
Re[Doctor_EVIL]:
Doctor_EVIL, hulky, товарищи, чувства юмора совсем нет?
Re[Doctor_EVIL]:
а вот так сшивается панорамка из 4 вертикальных кадров
Д800 и 14-24. снято на 14 мм.
калибровка
хм.. вот всегда удивлялял тут вопрос о какой то там калибровке монитора.. просветите меня знающие о какой собсна калибровке речь? всегда в работе использовал "взрослые " мониторы ибо работа связана с цветом не в последнюю очередь. так вот - калибровка моих мониторов (кстати далеко не всегда ибо не всегда в мои задачи входила подготовка к печати да и не всем это нужно ввиду того что все равно все делается по цифрам в основном) проводилась относительно конкретной типографии, а точнее хейдельберга или другой машины на которой печаталась определенная продукция которую я делал (буклеты,брошюры, фирменные календари и прочая корпоративная и не очень фигня). калибровка в данном случае совершенно не говорит о "правильности" цвета, а лишь о том - что я получу максимально приблеженный цвет на печати-все. как можно и отноительно чего откалибровать монитор просто так - я чес говоря даже не представляю. к слову маки в этом плане лишь крепкие среднячки и далеко не идеалы. именно по этой причине - причине погрешности и этого самого "люфта" на разных мониторах даже одной конторы мне и не понятны смешные споры с пеной у рта относительно "правильности" скинтона какого то там где разницу которую я вижу на своем далеко не последнем мониторе мизерна и состоит только в температуре. точного цвета не будет нигде и никогда, а если он будет точен например у меня то уж точно не будет таковым у кого то другого. того нужно стараться делать так, чтобы смотрелось на всех мониторах приблизительно одинаково +- вот и все, причем на дешевых мониторах должно смотреться в первую очередь так как их большинство и я не знаю заказчика ни единого который бы заморачивался какими то там профилями или калибровками в принципе.
Re[blacker]:
Цитата:

от:blacker
тнужно стараться делать так, чтобы смотрелось на всех мониторах приблизительно одинаково +- вот и все, причем на дешевых мониторах должно смотреться в первую очередь так как их большинство и я не знаю заказчика ни единого который бы заморачивался какими то там профилями или калибровками в принципе.

Подробнее

Калибровка монитора для того и нужна чтобы на всех мониторах видели все одинаково. Если вашим заказчкам все равно какой цвет красный или оранжевый то наверное можно не заморачиваться. Самый простой пример: пусть ваш монитор чуть теплее то отредактировав ББ лица по вашему восприятию до идеального я его увижу синим
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Я думал что купить, Д800 или 5Д3, короче остановился на пятачке. Картинка как на двойке, только шумов поменьше и коробка а-ля Д700. Можно снимать с комфортом. А цвет, не знаю, мне цвет на Д800 не понравился, картинка "странная". Не, не моё. Хотя смотрю, некоторым нравится, ну или они себя в этом сами убеждают.
PS: если Кенон выпустить в ближайшее будущее ФФ беззеркалку, пятачка не куплю, хочется что-то помельче.

Подробнее

Может вам на fuji X то что беззеркалка...но если не так то ....Молчу..молчу!
....не люблю не обкатанные новинки!
Re[Doctor_EVIL]:
1. Управление цветом - это этап в развитии фотографа. До него (этапа управления) тоже люди живут и всем довольны.

2. Я пока не постиг всех тонкостей этого дела и ограничился фотокамерой и монитором, поэтому могу что-то неточно сказать.

3. Суть предельно тупа и понятна. Вы берете заранее известный цвет и измеряете, как этот заранее известный ПРОГРАММЕ цвет выглядит после связки "камера-объектив" или на экране монитора.

4. В первом случае используется мишень (типа X-Rite colorcheck passport) и программулька, которая из dng снимка мишени быстренько делает профиль. Который вы потом и назначаете своему РАВу. Проблем никаких, работает отлично.

5. Во втором случае на экран ставится измерительный прибор (спектрофотометр и пр.), а программа выводит на него опять-таки известные ей цвета (т.е. она знает значения, условно, RGB, которые должны быть. Прибор измеряет реальные значения, а программулька заносит разницу в память видеокарты (с помощью соответствующего профиля, опять-таки). Поэтому далее видюха будет автоматом править все значения цветов в соответствии с этой самой таблицей LUT, которую ей прописали при калибровке.

6. Лично я пока пришел к выводу, что заботиться о других - это не в моих силах. Я не могу обходить всех членов клуба и калибровать им моники, это их проблема. Но для себя я бы хотел видеть нормальный цвет с расширенным охватом (поскольку мой моник это позволяет).

7. Для других я сохраняю изображение в sRGB и прошу коллег использовать Firefox (Safari или иной браузер, умеющий корректно работать с цветом). К сожалению, при этом теряется часть оттенков, которые в sRGB не влезают. Но, даже при этом картинка выглядит именно "правильно". Я тут просматривал галерею, например К.Леляк, снимающий обыкновенно моделей - картинка неизменно правильная.
Правда, к сожалению, чаще наоборот:) Но тут уж я ничего поделать не могу.

8. Никаких особых проблем управление цветом не добавляет, нужно лишь - как обычно! - разобраться для себя. Вы же с камерой управляетесь и у вас не возникает вопросов, нужно понимать, для чего та или иная кнопочка или опция в меню, правда? Простая калибровка монитора в автоматическом режиме занимает пару минут. И должна выполняться регулярно и под разные условия освещения (либо последние модели спектрофотометров можно использовать в качестве датчика освещенности, тогда он каждые 8 секунд проверяет освещенность и софт автоматом меняет яркость).
Либо яркость можно менять самому (в начале калибровки оговаривается, какие параметры остаются на ваше усмотрение). Например, то, что показал чуть выше Костя - это, пмлм, не калибровка. Это просто пары снимков с разной яркостью.

9. Я на данный момент не понимаю, почему нельзя использовать ТВ в качестве монитора. Больше того, постоянно сталкиваюсь на форумах с тем, что ТВ больших диагоналей покупают в качестве монитора.
Для калибратора без разницы, ему важно сравнить эталонные координаты цвета с реальными с экрана. И внести эту поправку в таблицу калибровки в видеокарту. Поэтому монитор в некотором смысле вообще непричем.
Он очень даже причем, если вспомнить о цветовом охвате, плотности пикселей и прочем. Но это уже другая ценовая категория.
Т.е. простой ТВ после калибровки будет (достаточно условно говоря) показывать немного цветов, но более-менее точно. А монитор с расширенным цветовым охватом будет показывать точно значительно больше оттенков.
Поэтому лучше калиброванный ТВ-монитор, чем некалиброванный...

10. Самое главное. Поскольку нужно вникнуть в суть дела и проводить калибровку периодически - значительно более правильно купить себе это устройство. По сравнению с вашими камерами какой-нибудь X-Rite Display Pro стоит сущие копейки, как полярик:)
Re[blacker]:
При обработке цифровой фотографии монитор должен калиброваться на регулярной основе. Точка.
Re[hulky]:
Цитата:
от: hulky
Kinzdindin, это Вы используете ТВ в качестве монитора? Или я Вас с кем-то перепутал?

Кстати, хороший плазменный ТВ дает и угла обзора и цветопередачу получше многих мониторов.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
При обработке цифровой фотографии монитор должен калиброваться на регулярной основе. Точка.

а я вааапще не калибровал))
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн

Это многое объясняет
Re[dd_]:
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн

Вот и маешься :D
Re[tupoi33]:
Цитата:
от: tupoi33
Кстати, хороший плазменный ТВ дает и угла обзора и цветопередачу получше многих мониторов.

Видимо речь о TN мониторах для оффисных приложений, не для фото. Чтобы не оффтопить - тем таких много здесьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/
Re[Doctor_EVIL]:
[удалено]
Re[piktoreal]:
Цитата:
от: piktoreal
чёт всё затихло :(
может потроллим немного?
кто задаст тему для импровизации

Легко, 5D3 рулез форева... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Легко, 5D3 рулез форева... :)

отстой!
фудж круче!
Re[Doctor_EVIL]:
D800, MKIII, СФ, беззеркалки и зеркалки, пленка и слайд - все рулез в прямых руках!!!!!!!
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
D800, MKIII, СФ, беззеркалки и зеркалки, пленка и слайд - все рулез в прямых руках!!!!!!!

Мде, жалко, что их тут нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.