от:V-L1977
(продублирую) деревня - баня - пивко - шашлык, в общем бытовуха... и все на Сигму![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее
Отличные каринки) Приручили 800ку. Чем проявлялось?
Профили?
от: Doctor_EVIL
Про 2,8 можно забыть
После 1/4,0 Зенитар хорош, а с учётом цены - великолепен!
от: Pauk71
Я конеШШШно не провокатор....открыл 2 окна...1 эту ветку...2 про марка....и чо тут сравнивать по мне так результат ясен))))))))
от: Pauk71
Мне нравится....цвета чистые...картина в целом бест...смотрю на сигме шире 2 не открываете.
от: Alex092008
Отличные каринки) Приручили 800ку. Чем проявлялось?
Профили?
от: isi
...вспоминать как работать с моноподом.
от: V-L1977
мне цвет не очень нравится, на некоторых кадрах просто жесть
от: ka_ru
проще выдержку уменьшить.
от: Alexander.
Я так и не понял, зачем вы пятачка поменяли на Д800? Лучше следить за экспозицией и беречь тени, чем цвета всегда крутить до одури. IMHO.
Я так и не понял, зачем вы пятачка поменяли на Д800? Лучше следить за экспозицией и беречь тени, чем цвета всегда крутить до одури. IMHO.
от:isi
Цвет то как раз на 800й не сильно пугает в итоге) на трипаке тоже не впечатлил, двойка выглядела почище что ли, а вот 100% Кеноническое мыло на Никоне бесит, то за что не любил Кенон получил на Никоне, спасибо дорогая редакция)Подробнее
от:V-L1977
А вот следить за экспозицией у меня и не получаетсячаще схватил/снял что показалось интересным не глядя на настройки, а потом при обработке все просчеты и вылезают, сейчас к 800-ке привык, да и на цвет "забиваю" до одури ничего не кручу, а то так и до фотоано-зма опуститься можно, в конце концов момент/ракурс важнее, нежели идеальный цвет.
Подробнее
То, что RAW на Никоне лучше тянется, это неоспоримый факт. Работать с ним легче. Но результат, всё-таки, "своеобразный", на любителя.
Идеальных систем нет...
Я и сам грешным делом о компактной камере начал задумываться, Фуджик про красивые карточки дает, но АФ на компактах хуже чем у второго пятака, мне не подходит :(
А в чём хуже? Мажет или тормоз? По идее мазать не должен. Я таким чудом техники пока ещё не снимал.
Сам принцип работы АФ по контрасту, когда светло все ОК, как стемнело начинает елозить, а про следящий даже речи вести не стоит. Сам не пробовал, выводы сделал почитав профильные ветки.
Я думал что купить, Д800 или 5Д3, короче остановился на пятачке.
PS: если Кенон выпустить в ближайшее будущее ФФ беззеркалку, пятачка не куплю, хочется что-то помельче.