Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
(продублирую) деревня - баня - пивко - шашлык, в общем бытовуха... и все на Сигму

Подробнее

Отличные каринки) Приручили 800ку. Чем проявлялось?
Профили?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Про 2,8 можно забыть
После 1/4,0 Зенитар хорош, а с учётом цены - великолепен!

Верю, меня на 800й сильно расстраивает мой комплект Д линз, для меня они теперь дают одно мыло, а вот 24-70 даже появился благородный объем) Так что насчет зенитара есть сомнения.
Хотя я привередлив не переношу микросмазы и шевеленку, а этого добра на 800й выше крыши, придется всё-таки вспоминать как работать с моноподом.
Re[Doctor_EVIL]:
Я конеШШШно не провокатор....открыл 2 окна...1 эту ветку...2 про марка....и чо тут сравнивать по мне так результат ясен))))))))
Re[Pauk71]:
Интрига конечно дело интересное...

Открывал ветку про марка 2

ну даже поспорить не очем

А тут ну столько заинтересованных!!

Цитата:
от: Pauk71
Я конеШШШно не провокатор....открыл 2 окна...1 эту ветку...2 про марка....и чо тут сравнивать по мне так результат ясен))))))))
ВСЕМ:
Владельцы Ешек, снимающие на светосильную оптику - поделитесь инфой, есть ли у вас "Left Autofocus Issue" ?! Если да - то победили ли и как?!

Вот, например некто господин Минг эту проблем весьма саксесфулли затроублшутил:

http://blog.mingthein.com/2012/07/04/nikon-d800e-focusing-update-problem-solved/

Интересно решают ли эту проблему так же успешно и качественно в наших местно-рашевских СЦ ?!
Re[Doctor_EVIL]:
Ешка+24-85

20120719-DSC_7235 by Keeemon, on Flickr
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Мне нравится....цвета чистые...картина в целом бест...смотрю на сигме шире 2 не открываете.

мне цвет не очень нравится, на некоторых кадрах просто жесть, а на счет дыры не всегда выдержка позволяет, да и не люблю когда в ГРИП один глаз, "болезнь" размазать фон в хлам прошла.
Цитата:
от: Alex092008
Отличные каринки) Приручили 800ку. Чем проявлялось?
Профили?

проявлялось в разных программах ACR, NX, часть обрабатывал в самой камере, там есть такая возможность, в любом случае обработка минимальна без слоев, масок и т.д., в основном ББ, контраст и гамма в минус. На камере профили чуть настроил, по умолчанию почему то в зелень уводит, а сначала грешил на плохую цветопередачу дисплея камеры. Еще заметил с Сигмой пересвечивает, иногда поправки в -1 не хватает, с родным телевиком нормально.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
...вспоминать как работать с моноподом.

проще выдержку уменьшить.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
мне цвет не очень нравится, на некоторых кадрах просто жесть

Я так и не понял, зачем вы пятачка поменяли на Д800? Лучше следить за экспозицией и беречь тени, чем цвета всегда крутить до одури. IMHO.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: ka_ru
проще выдержку уменьшить.

Учитывая, что и 1/250 на 800й не панацея, а снимать при этом стоит на 4-5,6 то еще уменьшить далеко не всегда реально…
Цитата:
от: Alexander.
Я так и не понял, зачем вы пятачка поменяли на Д800? Лучше следить за экспозицией и беречь тени, чем цвета всегда крутить до одури. IMHO.

Цвет то как раз на 800й не сильно пугает в итоге) на трипаке тоже не впечатлил, двойка выглядела почище что ли, а вот 100% Кеноническое мыло на Никоне бесит, то за что не любил Кенон получил на Никоне, спасибо дорогая редакция)
Re[Alexander.]:
Цитата:

А вот следить за экспозицией у меня и не получается чаще схватил/снял что показалось интересным не глядя на настройки, а потом при обработке все просчеты и вылезают, сейчас к 800-ке привык, да и на цвет "забиваю" до одури ничего не кручу, а то так и до фотоано-зма опуститься можно, в конце концов момент/ракурс важнее, нежели идеальный цвет.

И не будем забывать, что Кенон так-же далек от идеала. Жду что выкатит Сони :D
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Цвет то как раз на 800й не сильно пугает в итоге) на трипаке тоже не впечатлил, двойка выглядела почище что ли, а вот 100% Кеноническое мыло на Никоне бесит, то за что не любил Кенон получил на Никоне, спасибо дорогая редакция)

Подробнее

Я думал что купить, Д800 или 5Д3, короче остановился на пятачке. Картинка как на двойке, только шумов поменьше и коробка а-ля Д700. Можно снимать с комфортом. А цвет, не знаю, мне цвет на Д800 не понравился, картинка "странная". Не, не моё. Хотя смотрю, некоторым нравится, ну или они себя в этом сами убеждают.
PS: если Кенон выпустить в ближайшее будущее ФФ беззеркалку, пятачка не куплю, хочется что-то помельче.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
А вот следить за экспозицией у меня и не получается чаще схватил/снял что показалось интересным не глядя на настройки, а потом при обработке все просчеты и вылезают, сейчас к 800-ке привык, да и на цвет "забиваю" до одури ничего не кручу, а то так и до фотоано-зма опуститься можно, в конце концов момент/ракурс важнее, нежели идеальный цвет.

Подробнее

То, что RAW на Никоне лучше тянется, это неоспоримый факт. Работать с ним легче. Но результат, всё-таки, "своеобразный", на любителя.
Re[Alexander.]:
Цитата:
То, что RAW на Никоне лучше тянется, это неоспоримый факт. Работать с ним легче. Но результат, всё-таки, "своеобразный", на любителя.

Идеальных систем нет...
Я и сам грешным делом о компактной камере начал задумываться, Фуджик про красивые карточки дает, но АФ на компактах хуже чем у второго пятака, мне не подходит :(
Re[V-L1977]:
Цитата:
Идеальных систем нет...
Я и сам грешным делом о компактной камере начал задумываться, Фуджик про красивые карточки дает, но АФ на компактах хуже чем у второго пятака, мне не подходит :(

А в чём хуже? Мажет или тормоз? По идее мазать не должен. Я таким чудом техники пока ещё не снимал.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А в чём хуже? Мажет или тормоз? По идее мазать не должен. Я таким чудом техники пока ещё не снимал.

Сам принцип работы АФ по контрасту, когда светло все ОК, как стемнело начинает елозить, а про следящий даже речи вести не стоит. Сам не пробовал, выводы сделал почитав профильные ветки.
Re[V-L1977]:
Цитата:
Сам принцип работы АФ по контрасту, когда светло все ОК, как стемнело начинает елозить, а про следящий даже речи вести не стоит. Сам не пробовал, выводы сделал почитав профильные ветки.

Тогда можно не ждать и брать пятачка. Неверно в начале осени возьми, да и 50L заодно.
Re[Doctor_EVIL]:
на закате 50f/1.4g

Re[Doctor_EVIL]:
Откалибровали мине монитор.Как то не однозначно все))
до калибровки

после калибровки

Какие будут мнения?
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я думал что купить, Д800 или 5Д3, короче остановился на пятачке.
PS: если Кенон выпустить в ближайшее будущее ФФ беззеркалку, пятачка не куплю, хочется что-то помельче.

Возится и там и там, мне цвет кенона тоже не особо, но по другому). А по пластике картинки никон стал тоже весьма коммерческой, публике очень нравится. Только из-за цвета городить еще одну систему нет интереса, 800й в этом плане закрыл определенную брешь. Мысли о кеноне перестали тревожить мозг. А с 800й расстраивает только то, что это совсем не а900й по картинке, а так хотелось)
А ФФ беззеркалка вроде только слух, скорее поверю в бюджетный фф кенон, вот тогда может и куплю)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.