Цитата:от: SCAT
DXO не сравнивает камеры, только конкретные матрицы, по определенному алгоритму.
DXO сравнивает конкретные матрицы, по определенному алгоритму.
"По определенному алгоритму", одинаковому для ВСЕХ испытуемых камерматриц (он прописан на сайте),- и это самое главное. А из этого следует главный вывод:
Результаты тестов DxO СОПОСТАВИМЫ для всех протестированных камерматриц!
И фиг с ним, что измеряется в "попугаях": например, у меня рост 5 попугаев, а вес 9 попугаев, а у Вас наоборот,- рост 9 попугаев, а вес 5 попугаев.

Главное, мы можем сопоставить и сказать однозначно,- Вы выше и легче меня. Всё. Это главная суть тестов DxO,- сравнение и сопоставление! А то, что измерено в попугаях.... Да хоть в удавах! :laugh: Важно, чтобы все эти удавы были одинаковыми и методы измерения совпадали (а они совпадают), тогда мы и можем говорить о сравнении
камерматриц.
дело в том что рейтинг DXO не имеет никакого отношения ни к камерам, ни к фото...
....а только к матрице и её обвязке, что, собственно, и определяет картинку, получаемую в результате. Естественно, высокохудожественность они не измеряют и плотность шедевральных пикселей на единицу площади,- тоже.
Так что не знаю,- что там кому "давно известно" про DxO,- на мой взгляд очень полезный ресурс для сравнительного анализа и сопоставления технических возможностей железок и стекляшек.