Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 16181 - 16200
Re[schum]:
Цитата:

от:schum
Да фигня это все, тупо жестокий рынк исезон отпусков, по бизнесу в Москве прошелся заметно))) ну не оп все окнечно, но есть)) в сентябре-октябре устаканиться все.
А трения на фотору это капля в море!

Подробнее

Наверное, не соглашусь ;) Мое наблюдение в целом - если учитывать только сезонность - прогиб цен: октябрь-ноябрь, далее рост к Новым годам :D, потом прогиб февраль-апрель (реализация не распроданного, подсушка складов и т.п). Рост цен к началу сезона массовых отпусков и по кругу :)
Опыт работы в торговле фототехникой - имеется. Статистика моя за 3 года. С погрешностями. :D
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Наверное, не соглашусь ;) Мое наблюдение в целом - если учитывать только сезонность - прогиб цен: октябрь-ноябрь, далее рост к Новым годам :D, потом прогиб февраль-апрель (реализация не распроданного, подсушка складов и т.п). Рост цен к началу сезона массовых отпусков и по кругу :)
Опыт работы в торговле фототехникой - имеется. Статистика моя за 3 года. С погрешностями. :D

Подробнее

+1
Примерно, такое же наблюдение.
Re[Doctor_EVIL]:
Возможно тут надо разделить любительскую и проф технику :)
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Возможно тут надо разделить любительскую и проф технику :)

Разумеется, факторов влияющих на ценообразование на конкретную единицу - великое множество, и на дельту в изменении цен -аналогично.
Хотя иногда... как в анекдоте (перефразирую) Пусть Никон стоит Икс рублей..., нет, мало - пусть стоит игрик...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Наверное, не соглашусь

Это лето просто кажется из статистики выбилось.., народ бабло в отпуске спускает))
Re[Doctor_EVIL]:
Дальше ищу цвет в D800 )

RPP+. Насыщенность не трогал. В Photoshop 1 кривая + шарп.

Re[Doctor_EVIL]:
Насчет снижения цены - думаю все банально. Никан вроде анонсировал производсто толи 30-ти толи 40 тыс камер в месяц. Это много, и мож опасается многопиксельных камер от конкурентов. Короче приспустил слегка цену.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну и еще неба) Все параметры такие-же как выше.

Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Да им по DXO c их 11 места видней)))

DXO левые папугаи, давно про них известно все, уже не смешно. У них как то в топе даже мыльница была... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
DXO левые папугаи, давно про них известно все, уже не смешно. У них как то в топе даже мыльница была... :)

Да, в наши дни всегда есть вероятность, что статья проплачена. Но я не видел ни одной статьи, где бы Марк 3 по фото превосходил Д800. Если у вас есть киньте нам для расширения кругозора.
Re[s0l]:
[quote=s0l]Дальше ищу цвет в D800 )

RPP+. Насыщенность не трогал. В Photoshop 1 кривая + шарп.

а что за жесть с бокэ?
Re[dd_]:
Цитата:
Да, в наши дни всегда есть вероятность, что статья проплачена. Но я не видел ни одной статьи, где бы Марк 3 по фото превосходил Д800. Если у вас есть киньте нам для расширения кругозора.

DXO не сравнивает камеры, только конкретные матрицы, по определенному алгоритму. Дело не проплате, дело в том что рейтинг DXO не имеет никакого отношения ни к камерам, ни к фото...
Re[SCAT]:
Цитата:
DXO не сравнивает камеры, только конкретные матрицы, по определенному алгоритму. Дело не проплате, дело в том что рейтинг DXO не имеет никакого отношения ни к камерам, ни к фото...

Я о другом - есть ли какие-нибудь тесты где отдается предпочтение Марку 3?
Re[dd_]:
Цитата:
Я о другом - есть ли какие-нибудь тесты где отдается предпочтение Марку 3?

Куча... и в этой ветке было и той... Только фигня все это, каждому свое...
Re[Doctor_EVIL]:
Прикольно. Цена высокая - народ недоволен , цена падает - народ еще больше волнуется ! Нет бы радоваться . То , что серый импорт подешевел , указывает только на насыщение спроса . Никон смог удивить своей камерой , возник ажиотаж , цена на камеру доходила до 5 тыс.долл. Предзаказов было столько , что в популярных зарубежных сетях она только недавно появилась в свободной продаже . Сейчас камеру уже взяли все , кто ее хотел . Продукт далеко не массовый , учитывая требования к стеклам . Спрос , по сути , удовлетворен на данный момент . Камеру можно пойти и просто купить , и это хорошо . А серые/черные импортеры , которые не платят пошлин и НДС , могут позволить себе торговать с небольшой накруткой к оптовой цене , которая на D800 составляет 2700 USD ( это в США ) = 86 тыс. руб. Кроме того , по самым низким ценам наверняка идут аппараты , закупленные почти даром - бракованные/ ремонтированные , а то и просто ворованные . Обратите внимание , новый 5Dm3 можно купить от 100 тыс. руб. , что также ниже цены в Штатах и уж намного ниже дилерских цен здесь - это не говорит о том , что камера плохая , а говорит только о том , что спрос уже насыщен ( по третьему марку , конечно , рынок насытился быстрее - не было вау-фактора ).
Ничего критичного по D800 пока не просматривается . Однако по мелочам , все-таки витает ощущение некой сыроватости аппарата ... Череда мелких проколов немного подпортила имидж.
Re[]:
[УДАЛЕНО]
Re[SCAT]:
Цитата:
DXO не сравнивает камеры, только конкретные матрицы, по определенному алгоритму.
Цитата:
DXO сравнивает конкретные матрицы, по определенному алгоритму.

"По определенному алгоритму", одинаковому для ВСЕХ испытуемых камерматриц (он прописан на сайте),- и это самое главное. А из этого следует главный вывод:
Результаты тестов DxO СОПОСТАВИМЫ для всех протестированных камерматриц!
И фиг с ним, что измеряется в "попугаях": например, у меня рост 5 попугаев, а вес 9 попугаев, а у Вас наоборот,- рост 9 попугаев, а вес 5 попугаев. Главное, мы можем сопоставить и сказать однозначно,- Вы выше и легче меня. Всё. Это главная суть тестов DxO,- сравнение и сопоставление! А то, что измерено в попугаях.... Да хоть в удавах! :laugh: Важно, чтобы все эти удавы были одинаковыми и методы измерения совпадали (а они совпадают), тогда мы и можем говорить о сравнении камерматриц.
Цитата:
дело в том что рейтинг DXO не имеет никакого отношения ни к камерам, ни к фото...
....а только к матрице и её обвязке, что, собственно, и определяет картинку, получаемую в результате. Естественно, высокохудожественность они не измеряют и плотность шедевральных пикселей на единицу площади,- тоже.
Так что не знаю,- что там кому "давно известно" про DxO,- на мой взгляд очень полезный ресурс для сравнительного анализа и сопоставления технических возможностей железок и стекляшек.
Re[lumberjack]:
Сыроватость любого аппарата заканчивается только тогда, когда его отливают целиком из золота
Re[OlAf]:
Если бы он стоил 2 мульена :) то любой баг оценивали бы как фичу и гениальность

Цитата:
от: OlAf
Сыроватость любого аппарата заканчивается только тогда, когда его отливают целиком из золота
Re[SCAT]:
+100, сколько угодно можно читать обзоры, слушать чьи то фи и фу, но тем не менее действительно каждому свое, нет абсолютного решения.

Цитата:
Куча... и в этой ветке было и той... Только фигня все это, каждому свое...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.