Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15921 - 15940
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...укрепляется сомнениями!" - чьи слова?

Специально были сказаны, что вас подбодрить. Похоже, иcтолкованы неверно
Цитата:
...у вас же камера с оценкой 96 по Дхо? вам примеры с какого-то старого пядвака вообще должны быть побоку...

Напомню, у меня пядвак есть тоже есть,но я с него сюда ничего не лью, только парные, и в таком случае обязательно с равами. Хотя бы разницу вы понимете? А ваши примеры здесь - рядовой оффтоп, в теме 5D2 или другой, отвлеченной, типа красок или цветов, они могут быть уместны.
Цитата:
...ну и полемику вести я, как вы на самом деле прекрасно понимаете, умею весьма хорошо...

Пока я этого не вижу. Зато всегда стараетесь пнуть никон по любому поводу, это видят все, хотя казалось бы уже взрослый человек, так нет, слошной совковый детский сад
Re[Alexander Titov]:
Если хотя бы немного подумать о моменте, погоде, свете, то станет понятно все, но видимо это не ваш метод :P Место далекое, в долине Нубра, на пути к пакистанской границе.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Если хотя бы немного подумать о моменте, погоде, свете, то станет понятно все, но видимо это не ваш метод :P

ну почему? мне например вполне понятно.

рассказываю. вы просто решили вытащить и небо и пол (кому он нужен?? :) ) в погоне за очередным техническим кадром, чтоб по гистограмме было все правильно. в результате получили полную серятину, которую даже и выкладывать стыдно. да и ББ поправить вы забыли. и пользуетесь готовыми конвертерами, рассчитанными на массовый вкус (вернее его обычное отсутствие), вместо того чтоб плотно заняться работой с цветом, с профилями, выжав из более простой камеры гораздо БОЛЬШЕ.

а почему? потому что вам ковыряние равов и изучение характера шумов в тенях равов важнее итогового воприятия самой картинки. вот что с вами все эти глупые байки про качество матрицы Д800 делает.

надо-то было снять КРАСИВУЮ статую, забыв про гистограмму, ведь краски на ней такие же как на моем фото. а вы выдали ТЕХНИЧЕСКИЙ КАДР, жуткий и бесцветный.
Цитата:
Место далекое, в долине Нубра, на пути к пакистанской границе.

понятно, спасибо. ну на джипе-то доезжаемое :)))
Re[Alexander Titov]:
Александр, для вас сообщу отдельно - тени и света на этом кадре не тянулись вообще, в момент съемки туча закрыла солнце. Через пару минут (согласно экзифу), когда оно появилось из-за облаков, картинка изменилась, почему, надеюсь понятно? :D

DSC_3790_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Александр, для вас сообщу отдельно - тени и света на этом кадре не тянулись вообще, в момент съемки туча закрыла солнце. Через пару минут (согласно экзифу), когда оно появилось из-за облаков, картинка изменилась, почему, надеюсь понятно? :D

Подробнее

да изменилась... совсем немного правда :))))
она по сути такая же серая и неживая как и прошлая.

если не тянулось... ну тогда совсем все плохо с цветом, Олег.
просто ужасно. не думаю что это виновата камера, не в такой степени же.

ЗЫ. и снимать статую с такими искажениями и такой композицией, как на посленем кадре - это выглядит просто ужасно для кого это все? 14-24 просто в дело пустить, щеб було? :D
Re[Alexander Titov]:
Видимо вы меня спутали с А1, мой ник OlAf, придерживайтесь правил форума, вы и так их постоянно нарушаете. 14-24 волшебный, жаль, что кэнону даже близко не удается пока подтянуться. Может со временем...
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Видимо вы меня спутали с А1, мой ник OlAf, придерживайтесь правил форума, вы и так их постоянно нарушаете. 14-24 волшебный, жаль, что кэнону даже близко не удается пока подтянуться. Может со временем...

Подробнее

какой у вас ник я прекрасно вижу :D

волшебный он может и волшебный, только главное чтоб на фото это было видно... к месту и красиво.
D800E и несравненный 14-24, 14мм.

DSC_3778_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
OlAf красивые места вы там посещаете спасибо за фото... они хороши!
Re[Filipdesign]:
Спасибо!

Вот нашел кадр для сравнения с 5D2 + 35L. Разница по цвету невелика по сравнению с кадром с D800E, конвертор тот же - ACR, ресайз в фотошопе.

IMG_2618_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_3780_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[Alexander Titov]:
Просто цветочки

У канона красный канал более ядреный, с одной стороны это могет и хорошо для мордочек скажем, с другой стороны шум в тенях при вытягивании по-видимому из-за этого.
Re[Doctor_EVIL]:
...сравнил сегодня D800 и GH2 в отношении видео. На никоне 28-300 на панасе 14-140. Долго выжимал из никона качество разными комбинациями шатера,дыры,исо и даже пресетами пробовал, но победить панас ни по цвету ни по дд ни даже по резкости, к сожалению не удалось. Все снималось в 720р. Пересветы убирались шатером. Даже 50\1.4 прикрученый на обе тушки никону не помог(((
Никон в "стандарте"

Панас в стандарте

больше скринов
https://picasaweb.google.com/110234786195569561316/GH2VsD800#
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 vs Phase One IQ160 Medium Format RAW quality

http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D800/Nikon_D800_vs_Phase_One_medium_format_quality.shtml
Re[Doctor_EVIL]:
...если кому нада снять ограничение времени записи видео на никонах
http://www.personal-view.com/talks/discussion/1494/official-nikon-hacks-d7000-d3100-d5100-v1-j1-d4-d800-and-nikon-tool-development-topic/p1)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

вот вам аналогичный примерчик о КРАСКАХ в тех краях. да еще при довольно слабом освещении (только свет из окна)

смысл сравнивать вообще разные снимки, статуя статуей
но свет то разный
улица и нежный свет из окна
Re[OlAf]:
Цитата:

http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D800/Nikon_D800_vs_Phase_One_medium_format_quality.shtml

Притянутое за уши ниочемное сравнение. Смысл? Пиар моськи супротив слона.
Но вот с цветами неприятно выглядят снимки d800 : на асфальте и зданиях хорошо заметен грязно-красноватый оттенок. Уж могли бы сконвертить в чем-то с нормальными профилями.
П.С.: смотрю с айпадки. IQ160 нормальный цвет.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
но свет то разный

ну смысл прямой - у статуй этих примерно одинаковые цвета (они канонические), а цвет на улице должен быть ЛУЧШЕ, потому что у меня вообще ИСО2500.

если конечно делать акцент на цвете статуи, а на пейзаже ;)
Re[Fuckel]:
С видео вообще все печально. Угораздило меня посмотреть отснятые пейзажные зарисовки с д800 и 5дм2 на неке, радостные цвета знаете- ли почувствовать, больше не хочу, только на TN.
п.с.: на p-ips пасмурная погода с однородным небом куда не шло еще, а остальное беее.
Re[OlAf]:
Цитата:

жаль, но по цвету тут никон похуже будет. А вот была бы в сравнении Ешка, то по детализации думаю почти не отличимо было бы.
Надеюсь цвет такой из-за корявой конвертации.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
но свет то разный

И статуи разные. На моих кадрах она размером с многоэтажный дом. Но потенциальный покупатель D800 этого не приметил :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.