Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[Сергей Буланов]:
Никто не говорит, что их нет на сигме, однако некоторые считают, что их не бывает на никоне
Re[Сергей Буланов]:
почему изображение какое-то "рыхлое" в оригинале? софт пока не умеет нормально обрабатывать этот сенсор?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Не корысти ради, а сравнения для: облака, тоже имеются.

субъективный взгляд с калиброванного монитора - у Никона ДД ширше... это радует
D800 Sigma Nikon AF 24-70 mm F/2.8 EX IF DG HSM
Эт точно... , не всегда никон облака показывает ;) ))
Re[oldGhost]:
Цитата:
от: oldGhost
Эт точно... , не всегда никон облака показывает ;) ))

Унылая у вас фотография, и Никон здесь ни при чем, просто пасмурно было
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Москва.

Привет от сигмы SD1 Merrill:

Очень красиво, неужели не обработаны ;)
Re[мысли вслух]:
не знаю чего так пруться с Д800 .камера как камера. явный плюс 36мп,можно снимать на плакаты или кропить от души. неплохие портреты ,предполагаю ,что будет отличное макро , а вот как пейзажник меня она вообще не впечатлила. как и в прежние времена ,чтобы получить удобоваримую картинку ,нужно усердно поработать в шопе .и то можно получить стандарт OlAfа - яркую ,контрастную,достаточно пеструю но далекую от реальности картинку.То же что я видел на прежних никонах-кэнонах . я понимаю,религия требует с пеной у рта отстаивать свои божественные каноны,ой простите никоны ,но мне как человеку работающиму с пейзажем и не завернутому на систему ,картинки с сигмы,фуджа или СФ ССД нравяться больше ,своим цветом и ДД ,на мой взгляд именно это главные критерии пейзажа.
а так ,вцелом , камера очень даже хороша .
З.Ы. если посмотреть прежние фотографии OlAf ,снятые на второй пятак , разницы в облаках (и не только) особо не увидите.
Re[Doctor_EVIL]:
D800E+24-85. ХА специально не прибирал, as is

20120718-DSC_6864 by Keeemon, on Flickr
Re[s0l]:
Цитата:
от: s0l
почему изображение какое-то "рыхлое" в оригинале? софт пока не умеет нормально обрабатывать этот сенсор?

Софт какой есть, пока только родной СПП справляется. Эти кадры сделаны в предпоследней версии, последняя чуть лучше прорабатывает.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
субъективный взгляд с калиброванного монитора - у Никона ДД ширше... это радует

Не знаю, не знаю. Это вопрос.

Вообще не понимаю, как можно мериться ДДэшками, не имея кадров, сделанных в одинаковых условиях. В тот день, когда были сделаны эти кадры, контраст был просто чудовищный.
Re[Ludwig]:
Цитата:
от: Ludwig
Очень красиво, неужели не обработаны ;)

Пропущены через родной конвертер СПП (ничто больше не берёт), почти всё "по нулям", лишь слегка уменьшен контраст за счёт заполнения "светов" и "теней" (есть такая опция "филлайт").
Re[Doctor_EVIL]:
К этому фотоаппарату бы HDD на пару сотен ТБ еще шел в подарок....
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alexander Titov]:
Облака - белокрылые лошадки...

Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 800mm f/5.6
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Облака - белокрылые лошадки...

Подробнее

t-e-r-r-i-b-l-e!

просто
и цвет и облака
Re[Alexander Titov]:
Жук-вонючка рассправил крылья. Название картинки такое

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
t-e-r-r-i-b-l-e!

просто
и цвет и облака

Да ладно , Саша. Вы же понимаете, что из всех облаков самые "вкусные" те, что на 6х6 здсь выше по понятным причинам. Причем вид облаков там "неправильный", не совсем такой как в реалии, но самый мягкий, приятный глазу. На цифре передача таких объектов жестче, причем на Сигме за счет особенностей структуры и высокого разрешения оно еще жестче чем на Д800. Д800 - хороший ФФ за счет объема кадра 36Мп довольно плавно передает тона, легче обрабатывать его сырье, а у Сигмы оно видимо или уже получилось или уже нет, хотя Вам виднее. Вот углы мне с объективов цифрониккоров, которые здесь показывают - сааавсем не нравятся, либо народ недозажимает диафрагму из-за брезгования штативом, либо не рассчитывал Никон цифростекла на настоящий ФФ. Центр очень хорош, но уже за 2/3 кадра и усё каюк.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

да-да, зелень она обычно такая и есть в природе. серо-оранжевая поверх зеленого

наверное жук-вюнючка обделал и испортил кадр. :D
Re[Doctor_EVIL]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.