от: druckmeister
всем заморачивающимся скинтонами: купите себе серую карту и будет вам щастье
Не поможет. Цветовые профили разные, программы разные, скинтоны у людей даже одной расы разные и т.д и т.п.
от:Dmitry_V
Тем не менее всё-таки да, обрабатываю. "Творческая" обработка - понятие растяжимое. Под это понятие можно много всего накрутить. Конечно "авторскую раскраску под акварель" из каждого кадра не делаю, но если говорить о скинтоне, правке экспозиции (при необходимости), ретуши крупноплановых портретов, то это всё делаю на всех снимках. Наверное можно и этого не делать, тогда времени меньше на обработку уйдет и бабла больше срубить получится. Клиент и так "схавает", но у меня не получается. Наверное, не так воспитан....Подробнее
от: Andrew Zhand
Позже.)))
от: Пузaн
С этого обычно начинают;)
от: Вадимко
Последняя воще ужасна, может уже надо было оставить "as is"?
Сорри за критику
от: Smirnov Alex
...Последний снимки V-L1977 меня устроили бы по цвету, но интересно сколько он на это потратил усилий и времени?
от: V-L1977
Самые сложные №1 и 4
от:V-L1977
На эти долго, но это были пробы, сейчас сделал в ACR профиль, один клик и кожа как у кенона :D В принципе ничего сложного, сейчас бы на обработку подобных снимков ушло в трое меньше времени, камера хоть и никон, но ничего общего по цвету с 700-кой не имеет, приходится учиться обрабатывать по новому, а на это нужно время.Подробнее
от:KSerX
Хотите сказать, что у фирмы "Никон" нет лица? :) И она в вечном поиске
"правильного" цвета?
А зачем мучиться и обработкой делать "как у Кэнона"? Проще снимать им
и делать чисто фотографические коррекции: +- EV, контраст, кадрирование e.t.c.Подробнее
от:PaSus
и что? каждый раз при изменении условий съёмки серую карту в кадр пихать?
если имелось ввиду построение кривых для камеры, то всё равно на каждые конкретные условия не построить.
п.с.: может в адобе ситуация получше будет?Подробнее
от: Пузaн
По моему даже на трипаке ситуация "получше будет"
да, пихать
все равно даже в этом случае будет меньше возни с балансом
от:PaSus
я, чес говоря, сам не очень понимаю прикол с бб, если и приходиться править, то очень редко и очень на небольшую величину (сотня другая К), но при этом есть проблемы с оттенком теней.
буду пробовать с серой картой, может быть действительно выход.Подробнее
от: PaSus
кто-то говорит что фазаруль, а кто-то считает, что на пробэке ситуация "получше будет"
от:Andrew Zhand
Незначительная светокоррекция в NX2, косметология по устранению дефектов в ФШ.
Ну что сказать, 800-ка в студии мне нравится. Это основной тип съемки, которым занимаюсь, вполне даже катит.
Портреты на улице - пока неоднозначное мнение, в частности на фоне зелени.Подробнее