Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
всем заморачивающимся скинтонами: купите себе серую карту и будет вам щастье

Не поможет. Цветовые профили разные, программы разные, скинтоны у людей даже одной расы разные и т.д и т.п.
Re[Doctor_EVIL]:
На скорую руку кое-что пришлось поправить в ФШ, так что размер 1080х, чтобы грубая коррекция не била в глаза. Сделано по просьбе модели для социальных сетей под ресайз до 100-200 Кб; снимать такие фотки мне не особо интересно.

Re[Dmitry_V]:
Цитата:

от:Dmitry_V
Тем не менее всё-таки да, обрабатываю. "Творческая" обработка - понятие растяжимое. Под это понятие можно много всего накрутить. Конечно "авторскую раскраску под акварель" из каждого кадра не делаю, но если говорить о скинтоне, правке экспозиции (при необходимости), ретуши крупноплановых портретов, то это всё делаю на всех снимках. Наверное можно и этого не делать, тогда времени меньше на обработку уйдет и бабла больше срубить получится. Клиент и так "схавает", но у меня не получается. Наверное, не так воспитан....

Подробнее

И сколько Вы тратите времени на подготовку заказа?
У меня на обработку одного заказного снимка уходит около получаса, с журнальной ретушью - полтора-два часа. С лавстори пришлось редактировать около 100 снимков, на которые ушло две с половиной недели (учитывая остальную занятость) - в свете исполнения свадебного заказа (500-700 снимков, слайдшоу, печать и альбомы) за 20-25 дней меня это пока не вдохновило. Через пресеты прогонять бесполезно - не получается.

Последний снимки V-L1977 меня устроили бы по цвету, но интересно сколько он на это потратил усилий и времени?
Re[Andrew Zhand]:
А где главное?
Re[Пузaн]:
Позже.)))
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Позже.)))

С этого обычно начинают;)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
С этого обычно начинают;)

Он сначала раздразнит ;)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Последняя воще ужасна, может уже надо было оставить "as is"?
Сорри за критику

Извинятся вам не за что, не исключаю, что цвет действительно швах, (сейчас посмотреть не на чем), это последняя обработанная фотка, делал ее при ночнике, а он зараза желто-оранжевый цвет дает, в виду этих обстоятельств, вполне мог краснухи выше уровня накидать.
Цитата:
от: Smirnov Alex
...Последний снимки V-L1977 меня устроили бы по цвету, но интересно сколько он на это потратил усилий и времени?

На эти долго, но это были пробы, сейчас сделал в ACR профиль, один клик и кожа как у кенона :D В принципе ничего сложного, сейчас бы на обработку подобных снимков ушло в трое меньше времени, камера хоть и никон, но ничего общего по цвету с 700-кой не имеет, приходится учиться обрабатывать по новому, а на это нужно время.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Самые сложные №1 и 4

Мне тоже так показалось. Чем крупнее портрет, тем больше проблема.
В 2 и 3 смотрится более объемно и даже цвет нивелируется общей картинкой.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
На эти долго, но это были пробы, сейчас сделал в ACR профиль, один клик и кожа как у кенона :D В принципе ничего сложного, сейчас бы на обработку подобных снимков ушло в трое меньше времени, камера хоть и никон, но ничего общего по цвету с 700-кой не имеет, приходится учиться обрабатывать по новому, а на это нужно время.

Подробнее

Хотите сказать, что у фирмы "Никон" нет лица? :) И она в вечном поиске
"правильного" цвета?
А зачем мучиться и обработкой делать "как у Кэнона"? Проще снимать им
и делать чисто фотографические коррекции: +- EV, контраст, кадрирование e.t.c.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Хотите сказать, что у фирмы "Никон" нет лица? :) И она в вечном поиске
"правильного" цвета?
А зачем мучиться и обработкой делать "как у Кэнона"? Проще снимать им
и делать чисто фотографические коррекции: +- EV, контраст, кадрирование e.t.c.

Подробнее

Хочу сказать, что новое поколение камер у никона по цвету не похоже на предыдущее, а кенон (5дм3) у меня уже был, с ним действительно проще... если сумел правильно снять, а если не правильно, то в корзину. Постановочных съемок у меня мизер, в основном репортаж, а в нем я и кенон не нашли общий язык.
Re[druckmeister]:
Цитата:
всем заморачивающимся скинтонами: купите себе серую карту и будет вам щастье

и что? каждый раз при изменении условий съёмки серую карту в кадр пихать?
если имелось ввиду построение кривых для камеры, то всё равно на каждые конкретные условия не построить.
п.с.: может в адобе ситуация получше будет?
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
и что? каждый раз при изменении условий съёмки серую карту в кадр пихать?
если имелось ввиду построение кривых для камеры, то всё равно на каждые конкретные условия не построить.
п.с.: может в адобе ситуация получше будет?

Подробнее

По моему даже на трипаке ситуация "получше будет"
Re[PaSus]:
да, пихать
все равно даже в этом случае будет меньше возни с балансом
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
По моему даже на трипаке ситуация "получше будет"

кто-то говорит что фазаруль, а кто-то считает, что на пробэке ситуация "получше будет"
Re[druckmeister]:
Цитата:
да, пихать
все равно даже в этом случае будет меньше возни с балансом

я, чес говоря, сам не очень понимаю прикол с бб, если и приходиться править, то очень редко и очень на небольшую величину (сотня другая К), но при этом есть проблемы с оттенком теней.
буду пробовать с серой картой, может быть действительно выход.
Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus
я, чес говоря, сам не очень понимаю прикол с бб, если и приходиться править, то очень редко и очень на небольшую величину (сотня другая К), но при этом есть проблемы с оттенком теней.
буду пробовать с серой картой, может быть действительно выход.

Подробнее

Дело не в ББ. Картинка с камеры держится на химии софте.
Шаг влево, шаг вправо, - и она рассыпается.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
кто-то говорит что фазаруль, а кто-то считает, что на пробэке ситуация "получше будет"

Не ну на пробэке значительно получше чем у сабжа темы :cannabis:
Re[Doctor_EVIL]:
Незначительная светокоррекция в NX2, косметология по устранению дефектов в ФШ.

Ну что сказать, 800-ка в студии мне нравится. Это основной тип съемки, которым занимаюсь, вполне даже катит.
Портреты на улице - пока неоднозначное мнение, в частности на фоне зелени.

Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Незначительная светокоррекция в NX2, косметология по устранению дефектов в ФШ.

Ну что сказать, 800-ка в студии мне нравится. Это основной тип съемки, которым занимаюсь, вполне даже катит.
Портреты на улице - пока неоднозначное мнение, в частности на фоне зелени.

Подробнее

А все говорили, что "об реснички на ростовых порезаться можно"...
Эх....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.