Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13761 - 13780
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...давно уж не смешно на самом деле.

Выражаю искренние соболезнования
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
это точно.
а вот между 16-28 Tokina и 16-35 nikon, ну не как не могу решить. у каждой свои плюсы и минусы :(
но мне кажется по резкозти и картинке f8-F11 Tokina вроде получше

Я бы взял Токину, так как мне 2,8 очень важно.

Токина - Если будете снимать при слабом свете, людей и вообще движуху, яркий пример съёмки - свадьба

Никкор - Если будете снимать статику, типа пейзаж, архитектура, замершие люди при слабом освещении
Re[Doctor_EVIL]:
А подскажите, как у 800-го с батареей?
На сколько примерно хватает фактически и насколько корреткны показатели остатка типа два или одно деление на индикаторе?

А то в раздумьях, брать ли запаску сразу или одна достаточно емкая и отображение индикатором остатка позволяет планировать.
Re[иванов1]:
Пока ни разу не удалось её посадить полностью за день. Но запасная иногда нужна, особенно вдалеке от розетки ;)
Re[Kinzdindin]:
Я им отдавал 50 1.4 где то 4 дня ......правда вышел и тутже принес обратна (с руганью)....ешо 4 дня...)))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
вот точно знаю... сними то же самое на пядвак с 70-200/4 - будет лучше.
по цвету и контрасту.

ибо бывал в тех местах

Осталось только показать))))))))
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Я им отдавал 50 1.4 где то 4 дня ......правда вышел и тутже принес обратна (с руганью)....ешо 4 дня...)))))

Ну эти-то, вроде, хорошо сделали тьфу-тьфу-тьфу! :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Пока ни разу не удалось её посадить полностью за день. Но запасная иногда нужна, особенно вдалеке от розетки ;)

У меня вдали от розетки надолго не предполагается выездов. По опыту пользования предыдущей цз запасная батарея была больше обузой, то ее теряешь дома, то она в кофре мешается, а основную за день съемки(у меня умеренный темп типа пейсаж, штатив) тоже не удавалось посадить. Но с двумя делениями я спокойно выходил с утра и до запасной дело не доходило за день моих неспешных нажиманий. Может этот от того, что запас был?-)))) А как останешься с одной батареей, так и вступит закон подлости-))))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
:D
из серии "потому что".

давно уж не смешно на самом деле.

...Олаф снимает и снимал и д700 и д800 и пятаками с хорошими стеклами подобные сюжеты. Он свои выводы делает на очень богатом фотографическом материале, причем, сделанном собственными руками. Поэтому, если он говорит, что снятый пятаком этот пейзаж лучше не будет - то это так и есть!

Для вас же будет лучше, если вы ему поверите, потомучто истина важнее вашего пристрастия к кэноновскому бренду.

D800E + 14-24

DSC_3308_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Красота, но я бы горизонтально и практически от уровня воды бы сделал (большая часть либо неба, либо земли) Но это мой личный взгляд.
Re[OlAf]:
А вы не подумывали о переходе на цифровой средний формат?
На какую-нибудь фазу или старенькую кодаковскую жопку?
Уж очень живописные пейзажи в Индии - там цвет, выдаваемый матрицей, очень важен, по-моему.

Вот снять бы все это на dsc pro back 645 или 14/n!
Re[OlAf]:
Очень нравится!
Re[Doctor_EVIL]:
Сравнение исо от Кена http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2012-04-05-High-ISO/index.htm#50k
Странно как то но пятруха всех делает.
Re[Doctor_EVIL]:
А в чем делает то? На жизне-способных ИСО у 800ки картинка чище на мой взгляд.

Цитата:

от:AtoM
Сравнение исо от Кена http://www.kenrockwell.com/tech/comparisons/2012-04-05-High-ISO/index.htm#50k
Странно как то но пятруха всех делает.

Подробнее

Re[Doctor_EVIL]:
Е+85\1.4Д на 1.4 , свет из окна

Re[]:
AJP,
Да снято много разных, вертикальных и горизонтальных, еще увидите ;)

Leadart,
спасибо!

Zebra328,
средний формат? Наверно неплохо, но тогда уж может что-то новое? Хотя серьезно об этом пока не думал, сначала надо освоить и переварить то, что уже есть ;)
Re[Leadart]:
Цитата:
от: Leadart
А в чем делает то? На жизне-способных ИСО у 800ки картинка чище на мой взгляд.

Ну еще бы ему не делать, Кен просто тянет все иные камеры к размеру 800ки. Но на мой взгляд картинка с Е-ки была бы еще лучще, да и апзайзит он их примитивно, тупо бикубиком, а не поэтапно. Но меня больше всего удивила кропомыльница фуджи хпро1 - кажись у нее там новая какая матрица и цвет отменный и шума оч. мало.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
На сколько примерно хватает фактически и насколько корреткны показатели остатка типа два или одно деление на индикаторе?

А то в раздумьях, брать ли запаску сразу или одна достаточно емкая и отображение индикатором остатка позволяет планировать.

Подробнее

Только вернулся с отпуска, в режиме прогулки по городу без фонатизма хватает на день остаеться 1-2 деления, но если понадобиться видео, считай батарейки неть. В Пизе неожиданно для себя попал на ночь фонариков, на 2 делениях вышло 20 кадров и 2 съемки видео сумарно минут на 18, на самом интересном месте съемка прервалась :-(
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Только вернулся с отпуска, в режиме прогулки по городу без фонатизма хватает на день остаеться 1-2 деления, но если понадобиться видео, считай батарейки неть. В Пизе неожиданно для себя попал на ночь фонариков, на 2 делениях вышло 20 кадров и 2 съемки видео сумарно минут на 18, на самом интересном месте съемка прервалась :-(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.