Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Может тред пора переименовать в "Цых и Пузан отговаривают от покупки D800. Снимки с цифрозадов." ?

Угу, еще и Титова надо добавить.
А может стоит Цыху в ветку Трипака отправиться, там оне и развернутся с более лучшим цветоразделением.
Re[Бaбай]:
У нас на 5д3 все нормально с со всякими цветоразделениями прочими заморочками :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
У на с на 5д3 все нормально с со всякими цветоразделениями прочими заморочками :D

Это вам так кажется на первый взляд. Копни глубже, и сами поймете что вы лох - кодак-цифропоп винтажный брать надо было
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
У нас на 5д3 все нормально с со всякими цветоразделениями прочими заморочками :D

Это потому что у вас в ветке Цыха с Пузаном не было
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Это вам так кажется на первый взляд. Копни глубже, и сами поймете что вы лох - кодак-цифропоп винтажный брать надо было

:D :D :D да может, но меня картинки вставляют от Р25+ и выше, поэтому лучше некопать
Re[Baxik]:
Цитата:

:) :) :)
Re[Doctor_EVIL]:
мда... снова срачь, снова из почты удаляю не глядя сотни сообщений из этой ветки... а ведь среди них могли быть интересные :(
Ну серьезно, срачь развели оффтопный. Да, сравнения могут быть и должны быть, но сравнение это когда делаются парные кадры. Нет парных кадров - в другую профильную ветку. Кому будет интересно - посмотрят и найдут, а иначе это как "в детсве и трава была зеленее, и яблоки были крупнее".
Порой, бывает так, что немного отклонился/повернулся/солнышко вышло/зашло и условия съемки дико меняются по разным причинам, а тут пытаются своё болото в разных широтах сравнивать да приговаривать, что только так верно.
Вытягивайте в одно болото то, что хотите сравнить, вот тогда это будет предметно.
Re[DETOHATOP]:
Цитата:
от: DETOHATOP
Да, сравнения могут быть и должны быть, но сравнение это когда делаются парные кадры. Нет парных кадров - в другую профильную ветку.

Парные никому не выгодны. Пузан выкладывал несколько - преимущество Кодака в цвете не было таким уж очевидным, кому что больше нравится, не более того.

Не забывайте, люди умеют работать с цветом. Снимают при удачном свете. Треш не выкладывают.

Загляните в ветку по цифрозадам\кодаку - там трешака, на который смотреть невозможно - куча. Но почему то туда не набегают кено-никонисты и не орут "посмотрите какой отстой за такие деньги, гыгыгы".
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik
Парные никому не выгодны. Пузан выкладывал несколько - преимущество Кодака в цвете не было таким уж очевидным, кому что больше нравится, не более того.

Не забывайте, люди умеют работать с цветом. Снимают при удачном свете. Треш не выкладывают.

Загляните в ветку по цифрозадам\кодаку - там трешака, на который смотреть невозможно - куча. Но почему то туда не набегают кено-никонисты и не орут "посмотрите какой отстой за такие деньги, гыгыгы".

Подробнее

Не собираюсь сравнивать тёплое с мягким :)
Равные условия, равные редакторы - вот будет разговор по теме данной ветки.
В данную ветку надо выкладывать то, что с d800 связано, а не околоорбитные размышления о вкусе камней на Марсе.
Так скатимся к восхвалению холста и масел.
Re[Doctor_EVIL]:
Действительно все по кругу...
Сначала был d7000, теперь d800...
Правда кадры снятые правильными руками и правильно обработанные - есть, их много и они, по большей части, не на foto.ru, да и не в России...

Но я еще помню как впервые взял цифровой никон после слайда и..., пришлось учится получать картинку.

Давайте будем придерживаться правильной методики сравнения...
За высказывания "нравится - не нравится" статью в научном журнале не опубликуют.

Пузан выложил "почти" парные снимки с кодаком, я их сравнил. По ним одним окончательный вывод все-равно делать нельзя, т.к. снимки должны быть одинаковыми.
Я могу сказать свое субъективное мнение нравится кадр или не нравится.
Чтобы высказать свое мнение о цвете, я сначала обеспечу себе просмотровое место, потом я посмотрю показатели LAB, чтобы себя проверить.
Во всех остальных случаях - это будет обычный "треп" на кухне.

Собственно этот форум - это проекция нашей страны, где все всё знают, но почему-то специалистов нет. Обидно.

Я не специалист в Цветовоспроизведение, но базовые книги Ханта, Фершильда и др., себя прочитать заставил...
Re[Doctor_EVIL]:
сами чтот раздули из пары фоток трагедию, неуверенность что ли ... .
разве так возможности камеры можно раскрыть...?
Re[Александр Бочкарёв]:
Цитата:
от: Александр Бочкарёв
сами чтот раздули из пары фоток трагедию, неуверенность что ли ... .
разве так возможности камеры можно раскрыть...?

Вряд ли неуверенность. Эти чудаки всерьёз считают, что камера 10-летней давности может потягаться с самым высокотехнологичным, на данный момент, фудфреймом. Вот что с людьми желание выделиться делает.
D800E + 70-200VRII
сильный кроп и последующий ресайз

DSC_2031_1920 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемый модератор! Думаю к Вам обратилось уже достаточное количество завсегдатаев ветки.Пожалуйста! Избавьте нас от бестолкового оффтопа.
D800E + 70-200VRII
по клику полноразмер

DSC_2921 by -OlAf-, on Flickr
Re[Baxik]:
Цитата:

ну конечно пузан виноват:)
кстати, парные равы пурга полная, все приходит с опытом перелапачивания кучи снимков:)
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
...кстати, парные равы пурга полная...

Смахивает на оправдания лузера :) Где они, парные? Аууу!!! Нет их, и понятно, почему :!: Они не очень удобны для некоторых адептов фототехники со свалки истории.

Насчет теней. В принципе их без нужды и тянуть не надо, камера хорошо справляется и пишет рав без провалов, может с легким пересветом в треть стопа. Кому нужен HDR, снимет со штатива с эксповилкой, а слегка, без фанатизма, подтянуть тени никаких проблем не составляет. Причем все получается чистенько, детально, без поганого шума, видимо так тобой любимого

Короче, в очередной раз
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
сильный кроп и последующий ресайз

DSC_2031_1920 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Классное фото, нра!
Re[Doctor_EVIL]:
А подкиньте плиз, объёма с перспективкой, с восмисотки.
Re[Doctor_EVIL]:
Выложу несколько своих фотографий, только что отснятых. Полноразмеры, почти необработанные (где-то пересвет убрал, где-то ББ подправил), либо извлеченные из равов, либо внутрикамерный джипег.
Бабушкин сундук:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.