Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Во, теперь никанисты запели про ресайз и преимущества мегапикселей. Но ничего, ресайзом второпятак как минимум не хуже D700

спор какой брэнд лучше фотодрочество, если руки криво приделаны то не ресайз не куча мегапикселей не помогут
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Будет, и что? :)

И будет... А вдруг лучше Д800 :)
Цитата:
Будет, и что? :)

Каждой твари по пере

800
800Е

5DIII
5DIIIs

99
95
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
И будет... А вдруг лучше Д800 :)

Логика ON
1. Если матрица та же - картинка будет идентична (пример Д3х - А900)
2. Обьективов у никона выбор поширше
3. Тушкан Д800 по функционалу переплюнуть будет очень тяжело

Единственно цена скорее всего будет чуть демократичней, но стёкла эту разницу быстро сьедят

Re[Mikhail_K]:
Соревнования маркетологических отделов...))
Не сочтите за офф..
Знаменитейшая вещь...
---
ворвался гонец.
-- О мандарин! Чума, лавины, саранча, град и отрав­ленные колодцы!
Задрожал мандарин.
-- Горожане Квон-Си, чьи стены построены в форме свиньи, которую
прогнали мы, изменив наши стены в по­добие дубинки, превратили нашу победу в
прах. Они по­строили стену в виде огромного костра, чтобы сжечь нашу
дубинку!
И сжалось сердце мандарина, как сморщивается послед­нее яблоко на
осенних ветвях.
-- О боги! Путники станут обходить нас стороной. Тор­говцы, узрев такие
знамения, отвернутся от полыхающей дубинки к пожирающему ее огню!
-- Нет, -- донесся из-за шелковой ширмы голос, как паде­ние снежинки.
-- Нет, -- повторил изумленный мандарин.
-- Передай каменотесам, -- сказал шепот, как касание капли дождя, --
чтобы они отстроили стену в облике свер­кающего озера.
<--->
-- О повелитель! -- воскликнул гонец. -- В Квон-Си пере­строили стену,
чтобы она походила на рот и выпила наше озеро!
-- Тогда, -- ответил повелитель, стоя у шелковой шир­мы, -- отстроим
наши стены в подобие иглы, чтобы зашить этот рот!
-- Повелитель! -- взвизгнул гонец. -- Они строят стену в виде меча,
чтобы сломать нашу иглу!
Трепеща, прижался повелитель, к шелковой ширме.
-- Тогда переставьте камни, чтобы походила стена на ножны для их меча
(с)Рэй Брэдбери
целиком тут
http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=18822
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Значит теперь ждем следующий Никон с плотностью, как на 24 мп. кропе. :ohmy:

Так уже гуляют по сети слухи про Д3200 на 24мп.
Re[pro_lamer]:
Цитата:

от:pro_lamer
из впечатлений от д800:
-по поводу упоминания удобности (мол маленькая ручка для хвата) - вполне удобная и чувствуешь себя комфортно
- автофокус довольно шустрый
- про шумы скажу, что рекомендовано до 400 (в общем аналог с д3х - где-то так), к сожалению примеры у самого вышли не слишком удачные ( на исо 6400 снимки малоприятные :), выкладывать не буду
- видео хорошее, звук отличный

Шо еще сказать, про д800Е говорили, что скорее всего будут продавать по предзаказу, мол камера "специфическая" и покупатель должен знать шо он берет. Упоминалось, что цветопередача в ней неахти (черный может быть с оттенком фиолетового, но это поправимо в редакторе :).

в нескольких словах вот так

Подробнее

Шум можно получить и на 100 исо в кривых р....на Д80 можно снять на 2500 исо без шумов в помещение-спектакль,на Д3 да и на Д700 когда аккумуляторы сели в вспышке 6400 и вперед ничего не шумит,шумодав вообще в камере выключен,а если что-то и поймал.в 3-х канальном ТИФ ползунок дернул,чтобы не полировать лица и все здорово
Сравнить д800 и д3х.......800-ке,как до города-Героя Киева....
Все обсуждают мп матрицы исо,только после них есть еще блоки электроники,матрицы в Сони и в Никоне может и одинаковы, но качество!!!!!! скорость надежность не сравнить
Для примера может и неудачного- в видеокамере Сони -S270E и Сони Cinealta 900, стоят одинаковые матрицы только первая стоит 10000$ ,а вторая350000$
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Логика ON
1. Если матрица та же - картинка будет идентична (пример Д3х - А900)
2. Обьективов у никона выбор поширше
3. Тушкан Д800 по функционалу переплюнуть будет очень тяжело

Единственно цена скорее всего будет чуть демократичней, но стёкла эту разницу быстро сьедят

Подробнее

Вывод:
Пингвины логичны, но не разумны.
Re[Aitana]:
ну про д80 вы слегка загнули конечно (мож конешно и руки у меня кривые но, как владелец оного скажу, шо исо 2500 на нем в помещении и без пыхи - нереально!!, а шо разве нет? - приведите пример (желательно полноразмер ну или хотя бы в полразмера) и сниму перед вами шляпу, а потом ее съем)

когда умониал Д3х я имел в виду 800 как правоприемника

Цитата:
Сонивский сенсор Практически всё совпадает. Значит цвета будут не хуже А900/Д3х, что уже по сэмплам очевидно

Не факт ни разу (про а900). ;)
В цвете ещё важен усилок сигнала (обвязка), линза (оттенок) и программа, обрабатывающая и записывающая рав/неф. :)
Re[KowalSki]:
что за пингвинья тусовка тут собралась?))
Re[pro_lamer]:
Цитата:

ну про д80 вы слегка загнули конечно (мож конешно и руки у меня кривые но, как владелец оного скажу, шо исо 2500 на нем в помещении и без пыхи - нереально!!, а шо разве нет? - приведите пример (желательно полноразмер ну или хотя бы в полразмера) и сниму перед вами шляпу, а потом ее съем)

когда умониал Д3х я имел в виду 800 как правоприемника

Подробнее

Извените,я про руки довольно образно,по поводу 2500 без пыхи на Д80, достану жесткие диски там их шт 30.должны быть Равы 5 летней давности-скину,если не найду, скину джеп они точно есть с Царя-Петра-спектакль
Re[abzora]:
Цитата:
от: abzora
"Жириновский - или будет лучше!"

у него два девиза
я предпочёл второй
:)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Не факт ни разу (про а900). ;)
В цвете ещё важен усилок сигнала (обвязка), линза (оттенок) и программа, обрабатывающая и записывающая рав/неф. :)

Смешал всё в кучу.. Практика показывает что камеры на одной матрице дают в РАВе идентичную картинку - Д80/Д200, Д700/Д3, А900/Д3Х и т.п.
Джпег понятно будет разный, т.к. зависит от внутрикамерных алгоритмов, как и результат работы разных конвертеров
Re[pro_lamer]:
Цитата:

Подробнее

Да не вполне реально ... д80 небыло но говорят д200 точно такой же

вот полноразмер 1600 ( 2500 будет немного хуже ) обработка в 3м лайтруме.
Re[antpost]:
Цитата:
от: antpost
что за пингвинья тусовка тут собралась?))

Так хорошо, что мы отражаем свои умственные возможности на аватарах. Быстрее понимаешь с кем общаешься.
Цитата:

от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Смешал всё в кучу.. Практика показывает что камеры на одной матрице дают в РАВе идентичную картинку - Д80/Д200, Д700/Д3, А900/Д3Х и т.п.
Джпег понятно будет разный, т.к. зависит от внутрикамерных алгоритмов, как и результат работы разных конвертеров

Подробнее

Нет.
Можете у Цыха спросить или уhttps://foto.ru/users/322515/ - он как раз на а900 перешел. :)
Re[pro_lamer]:
Цитата:
от: pro_lamer
из впечатлений от д800:
-по поводу упоминания удобности (мол маленькая ручка для хвата) - вполне удобная и чувствуешь себя комфортно

прикинул
хват у Д800 мельче, чем у Д700
а у Д700 он мелкий для моей ладони
Д300 был удобен, но он глубже Д700

если у вас рука некрупная, то будет всё удобно
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Нет.
Можете у Цыха спросить или уhttps://foto.ru/users/322515/ - он как раз на а900 перешел. :)

Насколько я помню, у [Espozito] была не D3x, а D3s.
D3x - не D3, не D3s, и не D700.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Нет.

Это давно порванный боян, сравнивали и я и другие: джпеги камерные разные -у Д3Х лучше, РАВы -идентичны
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.