Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 11741 - 11760
Re[MikeNik]:
Речь о режиме FX, в нем размер RAW неизменный, независимо от выбранного значения размера изображения 1,2(30х20), 5:4(30х24) или Full. В режиме DX RAW кропнутый.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[OlAf]:
от: Дмитрий Осинин
Вывод: С1 хорошо справляется :)
от:PaSus
цена то не хилая!
http://мобилdream.ru/catalog/_obektivy/zeiss/distagon_t_2.815
http://мега-opt.ru/catalog/obektivy_/zeiss/distagon_t_2.815
уж брал-бы сразу зад![]()
п.с.: кириллицу замениПодробнее
Да.... Дорогой, зараза. И фильтры к нему родные 95мм тоже стоят шопипец (и полярик, и ув) :dry: Но- безальтернативен.... Продам всё нафиг и куплю цифроСФ.
от:Peregon88Подробнее
от: OlAf
Это все для джопега только.
См. инструкцию, стр.88
Олаф, да меняется размер. Инфа 100%. Сам пробовал.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А ежик где? ;)
Знамо где - в ту-Манэ!
Re[OlAf]:
Вряд ли. Лучше бы ты 21/2.8 или 25/2 (сегодняшний чемпион по разрешению на D800(E)) взял
Посмотрел этот сайт.... http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection Интересно....
А вдруг 15 2.8 ещё резче окажется?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Посмотрел этот сайт.... http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d800-lens-selection Интересно....
А вдруг 15 2.8 ещё резче окажется?Прямо с открытой....
![]()
На таком то фокусном....
Re[Baxik]:
от: Baxik
На таком то фокусном....
А вдруг?.....
Zeiss ZF.2 21mm f/2.8 (1180 / 940 @ f/4) — note: it was nearly as sharp, 1140 / 905 at f/2.8, making it the sharpest lens at f/2.8)
Zeiss ZF.2 25mm f/2.0 (1216 / 1017 @ f/4)
Zeiss ZF.2 35mm f/2.0 (1065 / 935@f/5.6)
Zeiss ZF.2 35mm f/1.4 (1103 / 987 @f/5.6)
Zeiss ZF.2 50mm f/2.0 Makro Planar (1087/1022@f/5.6)
Zeiss ZF.2 50mm f/1.4 (1137 / 838 @ f/5.6)
Zeiss ZF.2 85mm f/1.4 (1046 /0948 @ f/5.6)
Zeiss ZF.2 100mm f/2.0 Makro Planar (1091 / 1030 @ f/4)
Видишь? Ширики порезче теле и средних..... Так что надежда есть...
Re[Kinzdindin]:
Константин!
Я никому ничего не хочу говорить и ничего никому не хочу доказывать.
Спросил-ответили.
Детализация, которую ожидал увидеть на 800-ке не понравилась.
она ничем не лучше, чем на мыльном Кеноно-кропе 18 мпикс.

Обвинять меня в кенонизме бессмысленно, ибо этих ваших систем у меня, как грязи.
Надеялся, что 800-ка будет суперпрорывом.
Но, судя по тому что здесь выложено, она ненамного лучше дешевого кеноновского мыла.
Рассматривая и ковыряя выложенные РАВы в ветке нашёл подозрительную схожесть с апскейленными интерполироваными равами древнефуджа.
Вот и написал.
Спасибо, что убедили в обратном. Видимо пока еще нет процессоров и АЦП в околобюджетном сегменте, способных одномоментно переварить 36 мпикс информации без обрезки качества.
Спросил-ответили.

Обвинять меня в кенонизме бессмысленно, ибо этих ваших систем у меня, как грязи.
Но, судя по тому что здесь выложено, она ненамного лучше дешевого кеноновского мыла.
Рассматривая и ковыряя выложенные РАВы в ветке нашёл подозрительную схожесть с апскейленными интерполироваными равами древнефуджа.
Вот и написал.
Спасибо, что убедили в обратном. Видимо пока еще нет процессоров и АЦП в околобюджетном сегменте, способных одномоментно переварить 36 мпикс информации без обрезки качества.
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
Константин!
Спросил-ответили.
Вот и написал.
Спасибо, что убедили в обратном. Видимо пока еще нет процессоров и АЦП в околобюджетном сегменте, способных одномоментно переварить 36 мпикс информации без обрезки качества.Подробнее
На вкус и цвет товарищий нет. Спорить не буду, хотя и не согласен по поводу детализации и сравнением с 18мп кеноном.
Re[AJP]:
от: AJP
На вкус и цвет товарищий нет. Спорить не буду, хотя и не согласен по поводу детализации и сравнением с 18мп кеноном.
Не, ну согласись, что такого уж адского революционного прорыва нет.
Только надпись 36 .
Пока посижу на древнем дерьмеце и покоплю денежку на 1Дсмк3 или Кодак под кенонячий байонет. Рассматривал бы и Никоны, но у меня все Цейссы и другие приличные мануалы или под Ролляй, или под зуйко, или под М-42 хвост. На никон посадить - так это просто бЯда. На фудже и то пришлось 1мм зеркала спилить алмазным нгадфилем, ибо по задним линзам лупит. Такшта Д3С илиХ не вариант. Думал о 800-ке.
Re[Zloalex]:
Похоже от скуки вы не знаете, чем заняться. Хотите почесать язык про матрицу D800(E)? Тогда вам сюда http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=930
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
C никона кстатикартинка ощутимо чище чем с лейки, особливо в боке это видно, у лейки там аж крупа.
Экспопара одна - автору теста респект.
Спасибо!
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А ежик где? ;)
Ёжик, как и все , в эмиграции
Re[Пузaн]:
от: Пузaн
Там же Димка за бф спрятался? Интересно посмотреть чего он там снимал![]()
Зы. С технической стороны слабенько. Фотки хорошие.
У Димки - нетленка, у мене факты
Re[OlAf]:
Похоже от скуки вы не знаете, чем заняться. Хотите почесать язык про матрицу D800(E)? Тогда вам сюда http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=930
Да уж. Еще раз почитал и сделал выводы. Кривой алгоритм вкупе с низкой разрядностью и быстродействием пиводят к тому, что картинка кажется апскейленной.
Re[Zloalex]:
Быстродействия и разрядности достаточно. Про алгоритм говорить нет смысла, о нем можно только догадываться, это know-how вряд ли будет раскрыто в ближайшее время. Может монитор кривой? На своем никаких артефактов а-ля апскейл не вижу