Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Правда. Шум есть и выше D700 на стоп-полтора. Но не забываем про 36мп. При ресайзе хотя бы до 12мп лучше выглядит

Да сам шум пофиг, лишь бы в тенях какашку при недостатке света не давал, сохранял цвет
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Да сам шум пофиг

Да если бы... у того же D700 абсолютно нерабочие 6400, если есть мелкие объекты в кадре, все шумом забито.
Re[Baxik]:
Цитата:
Да если бы... у того же D700 абсолютно нерабочие 6400, если есть мелкие объекты в кадре, все шумом забито.

Чудес не бывает, нужна золотая середина между шумом/детальностью на низких ИСО/цветом. Например сонина 24Мп матрица шумит практически как ССД, но при этом лучшая среди существующих КМОПов по цветопередаче и разрешению на низких ИСО
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Рекламщик, который его тестил, пишет - 110-140Мб в Фотошопе.

это не то
я про размер при хранении
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
))) вы еще скажите ваши маркетологи честнее!!!!!

а мне пофиг на них
у меня есть своя голова, свои взгляды и свои потребности
3x подетальней
Re[Eugene Joura]:
Цитата:
от: Eugene Joura
http://mansurovs.com/nikon-d800-high-iso-image-samples

Народ говорит по шумам 800 хуже Д700... если сравнивать даунсайз на 15МП

по тем картинкам они примерно на уровне, но на 6400-25600 Д800 лучше
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
3x подетальней

Да уже без разницы, есть у меня большое подозрение что Д800 убирает их и по детальности и по цвету/полутонам :)
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Покрутил нефки с д800 в капчюре NX 2.3 - все летает, так же как и с семисотки.
Комп - амд феном 4-х ядерный 1.8 Ггц, 4 гига 1333 памяти, обычный хард.
Т.е. вполне обычный недорогой комп по теперешним временам. Все крики о супердорогом компе можно прекращать.

Подробнее

о чём я и писал в самом начале на нюни нытиков
Re[Doctor_EVIL]:
"возможность использования crop-функции при съемке видео. Это позволяет задействовать всю матрицу, либо же ее часть. Разрешение при этом не меняется, а вот эквивалентное фокусное расстояние меняется. На D800 можно снимать в режимах FX и DX (кроп-фактор 1.5х), во втором случае при использовании объектива с фокусным расстоянием 50 мм мы получим угол зрения, аналогичный 75-миллиметровому объективу. Ну и стоит напомнить, что в Nikon D4 реализовано три варианта кропа; последний (CX) подразумевает кроп-фактор 2.7x, по аналогии с беззеркалками Nikon J1 и V1"

Вот единственно для чего нужен кроп
Re[Baxik]:
Цитата:

видимо вы не понимаете когда необходимо использовать ИСО6400 и выше
на 6400 у Д700 можно снимать-картинка приличная, но нужно смотреть по свету и сюжету
Цитата:

Вот единственно для чего нужен кроп

вообще то нет, есть два применения

1) возможность использования crop-функции при съемке видео
2) возможность использования crop-функции при съемке фото
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
видимо вы не понимаете когда необходимо использовать ИСО6400 и выше
на 6400 у Д700 можно снимать-картинка приличная, но нужно смотреть по свету и сюжету

Я прекрасно знаю, когда можно использовать те или иные ИСО на D700. Если граничные условия, когда лишние ИСО не бывают. Так вот у D700 это находится между 3200 и 6400. Людей на 6400 снимать можно только в случае, если они хотя бы 30% площади кадра занимают. Все что мельче - треш сразу. Даже при ресайзе до вебсайза не спасает
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
Вахик имел ввиду наверное "при свете лампочки", много зависит от кол-ва (и качества)упавших фотонов. Вообще было не раз доказано что ИСО это лишь степень усиления сигнала а не увеличение чувствительности матрицы. С тем же успехом можно снимать на ИСО 100 и потом тянуть РАВ в конвертере.
Re[pana-sonic]:
Цитата:

от:pana-sonic

И детализация:

Подробнее

Вот ты перед кем сейчас понтануться пытаешься? :) Если перед кенонистами - ок, соглашусь. Если перед владельцами D700, то они прекрасно знают что может камера в тех или иных условиях.
Цитата:
Вахик имел ввиду наверное "при свете лампочки", много зависит от кол-ва (и качества)упавших фотонов.

Именно. Сложные условия, типа съемки людей без вспышки в ресторане.
Re[Baxik]:
[удалено]
Re[pana-sonic]:
Цитата:
от: pana-sonic

И решил просто словами опровергнуть?

Ты либо троллишь, либо никогда не снимал на высоких ИСО.
Я сейчас могу пойти и сделать снимок на ISO6400 в светлом кабинете. Выдержка будет 1/8000 и шумов не будет вообще. Что это докажет?
Re[pana-sonic]:
Цитата:
от: pana-sonic
Ну, я, как бы, всего лишь показал карточку..... даже без своих комментариев.

Не правильно показал ... в светах нормально, но если объект малоконтрастный в тенях ... то естественно ловить нечего, + поправить ББ чтоб цвет лица не совсем красный + немного подтянуть тени + пошарпить так как шевеленка .... в итоге говорим - в реальности снимать сложно ... но можно если лицо подсвечено прожектором (к примеру) , стеклышко резкое , нет шевеленки не павить ББ ( типа так креативней) итд ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.