от: Цых
...А пленка дальше всего ибо врёт ))
Морока эта пленка, но врет иногда красиво. Вот Contax RTS II Quartz + Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y, Kodak 200 ColorPlus, проявка и скан Noritsu

F1100017_1200 by -OlAf-, on Flickr
...А пленка дальше всего ибо врёт ))

от: Пузaн
ну да, шумодав в д800 отличный, и картинку хорошо мутит:)
А что такое настоящий цвет вы спросите у Пингвина )) Он скажет что это только тот цвет что видит человеческий глаз и Д800 к этому ближе всего ))))) А пленка дальше всего ибо врёт ))
от: nevedrov
Я не про реальный, а красивый ).
от:Цых
Приведенные 3 кадра вообще не проблема в цифре сделать ) Чо в них необычного-то? Тени высветленные?
В подфоруме об обработке уже сотня вопросов была с такими примерами "закоса под пленку", мол как так сделать. Да элементарно. Вон у неведрова кадров 5 есть интересных по цвету, которые сложны для цифрятинки (но не всей) )Подробнее
от:Evgueni
Может дело не в шумодаве, а в АА фильтре? Вы ведь привыкли к М9 и Кодаку без АА фильтра. Я вот тоже, пока, не могу привыкнуть этой мути, но при печати А2 с 50/1.8D на F8.0 резкость получилась достаточной, по крайней мере для струйной печати (то есть, дальнейшее увеличение резкости уже уперлось бы в разрешение принтера), видимо, такое большое количество пикселей компенсирует попиксельную муть.Подробнее
у меня d800e, без фильтра АА
у меня d800e, без фильтра АА
Ну с СФ-пленочным я бы не тягался конечно, но кодак все таки ГОРАЗДО ближе к ней чем никон и всё остальное, потому что там цветные фильтры как раз как у пленки практически. ))

от:OlAf
ну после небольшого оффтопа вернемся к теме - полноразмер по клику, все еще цветет оранжево дерево "смерть европейцам", на улице уже +40 в тени![]()
DSC_2109 by -OlAf-, on FlickrПодробнее

от:Виталий из Тюмени
У Д800е есть фильтр АА. С официального сайта Никон о Д800е: "КМОП-матрица с разрешением 36,3 мегапикселя формата FX (в полнокадровом режиме) с высоким соотношением «сигнал — шум», широким динамическим диапазоном и 12-канальным считыванием. Наличие оптического низкочастотного фильтра, в котором устранены все сглаживающие свойства". Ссылка - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d800e
Фильтр есть, пусть и модифицированный.Подробнее
Вот как по мне - здесь колористика ничем не хуже того что ты показывал ) Красивая )