Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 9561 - 9580
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья, подскажите, пожалуйста. Начал крутить РАВки со своей 800Е и столкнулся с такой непоняткой- когда открываешь НЕФы во вкладке Browser, где они показаны превьюшками- картинки выглядят корректно. Но, как только, открываешь файл двойным кликом (Open in Editor)?- они отображаются совершенно некорректно по цвету :( Все цвета становятся фиолетово-серенево-зелёными.

Это Capture NX2.3.3.... Может, там какую-то опцию включить надо?
D800E + 70-200 VR II
цветы

DSC_2139 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2141 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
цветы

DSC_2139 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2141 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

хоршо можно равки этих цветочков
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Друзья, подскажите, пожалуйста. Начал крутить РАВки со своей 800Е и столкнулся с такой непоняткой- когда открываешь НЕФы во вкладке Browser, где они показаны превьюшками- картинки выглядят корректно. Но, как только, открываешь файл двойным кликом (Open in Editor)?- они отображаются совершенно некорректно по цвету :( Все цвета становятся фиолетово-серенево-зелёными.

Это Capture NX2.3.3.... Может, там какую-то опцию включить надо?

Подробнее

а ты не пробовал другой конвентер????
Re[AJP]:
Цитата:
от: AJP
а ты не пробовал другой конвентер????

Capture One 6.4, слава Богу, работает абсолютно корректно.... Но с камерой дали лицензионный ключ к CNX2.... Захотелось стать честным и сидеть не на триальном С1, а на купленном CNX2
Вот что я имею ввиду.

Вкладка Browser, все цвета отображаются корректно:

Открываю для редактирования.....

Котик в шоке.
Re[Kinzdindin]:
А где был ключик? Может и у меня в коробке где-то валяется?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Разница обычно проявляется не в паре кадров с двумя цветами, а когда снимаешь постоянно, тогда видно. И в закатных фотках и на ярком солнце и в целом )

Разница появляется при съёмке на плёнку, а здесь она настолько несущественна, зато расписывается тут как небо и земля.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А где был ключик? Может и у меня в коробке где-то валяется?

Типа дисконтной карты чёрного цвета внутри коробки.... А на коробке большая круглая наклейка чёрного цвета "+CaptureNX2 License key".... У тебя такого фарша с цветами нет? Что может быть, как думаешь?
Re[Kinzdindin]:
у меня нормально работает, даже не знаю чем помочь

Re[Kinzdindin]:
Поищу в коробке, спасибо, хотя наклейки подобной вроде нет. У меня пока NX2 не установлен, обхожусь C1.
Re[pauuulik]:
Цитата:
от: pauuulik
...можно равки этих цветочков

Можно.

DSC_2139.NEF

DSC_2141.NEF
Re[Doctor_EVIL]:
Про муар на Nikon D800E и нестабильность его появления.

Итак, имеем два кадра, снятые серией, как никогда подходящие для появления муара (мелко-текстурная ткань на просвет с повторяющимся узором высокой частоты):

Тут муар есть.
Полноразмер кликается.

100% кроп с муаром.

А тут муара нет.
Полноразмер кликается.

100% кроп без муара.

Коллеги, у кого какие идеи? Кадры-то идентичные.... При этом второй кадр дал чёткость 800Е и не дал муар.... Чем это может быть вызвано и как это можно прогнозируемо получать? Это же было бы просто отлично знать,- какой именно параметр влияет на появление этого негативного эффекта!
Re[Пузaн]:
Уже есть статистические данные на сколько процентов подорожали тушки кодак на вторичке за время существования ветки про D800/D800E ??? :cannabis:
Re[Kinzdindin]:
[quot]Коллеги, у кого какие идеи?[/quot]
Cудя по отсутствию на темном пятне фактуры в ЛНУ включился секретный шумодав в тенях..Можно написать в Никон пасквиль,чтобы пара тройка из директората таки сделала себе сепуку)))
Вариант номер два -судя по тому что щупальца Ктулху (кстати куда он пропал)
проявились уже перед тканью,то это либо большое колдунство либо промах автофокуса,размазавшего и муар и фактуру ткани .
Re[nevedrov]:
Ага, так же как и разница Д700 с Д800 тут расписывается, хотя если 2 рядом поставить то вообще не отличит никто ) А тут как мы видели кодак многие выбрали в разных примерах ))

Вон фуджик ставят против Д700, тоже никто разницы не видит, но по-моему всем известно что фудж уделает по цвету д700 только так ;)

Так что разница есть и лично для меня довольно ощутимая, а в отдельных случаях буквально "небо и земля". Для Пузана вон тоже, причем настолько что на Д800 он снимать не хочет, кодак берет ) А вы снимали вообще на Кодак? ))
Re[Kinzdindin]:
Муар NX2 или С1 давит весьма эффективно. Но лучше снимай не занавески, а на улице весну и девушек ;)
Re[Doctor_EVIL]:
в довесок:

как скин тон
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Коллеги, у кого какие идеи? Кадры-то идентичные.... При этом второй кадр дал чёткость 800Е и не дал муар.... Чем это может быть вызвано и как это можно прогнозируемо получать? Это же было бы просто отлично знать,- какой именно параметр влияет на появление этого негативного эффекта!

Подробнее

на самом деле кадры разные
так как занавеска движется от циркуляции воздуха, положение камеры также не стабильно, итого объект съёмки и камера движутся друг относительно друга
в итоге на одном из кадров попало сочетание положения фактуры так, что появился муар, во втором случае фактура легла более благодатно
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Муар NX2 или С1 давит весьма эффективно. Но лучше снимай не занавески, а на улице весну и девушек ;)

Да простыл я сильно. :( 39 температура....

Это обе проявки из С1. CNX2 пользоваться не могу по описанным выше причинам, не понятного происхождения....
Re[Пузaн]:
Мне такой больше нравится )

raw
http://cl.ly/GaG6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.